バーカウンターで名店のカレー : カレー食堂 リトルスパイス

この口コミは、Dream Food Fighterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(1557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

バーカウンターで名店のカレー

食べログカレー百名店2018が発表され、ありがたいことに訪問ランキング上位にも入らせていただいた。2017には選ばれていたお店が何店舗か選ばれなかったのは残念だが、当然ニューフェイスも。吉祥寺にあるこちらも、2018で百名店となった。早速訪問。

土日祝は午後2時からという独特な営業時間だが、それがまた良い。週末は遅めのランチをすることが結構あるからだ。

午後4時前に入店。お客は私1人だった。たださすがは人気店、その後中途半端な時間なのに、お客さん何組か。ちなみに、お店はビル2階にある。

バーも兼ねているのだろうか、カウンターのみの店内で女性店主さんが腕を振るう。お一人で切り盛りされているようだ。

カレーは6種類ほどあり迷ったが、洋食屋さんのポークカレーを選んだ。

提供されたカレーは実にビジュアルが美しい。彩りやバランス、盛り付け方。きれいで様式美と言った方が良いくらいか。

味もまた素晴らしい。これは驚いた。スパイスの香りとバランスがとても良い。肉も野菜も、カレーに活かされている感じ。カレーライスタイプでこの感銘はなかなかに久しぶりである。手間暇掛けられたカレールー。深みもある。

これは是非訪れていただきたい。2017の時には気づかなかった名店を早速、百名店2018が気づかせてくれたようだ。

Dream Food Fighter

Dream Food Fighter(1557)さんの他のお店の口コミ

Dream Food Fighterさんの口コミ一覧(516件)を見る

店名 カレー食堂 リトルスパイス (LITTLE SPICE)
受賞・選出歴

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-1 山田ビル 2F

吉祥寺駅から徒歩7分

吉祥寺駅から365m

[月~金]
17:30~21:00(L.O)

[土・日・祝]
13:00~21:00(L.O)

docomo

カレーが無くなり次第閉店
ベビーカーお断り

ハニーレモン。ハニーレモン。(799)