コストパフォーマンス優秀なランチ : CAFE RIGOLETTO

この口コミは、たすたす家さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たすたす家

たすたす家(988)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

コストパフォーマンス優秀なランチ

レストラン『リゴレット』です。
大通りから少し入った道にあります。JR吉祥寺駅北口から徒歩6〜7分の距離。

外観からは想像ができないのですが、入口を入り奥のラウンジに行くと、かなり広々とした空間が広がっています。
ピザ用の窯もあるキッチンを囲むようにカウンター席があり、それ以外はテーブル席になっています。
そのラウンジに辿り着く前にある、細い階段を登ると2階になっていて、そちらにもテーブル席が並んでいます。1階のラウンジとはまた違った雰囲気で、個人的にはこちらの方が開放感があって好きです。

ランチタイムしか行ったことがありませんが、お昼時は混んでいることが多く、結構な時間待つこともあります。

こちらのお店は、とにかくコストパフォーマンスが優秀。
価格だけ見れば、「まぁ普通かな」という価格ですが、内容がしっかりしている・味も美味しいので、価格に対する満足感があります。

ちなみに、週末のランチタイムの内容は、タパス、パスタorピザ、サラダorスープ、デザート、ドリンク。(2016年9月時点)
女性なら満足できる量と内容だと思います。若い男性には若干物足りないかも?

私はメインとしてパスタを選択することが多いのですが、もっちりとした食感の麺が気に入っています。
キッチンの釜で焼かれているピザも美味しいです。どちらかと言うと生地がしっかりしているタイプのピザで、食べ応えもあります。

接客についても、店員さんは良い印象の方が多いです。明るくフランクな印象がありつつも、決して嫌な感じではなく、話しかけやすい雰囲気があって、対応も親切だと感じます。

混んでいることが多いため、自分で席を選べる雰囲気ではないのですが、カウンター席でピザを注文すると、目の前の釜で焼かれた物をすぐに出してくれたりするので、テンションが上がります。
女性の友達同士で来ている方も多いのですが、デートで利用しても良い雰囲気のお店だと思います。

• ラザニア(数量限定)

• 本日のプチデザート

たすたす家

たすたす家(988)さんの他のお店の口コミ

たすたす家さんの口コミ一覧(220件)を見る

店名 CAFE RIGOLETTO (カフェリゴレット)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ピザ

0422-28-7676

全席が予約対象で無い為、予約は満席と言われても席が空いている事があります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 吉祥寺第2マーブルビル 1F・2F

京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅より徒歩7分

吉祥寺駅から386m

11:00~翌1:00 (L.O. 00:30)
[ランチ] 11:00~15:00 L.O.

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

17時以降 コペルト<席料>お1人様300円、22時以降 深夜料金10%を頂戴しております。

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

(23時以降、 BARスペースでのみ喫煙可)

近隣にコインパーキングあり

au

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

ハニーレモン。ハニーレモン。(763)

0422-28-7676