【ラーメン 洞くつ家】ラーメン、キャベチャーを食べろ!! : 洞くつ家

洞くつ家

(どうくつや)

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/01訪問

【ラーメン 洞くつ家】ラーメン、キャベチャーを食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・ラーメン 700円
・ラーメン 中盛 800円
・キャベチャー 100円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・明るい

【総評】

吉祥寺駅南口すぐにお店があります。
店内はカウンター席が16席ながら広々としており、少しですがテーブル席もあります。
深夜まで営業されており、ランチタイムにはライス・味玉・キャベチャーのいずれかがサービスになります。
正式な横浜家系ラーメンの系譜である六角屋系列のお店になります。

マイルドながら豚骨の旨味と醤油の塩味がある完成されたラーメンです。
スープは、豚骨のケモノ臭がほんのりある丸い感じですが、旨味はかなりあります。
脂は多めで、塩味はありますが醤油の尖った感じはなく、動物系スープとのバランスがいいです。
味わいもありながらすっきりもしており、ガッツリ濃厚味が多い家系ラーメンの中でも正統派ラーメンのような落ち着きすら感じます。
塩味は強いですが粘度は低くサラサラしているため、家系定番の中太麺でも味が少し濃いかな程度に思います。
ラーメンは味の濃さ・油の量・麺の固さが選べます、デフォルトでも味は濃く、油も多め、麺も固めかなと感じます。
一方で、この塩味の強いスープはライスやキャベチャーと驚くほど合ってしまいます。
キャベチャーはキャベツと細シャーシューを混ぜ合わせたもので、トッピングしても箸休めにいただいてもいいです。
チャーシューはかなり少なめですが100円クオリティとは思えない家系ならではの盛りの良さです。
卓上には生唐辛子やショウガなど少し珍しいものもあり、パンチが欲しい方にはオススメです。
サービスもよく、家系ラーメンの入門編でもあり完成形でもあるような、素晴らしいラーメンを出すお店です。

• 洞くつ家 -

値段と量は、第六の味覚(2076)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(251件)を見る

「洞くつ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洞くつ家 (どうくつや)
ジャンル ラーメン

0422-46-9121

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-4

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩2分ほど

吉祥寺駅から140m

[火~日]
11:00~翌2:30

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

(カウンター16席、テーブル4席)

2003年1月14日

※テイクアウト:キャべチャー
近隣にコインパーキングあり
祭り時期は休業
カウンター奥では、softbank3G電波通じず

mcxmcx(0)

「洞くつ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら