0422-46-9121
国分寺で1杯やった次の日。
今度は吉祥寺でSNSでオーナーさんが有名な焼き鳥屋さんへ。
中央線沿いに系列店ができたのはありがたいっす。
吉祥寺駅周辺で朝から深夜までやってる心強い家系店。
家系にはあまり明るくないのですが、こちらの代表はは六角家で修行を積み、吉祥寺武蔵家を共同で立ち上げたのち、そこから独立するかたちで洞くつ家をオープンされたとのことです。なので、六角家の流れを汲んだお店...
ラーメン 900
味濃いめ
油多め
麺柔らかめ
キャベチャ 150
をいただきました
やっぱり普通盛でもお腹いっぱいになってしまう!
中盛、大盛はもう食べられないや!
ラーメンがコクがあって美味しい
卵つけて最高のシメでした!
ずっと行きたくて行けなかった店。
やっと行けました!地元の人に愛される名店です!
吉祥寺駅近くの素敵なお店。美味しいので、またきまー...
前回待ち人数が多くて諦めたのでリベンジで訪問。平日12時過ぎで満席だったが、6〜7分待って無事着席
店内は多少とんこつの匂いがする(実はちょっと苦手)が、しばらくすると慣れてあまり気にならなくな...
土曜日の昼に訪問。すでに多くの行列が出来ており、外にも店内にもお客さんが待っていました。
中ラーメン&ライスを注文しましたが、あっさり系?でとても美味しかったです。
吉祥寺に訪問した際は、また期待です!
11時20分頃訪問。店内はほぼ一杯だったが、並ばず入店できた。チャーシューメン大盛り麺固めを注文。中太麺はもちもち、スープは家系としてはあっさり目で美味しかった。朝からやっているだけあって、朝から食べ...
平日昼過ぎに初訪問。満席で少し待ちました。ラーメン、味玉を注文、味の濃さ、麺の硬さ、油の量、初めてだったので全て普通でお願いしました。味玉は別皿で提供されました。とても美味しかったです。麺のモチモチ感...
朝っぱらから営業してるお店を探し
目っけたとこ。
朝飯を食いましたが、大盛りを
ポチッ。鳴り物に珍しいってか
初めての山クラゲを追加。
デフォルトでオーダー。
待ってる間気にな...
洞くつ家さんに行ってきました。
ラーメン 900円
キャベチャー 150円
ビール 350円
しょっぱウマイキャベチャーはビールのお供にぴったり。
ラーメンは中濃で優しいスープだ...
今回2回目の来店!
いつも混んでいて大盛況なお店!
今回はかため、あとは普通でいただきました!
麺はやっぱり硬めが1番だよね^_^
そこまで重くなくすっきり食べられる!
にんにくやしょうがな...
東京都武蔵野市のJR中央・総武線吉祥寺駅から歩いてすぐのところにある家系ラーメンのお店です
6:00からやっていることもあり日曜日の9:30の訪問で半分ほどの入りでしたが、その後すぐにほぼ満席と...
平日朝8時、待ち無し。
今日は軽めのトッピングに挑戦。
麺の茹で加減は、ふつうがちょうどいいかも。
チャーシューはしっとり脂少なめ。
普段から、この位の量で十分かも。
デフォには山くらげが入...
ラーメン 洞くつ家
| ジャンル | ラーメン |
0422-46-9121 |
JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」南口から徒歩3分 吉祥寺駅から134m |
20席 (カウンター16席、テーブル4席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
2003年1月14日 |
※テイクアウト:キャべチャー |
月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」南口から徒歩3分
国分寺で1杯やった次の日。
今度は吉祥寺でSNSでオーナーさんが有名な焼き鳥屋さんへ。
中央線沿いに系列店ができたのはありがたいっす。
吉祥寺駅周辺で朝から深夜までやってる心強い家系店。
夜の20時半ごろに訪問して中待ち10人程度
ホントは山梨へ今日中に電車で帰ろうと思ったから間に合うか('Д')
豚と鶏がブレンドされた濃厚スープ。
酒井製麺の中太麺はもちもちでうまし✨
チ...
仕事で、吉祥寺駅で乗換えだったため、寄ってみました。
朝6時から営業しているとのことで、朝まで飲んだ後に行く人が多い店なのかも知れません。
私は昼少し前に訪問。カウンター席の2割ほどが埋まっていま...