イルカッフェのいろいろ豆と挽き肉のカレー、大根ト豚ノ角煮丼 : イルカッフェ

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(765)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/07訪問

イルカッフェのいろいろ豆と挽き肉のカレー、大根ト豚ノ角煮丼

2015年7月12日(日)昼食。相方と。
昨日から井の頭公園ではニイニイゼミが鳴き始めた。梅雨明けはまだか?
さて(笑)、この建物の2階の店には行ったことがあるのだが、ここ(3階)に入るのは初めて。姉妹店なのだと思うが。
入口のドアが普通の集合住宅の金属製のドアなので、確信がないと開けられない(笑)。でも大丈夫。ちゃんとカフェがあった。店内は薄暗く、リゾート地の屋根裏のアパルトマンという感じ。
ランチセットから、僕はいろいろ豆と挽き肉のカレー(ライスかベーグルを選ぶのでライス)(950円)を、相方は大根ト豚ノ角煮丼(1100円)を選ぶ。飲み物は、僕はオレンジジュース、相方はディンブラ(セイロンティー)。
ナラ・レオンが流れている。「ヂサフィナード」、「アモール・エン・パス」、「サビアー」、「メヂタサォン」、「オトラ・ヴェス」……。パリ亡命中の録音だな。シチュエイションによって、暗く聴こえることもあるし明るく聴こえることもある不思議な1枚だ。ナラにも一度会って話が聴きたかった……。
カレーは、極めて普通。半分もらった角煮も、特筆すべきことはなかった。入れ代わり立ち代わりお客さんが入ってきたが、人気の理由が僕などには良くわからない。あと、基本的に水は出さないようなのだが、言えばちゃんと出してくれる。

さんどがさ

さんどがさ(765)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3309件)を見る

「イルカッフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イルカッフェ
ジャンル カフェ、レストラン(その他)

0422-20-1306

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-2 3F

吉祥寺駅から346m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

座敷あり

docomo

ワインあり

お祝い・サプライズ可

ハニーレモン。ハニーレモン。(792)

「イルカッフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら