日本一かはさておき、なかなか美味しいカジュアルイタリアン : トスカーナ 吉祥寺店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2012/11訪問1回目

3.1

日本一かはさておき、なかなか美味しいカジュアルイタリアン

日本一のミートソースというキャッチフレーズ。
都内に複数店舗を構えている「トスカーナ 吉祥寺店」を訪問しました。
日本一といわれるとどんなものだろうと興味を惹きます。

予約して6時半に訪問しましたが、店内はすでに大勢のお客が入っていて、
さらに店頭では席を待っているお客もいます。かなりの人気店のようです。

予約したソファー席に案内されました。内装はカジュアルイタリアンという感じですが、
客層は家族連れやグループが多い印象です。ベビ同伴なので子供連れが多いと安心します。

まずは生ビール、家内はミモザを注文
食事は
「熱々キノコと生野菜のサラダ マスタードソース」(880円)
「地養鳥とジャガイモのガーリックソテー」(950円)
「白身魚と無農薬野菜のフリットミスト ジェノバ風マヨネーズ」(900円)
を注文しました

ドリンクと同時にお通しがでてきます。お通しはパンにオリーブオイルをかけたもの。

「熱々キノコと生野菜のサラダ マスタードソース」はソテーされた木の子類が旨みが強くてとても美味しい。
ソースは普通でしたが、キノコのキノコの美味しさで満足。

「地養鳥とジャガイモのガーリックソテー」は、ホクホクになったじゃがいもに鶏肉の旨味と塩加減が移って、
いい塩梅のお味です。ガーリックの匂いが食欲をそそります。

「白身魚と無農薬野菜のフリットミスト ジェノバ風マヨネーズ」は魚のフライに味付けがしていないので、ソースをからめていただきます。
野菜が多いところがうれしいです。味は普通ですね。

その後「日本一のミートソース」「ポルチーニとキノコのリゾット」(1300円)を注文しました

日本一のミートソースパスタは、幅広で縮れ感があるパスタを使い、ソースは日本一?かどうかは不明ですが、
ソースの味は甘めで一工夫したものとなっています。生麺を使っており腰があるという感じではありません。
自分は芯残っているアルデンテが好きなので、麺はすこし残念。
ただソースをからみやするための工夫でしょう。味は美味しいと思います。
ちなみにテーブルにあるハラペーニョソースを添えると味が変わって楽しいです。

ドリンクはグラスワインの赤を2杯追加。
これだけ食べて1人4000円をすこし超えます。CPは標準的でしょうか。

日本一かどうかはわかりませんが、気軽に使えて楽しめる料理が多いイタリアンレストランだと思います。

★総合 3.1 気取らずに使えるカジュアルイタリアン。美味しい料理があります

料理・味 3.5 基本的に美味しい料理が多いと思います
サービス 3.2 店員さんの感じはよいです。
雰囲気 3.0 くだけた印象のあるイタリアン。家族連れが似合いそう。
CP 3.0 標準的な価格ではないか
酒 3.0 可もなく不可もなく

• トスカーナ - 2Fに入口があります

ポルチーニとキノコのリゾット、取り分け

• トスカーナ - グラスワイン赤

グラスワイン赤

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

トスカーナ 吉祥寺店(TOSCANA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5872-2830

食べログ上の空席は少なく設定させていただいております。
オフィシャルサイトでリアルタイムの空席情報をご確認いただけます。下記からHPを見ていただくか、「トスカーナ」で検索してみてください♪

誕生日などの祝い事のサプライズに当スタッフも積極的に参加させて頂きます!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-13 TNコラムビル 2F

JR・京王井の頭線吉祥寺駅北口から徒歩4分
井の頭恩賜公園から徒歩6分

吉祥寺駅から313m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

営業時間内はテイクアウトも行っております。
    ご来店お待ちしております。

定休日:月曜日 (祝日の場合は営業。振替休みはなし) 1/1休業 年末年始短縮営業

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010702009850

(ソファー席を多くご用意しているので、ゆったりお掛け頂けます。お子様連れでも安心してお越しください。)

着席時 50人、立食時 60人

(20人~50人可)

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

お子様の用の椅子のご用意はありませんが、極力ソファーがある関にご案内させて頂いております。お気軽にお越しください。
また、店舗入り口が階段となっておりますので、お気をつけください。

御要望がございましたら、何なりとお申し付けください!

気軽にお越しください!

2005年5月10日

0422-20-0180

産地直送の新鮮で健康な食材がこだわりです♪。駅から約500メートル、ランチは1100円~よりご用意してます。
産地直送食材の本格イタリアンがリーズナブルに!!

お席は、ゆったりとした2名様テーブル・4名様テーブルとゆとりのレイアウトが可能です。

貸切やパーティーなどもアレンジしてご案内致します。

料理の素材は、スタッフ自らが産地に行き、生産者の熱意と思いを肌で感じそれをまたお客様に伝えようと調理いたします!

貸切予約も行っていますので お気軽に、御予算、お時間、コースメニュー、飲み放題等ご相談頂ければと思っております。

関連店舗情報 トスカーナの店舗一覧を見る

ばび蔵ばび蔵(1719)