井の頭汁べゑの炎の炙り〆サバ、舌大根、ミートグラタン、チョリソー、玉子かけごはん : 井の頭 汁べゑ

井の頭 汁べゑ

(いのかしら・しるべえ)

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(556)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/04訪問

2014年4月20日(日)夕食。相方と。
吉祥寺は夕方に小雨がぱらつく天気。この店は相方は初めてだと言うのだが、僕は、ここだけの話、ミレニアムの年に付き合っていた女の子と来たことがある(笑)。まあ、これももう時効だということで(笑)。
炎の炙り〆サバ、舌大根、ミートグラタンを注文。舌大根は牛たん+大根で、「べろだいこん」と読む。料理はどれもまあまあおいしい。それにしても、客層が若いので、みんなものすごい音量で喋っている。店内はものすごくうるさい(笑)。別に不快ではないのだが。そういう状況も楽しいと思うのだが。僕たちは追加でチョリソーを注文する。これが辛くて汗を掻く。
ここだけの話、隣の若い女の子二人の話が聞こえてくる。声が大きいのだから仕方がない。海外旅行に行こうという相談。血液型の話。そして、「料理ができる男性って素敵(ハート)」という一言を、僕は聞き逃さなかった。
最後に玉子かけごはん(TKG48)を頼んで、玉子を割る時に、僕が片手で割ろうとしたのは、ここだけの話、その一言が頭にあったからとしか思えない。ところが失敗してしまった。黄身が崩れてしまった。相方が大きな声を上げる。隣の女の子たちが覗き込む。黄身が双子だったのだ。でも崩れてしまった。格好悪いったらない。何をやっているのだろう?
玉子かけごはんはとてもおいしかった。僕は言葉少なにそれを食べる。会計は8000円。帰り道も僕は口数少なめだった。いったい僕は何をやっているのだろう?(笑)

さんどがさ

さんどがさ(556)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(2653件)を見る

「井の頭 汁べゑ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 井の頭 汁べゑ (いのかしら・しるべえ)
ジャンル 居酒屋

0422-46-6691

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-14 グランメゾン吉祥寺 B1F

吉祥寺駅から256m

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

つよすぃつよすぃ(147)

「井の頭 汁べゑ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-46-6691