オシャレで使い勝手の良いお店(^ ^) : CAFE RIGOLETTO

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

オシャレで使い勝手の良いお店(^ ^)

この日はマイレビュアー様とそちらのお知り合いの方との食事会。
吉祥寺は人気店が沢山ありますが、その分予約困難な場合も…

お店探しに苦戦しながらも、今回はRigolettoさんに決めました。

都内にも何店舗かあるオシャレなスペイン料理やイタリアンをお手頃価格で提供しているこちら…。
久しぶりに再訪しました!

禁煙のテーブル席は広さもあり、相変わらず良い雰囲気…。
店員さんのお姉さんも良く気が利いて細やかに接客をしてくれます。

マイレビュアー様達からの評価も良かったみたいで、一安心です(。-`ω-)

今回はこちらを注文しました!

【小海老とマッシュルームのアヒージョ】(500円税抜)

【ガーリックトースト】(300円税抜)

【ハモンイベリコ】(800円税抜)

【マグロとアボカドのタプナード添え】(500円税抜)

【ブロッコリーと赤イカのアンチョビソテー】(500円税抜)

【プロシュート・エ・ルッコラ】(1200円税抜)

【赤海老のトマトクリームソース】(1250円税抜)

相変わらず安定した味わいのお料理♪
生ハムのピッツアにエビのパスタなどイタリアン系も流石の仕上がり
パスタのエビはプリプリ感の大き目なエビが印象的でした。

500円タパスも種類豊富で、お手頃価格で色々と楽しめるのが良いですね~(*^^)
中でもインカの目覚めフライドポテトは、自然な甘みがあり一同絶賛
まぐろとアボカドのお料理は今回初挑戦でしたが、素材のマッチングが良かったです♪

ドリンクは、今回【ハイネケン】(500円税抜)【ネロ・ダヴォーラ ナダリア】(2500円税抜)を。
因みにワインはメニュー上から4番目が良いと言う自信満々なマイレビュアー様のセレクト。
飲みやすくお料理に合いました♪

楽しくお話しすることが出来、新しく交流を広げることも出来て満足!
今回も心地良く利用させていただきました、ご馳走様でした( ^^)

• CAFE RIGOLETTO - 【マグロとアボカドのタプナード添え】(500円税抜)

【マグロとアボカドのタプナード添え】(500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【インカの目覚めのフライドポテト トリュフバターの香り】(500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【赤海老のトマトクリームソース】(1250円税抜)

【赤海老のトマトクリームソース】(1250円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【小海老とマッシュルームのアヒージョ】(500円税抜)

【小海老とマッシュルームのアヒージョ】(500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【ガーリックトースト】(300円税抜)

【ガーリックトースト】(300円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【ブロッコリーと赤イカのアンチョビソテー】(500円税抜)

【ブロッコリーと赤イカのアンチョビソテー】(500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【ハモンイベリコ】(800円税抜)と【ハイネケン】(500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - 【ネロ・ダヴォーラ ナダリア】(2500円税抜)

【ネロ・ダヴォーラ ナダリア】(2500円税抜)

• CAFE RIGOLETTO - メニュー①

メニュー①

• CAFE RIGOLETTO - メニュー②

メニュー②

2016/03訪問1回目

CPが良くお洒落な雰囲気♪夜も素敵な吉祥寺人気店♪( ´▽`)

※2016年3月再々訪

3月は別れの季節…人事異でお世話になった方達とお別れ会で利用しました。
この時期はどこも混んで予約が取りにくいですが、割りかし大きなスペースがあるこちら…。

当日19時30分でも無事入ることが出来ました(/・ω・)/
今回は以下を注文しました!

【トロピコ】(500円税込)

ピーチ、オレンジ、マンゴーが効いた甘さの女子力高い1杯!
素敵な女性の中野郎は自分一人…お似合いの組み合わせの中、1人違和感がありますねε-(´∀`; )

【トロピカルアガベ】(500円税込)

テキーラにザクロ、ピーチなどがミックスのこちらも綺麗な色合いのお酒。
テキーラが入った分、やはりアルコール分が強い感じです。

【シチリアンオリーブ】(300円税込)

お手頃価格の定番おつまみ。色合いが綺麗です。

ピッツアはハーフアンドハーフで。
海の具材とハム、それぞれモッチリとしたピッツアに合います
特にたっぷりのシーフードが入ったジェノベーゼは、かなり良い感じの仕上がりでした(*'▽')

【バーニャカウダ ラージ】(1250円税込)

女子に大人気の一品、盛り付けも良い感じです。
可愛らしい野菜スティックは、やはり自分だけ浮きますね…(^_^;)

【インカの目覚めのフライドポテト トリュフ添え】(500円税込)

拘りの品種のポテトは、焼き加減も良し♪
ちょいと甘さがありかなり美味しいかったです!

何だか舌を噛みそうなかっこいい名前のパスタ…。
魚の出汁がきいて美味、同伴の女性陣にも大好評でした!

【林檎のパートフィロ包み】(450円税込)

パリパリの皮にしっとりとした林檎パイ。
ビジュアルも素敵なスイーツ。(名前が合っているか怪しいです)

【クラッシックティラミス】(450円税込)

王道な旨さのティラミス。甘さが良い加減で調整されてます♪

【紅茶のクレマカタマラン】(450円税込)

紅茶の風味が効いたスイーツ。
香ばしい味わいがして、こちらもおススメ♪

その他にもアヒージョなども頼み一人4000円弱と、しっかりと楽しむことが出来ました!
楽しく過ごせた1年間…感謝をしつつ締めくくりました。

「モテるのもつらいんですよね…」の一言は、前回のタロットに引き続き生涯忘れません( ̄ー ̄)
ご馳走様でした。

※2015年2月再訪【再訪なのに長いレビューですm(__)m】

今日は前から飲もうと約束していた、職場の方々と飲み会!

以前ランチで利用した「カフェ リゴレット」さんに、夜初訪問しました(((o(*゚▽゚*)o)))
(今回話をしながらレビュー&レシート紛失したので、値段と料理名が一部曖昧です)

19時30分到着!
予約した事を伝えると素敵な笑顔で、女性店員さんが禁煙席に案内してくれます(^ ^)

赤いソファーにここら辺のお店にしては珍しい広々とした空間♪

お〜、相変わらず、内観がお洒落( ̄▽ ̄)
店内は8割程埋まって活気もありますね。

本日は以下を注文!感想も合わせて。

【アップルライチポップ】(450円程)

今日は諸事情でアルコールが飲めない日だった為、こちらを注文。
名前も可愛いが、味もフルーティで女子向けなスイーティなドリンクd( ̄  ̄)

【イベリコ豚タンとキャベツのソテー】(500円税込)

珍しい組み合わせだったので、注文!
塩加減の良いタンは歯ごたえがあり、キャベツは甘みがあり美味しい!(=゚ω゚)ノ

【パルマ産生ハムとガーリックチーズハーブのサラダ】←多分(800円前後)

ドレッシングが調度良くまろやかな風味♪生ハムも新鮮で美味しいサラダでした-_-b

【つぶ貝のアヒージョ】(500円税込)

スペイン料理の定番、熱々で登場!
ツブ貝が柔らかく適度にオイリーな味付けが、旨い♪

【ガーリックトースト】(300円税込)

風味豊か、柔らかく美味しいパンです(^ ^)

【ピッツア ゴルゴンゾーラ、シーフードハーフ】(1500円前後)

ピッツアも美味しそうだったので、2枚頼もうか考えたところ、
店員さんがハーフに出来ると提案して頂いたのでそちらで注文。

シーフードは結構大ぶりなイカ、タコなど魚介類に爽やかなトマトソースが
合わさって旨いです!

ゴルゴンゾーラは、お好みで蜂蜜をかけて頂きます…
おお♪こちらもふっくらピザ生地と濃厚なゴルゴンゾーラが美味しくマッチング♪
蜂蜜も更に甘みとまろやかさを加えて、良いですね~(^^)

名前からして美味しそうなので、注文したパスタ。
トマトが甘く、ズワイガニの瑞々しい食感と絡み合い旨~い♪
パスタのゆで具合も良い感じでした(*^_^*)

【紅茶のクレマ カタラナ】(450円税込)

お楽しみのデザート!ビジュアルが綺麗ですね♪
頂くと…やや紅茶の風味が強いクレームブリュレと言った感じでしょうか。
甘みとわずかな渋みが良い感じのデザートでした!

お会計は3人合わせて税込9000円を切りました♪
飲み物も一人2~3杯飲んで、料理もこれだけ頼み一人3000円弱…
(しかも少し多めに出していただきました…)

300円、500円の料理も多くあるのでCPも良く、夜も雰囲気の良いお店だと
感じました(^^)

良い飲み会が出来ました、ご馳走様でした!

※お料理のレビューはここまでです。以下蛇足。

今日一緒に同席した会社の方が今後の運勢について、
タロット占いをしてくれるとの事!はたして結果は…

まず現在の自分の状況について以下の様に出ました!

・精神が硬直している
・もっと自分を見てほしい暗示が出ている
・忍耐力が足りない
・後悔や不満足な結果が暗示される

…( ;´Д`)

そして婚活や今後のお見合い!

・調子が悪く何をやってもだめ
・不釣り合いの関係が支障をきたす
・何か違和感を感じると途端に上手くいかない

総括すると…今年は八方ふさがり!

…((((;゚Д゚)))))))

そして後日受けたお見合いでは、一度断られた相手から再オファーが来て、
5回も日程を変更された挙句、結果はアウト!

食べログの話でも盛り上がりましたが、もう女性の会話中の笑顔は私は信じません…。

==========================================================================
※初訪問時のレビューです

今日の職場は、15人近く出勤で何と自分以外全員女性Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

男性なら本来喜ぶべきこの状況かも知れませんが、
過去(現在も?)異性から「女心が分からない奴」と総スカンを受けた経歴を持つ自分…

人には得手、不得手があるもの…
仕事をする上でも異性との円滑なコミュニケーションは、大事だと思います(=゚ω゚)ノ

という事で女子力理解の為今日のランチは、
オシャレ系女子が好みそうな「リゴレット」さんを訪問しました!

※前置きが長くなりすみません。今回はかなり私の偏った考え方が見られますが、
 クリスマスを前にした「憐れな男の戯言」と思い、生温かい目で見て頂ければ幸いです…。

13時15分到着。とてもおしゃれな店内!この時間帯は、女性オンリー。
カウンターには、女性の先客と入れ替わりで野郎の私1人が独占。
これがみよしにクリスマスソングが店内に流れてます…(。-_-。)

今回は女子必須?【サラダランチ】(950円税込)を注文です!

【一口サイズのオレンジジュース】
いきなり女子力全開!白と赤ワインも選べます。

【彩り野菜のスープ】
可愛いパンと一緒に登場です!
細かく刻まれた、野菜とひき肉が入ってちょっぴりスパイシー!

よく煮込まれた野菜がほろほろと崩れ美味しいですね。
パンもしっかり温かく、もっちりとして美味しい♪

【タンドリーチキンのシーザーサラダ】

女子と言えば、野菜!と全くの思い込みで選択。
しかし、ここで痛恨のチョイスミス…(ノ∀`)

意外にデカイ!これでは真の女子(理解)力は足りません…
彩り可愛い、コブサラダを選べば…残念( ̄◇ ̄;)

真面目な見解をしますと、
男性でもしっかり食べられるボリュームでかなり美味しそうです!

頂きます!
カレーのスパイシーな香り漂うタンドリーチキン。
焦げ目がしっかりついて、噛み締めると風味が広がり美味しい(^^)/
シーザードレッシングと粉チーズがかかった野菜との相性も良し!

結構なボリュームでしたが、最後まで美味しく頂けました!

最後にコーヒーを頂いてお会計、950円税込。CPも中々ですね♪

接客は皆さま声が大きく、好印象♪( ´▽`)

笑顔が素敵なお姉さん店員に聞くと
夜は毎日満員ですが、昼は差があるとか。

雰囲気抜群なので、落ち着いてランチしたい時に
良さそうですね!

「夜も是非ご利用ください」と言われ、大きな声でお見送りされました。

最初サラダだと腹持ちが悪いかなと思いましたが、しっかりと夕方まで持ちヘルシー♪
無事、女性への理解力もアップ(?)で、一石三鳥!これで、クリスマスも安心です!

因みに私の職場の女性職員は、この日男性客に囲まれ単独で
「ミックスフライランチ」を食べていた模様…。

今回の試みが根底から覆されました…(;´Д`A
真の女子力って何だろう…ε-(´∀`; )

師走の忙しい中、良い一時を過ごせました!
ご馳走さまでした!

• CAFE RIGOLETTO - 【シーフードジェノベーゼとプロシュートのハーフアンドハーフ】(1700円前後)

• CAFE RIGOLETTO - 【バーニャカウダ ラージ】(1250円税込)

【バーニャカウダ ラージ】(1250円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【金目鯛と九条ネギのアーリオ・オーリオ カラスミがけ】(950円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【トロピコ】(500円税込)ほか。可愛らしいお酒で乾杯です。

• CAFE RIGOLETTO - 【インカの目覚めのフライドポテト トリュフ風味?】(500円税込)

• CAFE RIGOLETTO - アヒージョ

アヒージョ

• CAFE RIGOLETTO - イベリコ豚タンとキャベツのソテー(500円税込)

イベリコ豚タンとキャベツのソテー(500円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 確かグラタン…

確かグラタン…

【トロピコ】(500円税込)

• CAFE RIGOLETTO - こちらも可愛らしいお酒。

こちらも可愛らしいお酒。

• CAFE RIGOLETTO - スイーツもたくさん♪

スイーツもたくさん♪

• CAFE RIGOLETTO - 【林檎のパートフィロ包み】(450円税込)

【林檎のパートフィロ包み】(450円税込)

• CAFE RIGOLETTO - クラシックティラミス(450円税込)

クラシックティラミス(450円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【紅茶のクレマカタマラン】(450円税込)

【紅茶のクレマカタマラン】(450円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 外観はこんな感じです。

外観はこんな感じです。

• CAFE RIGOLETTO - 【ズワイガニとフルーツトマトのからすみがけ】(1100円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【イベリコ豚タンとキャベツのソテー】(500円税込)

【イベリコ豚タンとキャベツのソテー】(500円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【つぶ貝のアヒージョ】(500円税込)

【つぶ貝のアヒージョ】(500円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【ゴルゴンゾーラとシーフードのハーフ ピッツア】(1500円程)

• CAFE RIGOLETTO - シーフードたっぷり♪

シーフードたっぷり♪

• CAFE RIGOLETTO - 生ハムのサラダ

生ハムのサラダ

• CAFE RIGOLETTO - 【ガーリックトースト】(300円税込)

【ガーリックトースト】(300円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【紅茶のクレマ・カタラナ】(450円税込)

【紅茶のクレマ・カタラナ】(450円税込)

• CAFE RIGOLETTO - 【ガトーショコラ】(500円税込)今回同席の方が注文。

【ガトーショコラ】(500円税込)今回同席の方が注文。

• CAFE RIGOLETTO - 【アップルライチポップ】(450円程)

【アップルライチポップ】(450円程)

• CAFE RIGOLETTO - やはり甘めのノンアルコール。

やはり甘めのノンアルコール。

• CAFE RIGOLETTO - メニュー

• CAFE RIGOLETTO - 300円、500円もメニュー豊富。

300円、500円もメニュー豊富。

• CAFE RIGOLETTO - サラダのメニュー

サラダのメニュー

• CAFE RIGOLETTO -
  • CAFE RIGOLETTO - タロットで婚活について占って頂きました♪( ´▽`)

タロットで婚活について占って頂きました♪( ´▽`)

• CAFE RIGOLETTO - 結果は…

結果は…

• CAFE RIGOLETTO - サラダランチセット(950円税込)
      サラダは残念ながら?ボリュームたっぷり。
      味わいしっかりしたお料理です。

サラダランチセット(950円税込) サラダは残念ながら?ボリュームたっぷり。 味わいしっかりしたお料理です。

• CAFE RIGOLETTO - ヘルシー&ジュシーなタンドリーチキンサラダ♪

ヘルシー&ジュシーなタンドリーチキンサラダ♪

• CAFE RIGOLETTO - セットのスープとパン。控え目なサイズながら味はしっかり。

セットのスープとパン。控え目なサイズながら味はしっかり。

• CAFE RIGOLETTO - 食後は、コーヒーか紅茶が選べて嬉しい♪

食後は、コーヒーか紅茶が選べて嬉しい♪

• CAFE RIGOLETTO - 女性が喜びそうな食前の一口オレンジジュース。

女性が喜びそうな食前の一口オレンジジュース。

• CAFE RIGOLETTO - 15時までと遅くまでランチは営業。

15時までと遅くまでランチは営業。

• CAFE RIGOLETTO - パスタ、ピザもあります。

パスタ、ピザもあります。

• CAFE RIGOLETTO - メニュー色々ついてCPは中々。

メニュー色々ついてCPは中々。

• CAFE RIGOLETTO - お洒落な内観。デートにも良さそうです。

お洒落な内観。デートにも良さそうです。

• CAFE RIGOLETTO - 座り心地良さそうなソファーもありました。

座り心地良さそうなソファーもありました。

• CAFE RIGOLETTO - 釜がカッコイイお洒落なデザイン。

釜がカッコイイお洒落なデザイン。

• CAFE RIGOLETTO - 結構大きな建物です。

結構大きな建物です。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

CAFE RIGOLETTO(カフェ リゴレット)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ピザ

0422-28-7676

ご予約は予約専用サイトThe HUGE CLUBより承っております。
備考欄のURLよりご予約下さい。
※食べログサイトからの予約数は制限させていただいております。

未就学児のお子様席は別枠ですのでお電話にてご予約ください。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 吉祥寺第2マーブルビル 1F・2F

京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅より徒歩7分

吉祥寺駅から393m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

[土][日・祝日]
    通し営業
    *平日の15時~17時はクローズさせていただいております

1月1日,1月2日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

17時以降 テーブルチャージ<席料>お1人様440円(税込)、22時以降 深夜料金10%を頂戴しております。

立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙ルームはございませんので予めご了承下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様(小学生未満)同伴の場合は、お電話又にてご予約を承っております。

2006年4月1日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

吉祥寺で愛される、RIGOLETTOの1号店。

公式サイトTHE HUGE CLUBがアプリになりました!
【次回予約から使えるポイントが貯まる公式予約アプリ】

公式予約サイトは優先的にご予約お受けしております。
【App Store】または【Google Play】で検索!

ハニーレモン。ハニーレモン。(829)