駅北口にある百貨店近くに古くからタイ料理の店、まもなく、、、ですが行ってみた : スコータイ

スコータイ

(Sukhothai)

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

18年2月 初訪問

吉祥寺駅北口から徒歩5分ほど
吉祥寺の東急百貨店と道路を挟んだ向かいにあるテナントビル地下にあるタイ料理の店

以前から気になっていたもの店に入る機会がなく
今回は「間もなく閉店」ということが判ったので向かってみました。

店内はビルの地下1階
11時30分過ぎに入店、テーブルのみ20席ほどの店内に先客1組2名

入って右奥の椅子に座ってメニューを見て注文
・グリーンカレー
・ガパオ
・フォー
の3点注文、内訳は忘れたが税込3,434円だったと思います

先行してスープとサラダが到着、更に10分くらいは待って本体

・グリーンカレー
肉は鶏の胸肉、確かにココナッツカレーではあるがさほどスパイスの味がしないかな。
直近で食べた他の店のが正直良かった。ウーン。

・ガパオ
こちらは当然挽肉ですが、やはり味付けが単なる「挽肉炒め」って感じか。
同じ価格帯だとこれより手間がかかってるのあるかな。

・フォー
汁と麺はごくフツウだと思うが入ってる肉団子の味がなかなか美味しかった。
実際これを使った料理が1番良いのかも

閉店の数日前に駆け込みで伺いました。
長く営業されていた(33年前開店とのこと)割にキレイで清潔感のある店内
ちゃんと営業されていた店でも続かない(理由は知りません)というのはさびしいですね。

ごちそうさまでした

• スコータイ - メニュー②

メニュー②

• スコータイ - 店外看板

店外看板

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1279件)を見る

閉店 スコータイ(Sukhothai)

ジャンル タイ料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-10 豊島ビル B1F

JR中央線/京王井の頭線「吉祥寺」駅徒歩3分

吉祥寺駅から267m

[LUNCH]
    11:30~PM2:00

[DINNER月・水・木・金]
    17:30~23:00(L.O.22:30)

[土・日・祝]
    17:00~23:00(L.O.22:30)

火曜日

(宴会30名)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

elwaydaviselwaydavis(9)