サラダ・ドリンクバーつき!「ランサーン」 : ランサーン

2017/02訪問1回目

サラダ・ドリンクバーつき!「ランサーン」

これを観に行く前のランチ。
偶然にも、劇場近くでラッキー☆この通りは以前吉祥寺で仕事をしていた時に何度か通っているのに、全く気付かなかった。

ビルの二階にあります。居抜きでしょうね〜。入り口が、スナックチック。
でも中が見えるので入りやすいですね。外にも看板が出ているので、入りやすいです。平日13時頃訪問。

先客は女性グループ2、男性グループ2、後から女性お一人様1。見えない場所にもう少しお客さんは居たかも知れません。壁にはタイのカレンダー、そして象の置物などなど。

ランチは6種類。直ぐに女性の店員さんが明るく迎えて下さいました。4人掛けのテーブルに陣取って、お絞りとお茶を頂きます。名前入りのお絞り!そしてコカ・コーラネームのカップ。

サラダとドリンクはフリーだそうで、オーダー後すぐに取りに行きました。サラダと云っても簡素なものですが、嬉しい〜♪2皿頂きました。ドレッシングも二種類ありましたよ〜。ヌクマムベースで美味しかった。自分で作りたいなぁ。

サラダを食べ終わる頃、スープ登場。かきたまにニラ入り。かなりしっかりしたスープでビックリ。しかも美味しい!塩加減が抜群。運動後の体に浸みるわぁ。そしてメイン登場。ランサーンランチにしました。

ご飯とイカの炒め物、揚げ目玉焼き添え。ご飯はタイ米、美味しい〜♪そしてイカの炒め物はセロリなどが入っていますが、これがまた美味しい!イカも弾力良く味付けも素晴らしい!おーいしーい!夢中で食べる私。

そして揚げ目玉焼きがこれまた最高!この火加減、いいなぁ。やっぱりアジアンにはこれこれ。焼きじゃダメ。スプーンじゃちょっと食べ辛いですが。厨房にはどうやらタイの方がいらっしゃるようです。

食後はデザート。うわーい、マンゴープリン♪これも美味しいわぁ。もしかしてお店で作っているのかな?
ドリンクはアイスコーヒーを頂きました。これは普通に美味しい。いつもならあと2杯くらいはドリンクを頂きますが、今日は時間がないのでこれで終了〜。

常連さんも多いようで、顔見知りのお客さんも多かったです。でも新参者の私も居心地の良い、素敵なお店でした。是非今度はゆっくり来たいなー。ご馳走様でした〜!

• ランサーン - 入口

入口

• ランサーン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ランサーン - ご飯とイカの炒め物、揚げ目玉焼き添え

ご飯とイカの炒め物、揚げ目玉焼き添え

• ランサーン - デザート

ランサーン
ジャンル 東南アジア料理、タイ料理、カレー

0422-21-8412

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-9 モトハシビル 2F

吉祥寺駅北口から徒歩5分。

吉祥寺駅から334m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

hiroitohhiroitoh(5)