理由などはいらない、ただ一心不乱に喰らうべきガッツリメシ : 吉祥寺どんぶり

吉祥寺どんぶり

(きちじょうじどんぶり)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は吉祥寺どんぶりをご参照ください。

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2015/10訪問

理由などはいらない、ただ一心不乱に喰らうべきガッツリメシ

【最新作ネタ】

カロリーという健康からすれば最優先されるものよりも、自分の正直な気持ち(→食べたいもの)を尊重したい
・・・そういうニンゲンです。

この日は、朝から唐揚げを食べたくて、昼間もこの惣菜を食べたのですが、まだ食べたくなり、
1年半ぶりに、ガッツリ飯を喰うべく、年甲斐もなく、突撃してきました。

◎吉祥寺どんぶり

この店は、ガッツリ飯大好きファンの間では、聖地とされる場所。
夜な夜な、多くの腹をすかせた人々が集うわけです。そのほとんどが、20代から30代の男子。

ここに親子ほど年の違うアラカンオヤジが参入するわけです<(= ̄(●●) ̄=)>

※初回訪問 2013.10 旨豚カルビ丼※
※二回目訪問 2014.1 スタキチ丼※

今回が三回目になるわけで、最初のころは、恥ずかしかったけど、もう慣れました。

ここは、カウンター席のみで、ぼやぼやしていると座れませんから、入口から数段上がったところにある券売機で
購入し、さっと席をゲットです。まずは一安心 C=(^◇^ ; ホッ!

◆ビール 300円

周りを見ても、ここで、酒を飲んでいる人は自分だけ。
ここはそういう場所でないのだと思いながら、飲みましたが、やはり美味いですd(*´▽`*)b

しばらくして、目の前に、差し出されたのは、味噌汁と一時的唐揚げ避難用の器です。
カウンターひとりあたり面積が狭いので、これだけで、かなり占拠されます。

最初に券を渡す時に「タルタル? おろポン酢?」と聞かれました。
この期に及んで、健康的にという気持ちは、毛頭ないので

◆タルタルから揚げ丼 690円

高さは20センチという、うたい文句に間違いなく、かなりの標高です。4個の唐揚げが乗っています。
まずは、てっぺんの唐揚げを避難させなければ、食べ始めることが出来ません。山が崩れてしまうからです。

一つ一つの唐揚げは大きいので、かなり食べがいがあります。

昼間、二個食べたので、三個目からのスタートということになりますが、
そういうことを行っている場合じゃないので、ただひたすら喰らうのみです。

もうとうに、ビールはなくなっているので、給水器から、水を注ぎます。
こういう時は、給水器そばというのが特等席なんだとつくづく思うのです。

さあ、なんとか、完食しました。オヤジ大満足です。

用が済んだら、さっさと、すぐに店を出ましょう。
これが、後から来る、他の腹ペコ人のための思いやりというもんです。

ここに来る最高年齢の人っていくつだろう?

・・・そう思いながら、電車に乗り込みました。

• 吉祥寺どんぶり - 目立つ壁面看板

目立つ壁面看板

• 吉祥寺どんぶり - 店先の立て看板

店先の立て看板

• 吉祥寺どんぶり - 味噌汁、右にあるのは取り分け用の器です。

味噌汁、右にあるのは取り分け用の器です。

• 吉祥寺どんぶり - タルタルから揚げ丼 690円 横から見ると、標高あります♪

タルタルから揚げ丼 690円 横から見ると、標高あります♪

• 吉祥寺どんぶり - まずは、頂上のから揚げを避難させます。

まずは、頂上のから揚げを避難させます。

• 吉祥寺どんぶり - 一つ一つがでかい!

一つ一つがでかい!

• 吉祥寺どんぶり - ビール 300円 美味し♪

ビール 300円 美味し♪

• 吉祥寺どんぶり - ◆2014.1 スタキチ丼

◆2014.1 スタキチ丼

• 吉祥寺どんぶり - ◆2013.10  旨豚カルビ丼

◆2013.10 旨豚カルビ丼

楽笑(1572)さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1175件)を見る

移転 吉祥寺どんぶり(きちじょうじどんぶり)

ジャンル 丼もの(その他)、豚料理

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-3 三河屋ビル 1F

吉祥寺駅徒歩3分

吉祥寺駅から81m

11:00~23:00(L.O 22:00)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、AMEX)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

2005年

ま~ぬ~ま~ぬ~(16)