コストパフォーマンス優秀なランチ : CAFE RIGOLETTO

CAFE RIGOLETTO

(カフェリゴレット)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、たすたす家さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たすたす家

たすたす家(721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

• コストパフォーマンス優秀なランチ

レストラン『リゴレット』です。
    大通りから少し入った道にあります。JR吉祥寺駅北口から徒歩6〜7分の距離。

外観からは想像ができないのですが、入口を入り奥のラウンジに行くと、かなり広々とした空間が広がっています。
    ピザ用の窯もあるキッチンを囲むようにカウンター席があり、それ以外はテーブル席になっています。
    そのラウンジに辿り着く前にある、細い階段を登ると2階になっていて、そちらにもテーブル席が並んでいます。1階のラウンジとはまた違った雰囲気で、個人的にはこちらの方が開放感があって好きです。

ランチタイムしか行ったことがありませんが、お昼時は混んでいることが多く、結構な時間待つこともあります。

こちらのお店は、とにかくコストパフォーマンスが優秀。
    価格だけ見れば、「まぁ普通かな」という価格ですが、内容がしっかりしている・味も美味しいので、価格に対する満足感があります。

ちなみに、週末のランチタイムの内容は、タパス、パスタorピザ、サラダorスープ、デザート、ドリンク。(2016年9月時点)
    女性なら満足できる量と内容だと思います。若い男性には若干物足りないかも?

私はメインとしてパスタを選択することが多いのですが、もっちりとした食感の麺が気に入っています。
    キッチンの釜で焼かれているピザも美味しいです。どちらかと言うと生地がしっかりしているタイプのピザで、食べ応えもあります。

接客についても、店員さんは良い印象の方が多いです。明るくフランクな印象がありつつも、決して嫌な感じではなく、話しかけやすい雰囲気があって、対応も親切だと感じます。

混んでいることが多いため、自分で席を選べる雰囲気ではないのですが、カウンター席でピザを注文すると、目の前の釜で焼かれた物をすぐに出してくれたりするので、テンションが上がります。
    女性の友達同士で来ている方も多いのですが、デートで利用しても良い雰囲気のお店だと思います。

• ラザニア(数量限定)

• 本日のプチデザート

たすたす家

たすたす家(721)さんの他のお店の口コミ

たすたす家さんの口コミ一覧(183件)を見る

CAFE RIGOLETTOの店舗情報(詳細)

CAFE RIGOLETTO (カフェリゴレット)

ジャンル

イタリアン、スペイン料理、ピザ

TEL・予約

0422-28-7676

予約可 全席が予約対象で無い為、予約は満席と言われても席が空いている事があります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 吉祥寺第2マーブルビル 1F・2F

京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅より徒歩7分

吉祥寺駅から386m

11:00~翌4:00
    [ランチ] 11:00~15:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

サービス料・チャージ

18時以降 コペルト<席料>お1人様300円、22時以降 深夜料金10%を頂戴しております。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

(近隣にコインパーキングあり)

au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

ハニーレモン。ハニーレモン。(751)

ブログに店舗情報を貼る+