欧風とグリーンカレーの合いがけでWにうまし♪ : MOMO curry

MOMO curry

(モモ)

• 行きたい 2030人

この口コミは、u_wa_ba_miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi(4588)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/07訪問

欧風とグリーンカレーの合いがけでWにうまし♪

吉祥寺で晩御飯の日
未訪問のお店の中からどこへ行こうか調べて向かったお店が
「MOMO curry」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

2階にあるお店はカウンター、テーブル席に加えて座敷まである
お子様連れに嬉しい空間ですね
子供用椅子やおもちゃまでおいてありました
お子様連れではありませんが今回は座敷で食事することに

カレーのラインナップは欧風カレー・グリーンカレー・スープカレー
それにトッピングでバリエーションを出しています
メニュー構成から欧風カレーが一押しっぽいけどグリーンカレーも気になる・・・
ってよくメニューを見たら合いがけカレーもあるじゃないか♪

いかにも吉祥寺って雰囲気のお店です
クリエーター・アーティストっぽいお客さんがチラホラと
お店でライブなんかもやるんですね
とりあえず晩御飯なんでアルコールで喉をうるおしましょ
「ジンジャーハイボール」
珍しくビールじゃなくしかもジンジャーハイボール
こんな季節には辛口のジンジャーエールを使用したハイボールが飲みたくなるんです
お酒を飲み飲み、店内にあった本を読みながらカレーを待ちます

「欧風カレー&グリーンカレーの合いがけ」1,400円
トッピングで「ハンバーグ」360円も追加
御飯量はふつうで辛さを3で注文しました

チョイとカフェよりのグリーンカレー
タイ料理専門店のものより甘めで食べやすいです
鶏肉・お野菜がゴロッとはいっています
サツマイモやカボチャなどの甘さとグリーンカレーのコクがナイスマッチ♪

飴色になるまで煮込んだオニオンペーストベースに自家製スパイスを30数種類使用
2~4日寝かせて熟成、旨味が凝縮しコクがある欧風カレーです
野菜と果物の甘みがあるので少し辛めで注文するのが大正解
個人的にはもっと辛くてもよかったかな?
ハンバーグも追加したんでボリュームも文句なし!

付け合せのピクルスなんかも一緒に食べ食べ
2、3軒ハシゴするつもりだったけどお腹いっぱい大満足でした
お店に流れるユッタリした時間も楽しめる晩御飯でした

ご馳走様でした

• MOMO curry -
  • MOMO curry - 「欧風カレー&グリーンカレーの合いがけ」1,400円+「ハンバーグ」360円

• MOMO curry - グリーンカレー

グリーンカレー

• MOMO curry - 欧風カレー

欧風カレー

u_wa_ba_mi(4588)さんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1102件)を見る

店名 MOMO curry (モモ)
ジャンル 欧風カレー、ダイニングバー、カフェ

0422-22-0231

予約不可。お席のみのご予約は団体様のみ(5名以上)ご予約とさせて頂きます。飲み会、誕生日会、ライブ、展示のご相談・ご予約ははお気軽にどうぞ。接客中、混雑時のお電話は対応できない場合がございます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-9 富澤ビル 2F

吉祥寺駅中央口から徒歩5分。吉祥寺大通り沿い。
東急百貨店の方へ真っすぐ直進し吉祥寺第一ホテルの向かい。
1階カヤシマの2階。

吉祥寺駅から326m

12:00〜22:00頃 (21時L.O.) 日曜のみ21時閉店
※16:00〜18:30の間で休憩とることがございます。
土日通し営業。ご確認下さい。
イベント時は営業時間変更致します。
平日10名(土日20名)様以上でイベントやLIVE等出来ます。営業時間外や詳細は応相談にて、お問い合わせ下さい。
子連れの方、団体様限定11時半よりご予約出来ます。大人の方5名様以上にて。

無休(元旦のみ定休)詳しくは当店HPにてご確認下さい。

チャージ料無し

(お座敷(14名強)、テーブル席(20名強)、カウンター席(8名)約40席ほど )

18名程座れるお座敷あり。

(20人以下可)

小さなお子様連れがいるランチタイムや混雑時は禁煙をお願いしています。

近隣複数コインパーキングあり。長時間駐車される方はご相談下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様OK。お座敷にはおもちゃや絵本があります。お子様カレーあり。離乳食持ち込みok。お座敷席お子様優先。予約不可。

2007年4月24日

イベントスペースとして利用可能。プロジェクター、ピアノ、マイク、楽器等音響設備あり。展示スペースあり。飲み会や食事会も出来ます。持ち込み、サプライズ等お気軽にご相談を。

吉祥寺カレー屋☆飲み会,ライブ,ギャラリー,イベントスペースとしてご使用も出来ます。

定番は数日煮込んだ欧風カレーに18種類の季節の素揚げ野菜のカレー。 お座敷14~18名程、カウンター席7名、テーブル席20名程 着席のご利用は40名様程。飲み会や貸切、イベントスペースとして利用出来ます。お席のみのご予約は団体様のみとさせて頂きます。 子連れのお客様はお座敷席優先致します。 担当佐藤 http://momocurry.com/( 混雑時や接客時はご了承下さい)

ばび蔵ばび蔵(1519)