★2018・12再訪 Xマスデブ。。。(。-_-。) : いせや総本店

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/12 更新)4回目

★2018・12再訪 Xマスデブ。。。(。-_-。)

★2018・12再訪 自分には「紙兎ロペ」のあきら先輩みたいな先輩が居る。ほぼ練馬区に住んでいるのに「ヤサはジョージ!」と50年くらい前から言い張っています(笑)祖師谷民が成城、谷保民が国立、多摩川民が田園調布。。。と同じです(笑)そのあきら先輩にXマスイブに呼び出されて「本店」へ、「店はホンテンドマンションなぁ~」っとこの寒いシャレも言い続けてます(笑)時間は4時、超混んでいますが、そこは長年からの裏技で席をキープ、二人ともデカい(デブ)から席取りも大変です(笑)「Xマスだから焼き鳥だろ」って飲むわ々、食うわ々で2時間半、もちろんゴチになったのですが、その後「ラーメン食うか?」を聞こえないふりして逃げだしました(笑)

ー 訪問(2018/09 更新)3回目

★2018・9再訪 旧ジョージっ子のOB会。。。w

★♪~雨の中を呼び出されて、傘もささずに飛んできた~♬ by高田みずえ まさにこんな感じで先輩からの呼び出しがあって雨の中を飛んで来た次第です(笑)先輩は自分が6年生の時の10年生ですから年は4個も上、それでも音楽、バンド、酒、煙草、女などなどに大変影響を受けた大先輩なんです(笑)もういい爺さんなのにこよなく吉祥寺を愛し、ジョージで死ぬなんて言ってましたが、ここ最近のあまりもの変貌に心変わりがしたそうです(笑)何十年も変わらないB級なお味と感じの悪いスタッフ。。。w そういう自分もバイトをしてましたがこれがいせやです(笑)

2018/01訪問2回目

★2018・1再訪 酒辞めんの辞めた夜。。。(´・Д・)」

★2018・1再訪 あ〜あっ、もう正月休みも飽きたし誰かからお誘いでもないかなぁ〜なんて暇をぶっこいていた夕方に朗報が、中高の先輩(正確に言うと入学時は先輩、卒業時は後輩・笑)から早い夕方から居るから来いよだって、二つ返事で快諾して4時半に訪問すると、まあ居るわ居るわ正月に暇ぶっこいて家に居られないアル中の皆さんが(笑)生ビール、瓶ビール、ホッピー、チューを焼きとん各種、煮込み、唐揚げ、枝豆、冷やしトマト、ガツ、シュウマイ、マグロぶつでガブガブガブガブ、途中からまた微妙な先輩が加わってアホみたいに飲んで6時過ぎにはお開き、ゴチになりました、後輩に(笑)よーく考えてみると今から45年くらい前、この先輩の紹介でココでバイトをしたし、一緒にクビになって出禁になったのも今となっちゃイイ思い出です(笑)先輩(後輩)、一生ついて行きます(笑)(*☻-☻*)

2012/10訪問1回目

★2014・10再訪 スタートは1時半!最高のCPに最低の接客!それでも昼呑みは辞められません~☆(^_-)

★2014・10再訪 マイレビュアーのらぁ氏に刺激を受けたのか、今日は朝から呑みたいバージョン。っとなると「いせや」ですね。昼からの営業なのでそれまで会社でジっと我慢して1時半に訪店、なんとあのおやじの指定席の立ち飲みカウンターに可愛い若い女の子が2人、ただでさえ感じの悪い絶客で有名なこの店の、焼き板の兄さんがデレデレしてやがる、訊くに台湾からの観光客だそうだ。今「いせや」は外国からの観光客で有名だそうで、驚くやら呆れるやらです(笑)瓶ビール、焼きトン4本、煮込み、チュー2杯、チューハイ1杯で2020円!これなら感じ悪くても我慢しますか!?俺は我慢しませんからガツンと言いましたけど(笑)

★2013・3再訪 今日のランチは吉祥寺、相変わらず人は多いけど寒いせいかいつもより空いています。フツーにメシを食うんじゃつまらないから「いせや」にGO!最初、仮営業店(ISEYA・CLAB)を覗きましたがあまりのガラガラさに即撤退、本店に参上したわけです。時間は1時半、いつもならソコソコ混んでいるのに今日はナゼかガラガラ・・・いせやの日じゃないのね今日は(笑) 焼き板の兄ちゃん曰く、公園店の工事は、基礎工事中に縄文土器が出てきてしまい停滞中とのこと・・・、あっちゃ~ですね、花見の季節なのにね・・・。それでもこんな寒い日でも、お花見様に「シューマイ」やら「焼トン」を買っていく客がチラホラ、なんでも良いのね飲めればね(笑) 因みに大ビール、チューハイ、焼酎、焼トン4本、煮込みで1470円でした、ごちそうさま!

★2012・11 吉祥寺に所用で出かけました。少し遅いランチとなりましたが、流石人気の街「吉祥寺」、昨今観光地化したようでチョイと有名な店は長い行列が・・・(困) こんな日は時間つぶしに「いせや総本店」が良い!なんたってここが良い!いつもの立ち飲みカウンターの、いつもの焼板兄ちゃんの前に陣取る。先ずは瓶ビール(大)をシロ、カシラのタレで飲って、次は真打のチューのストレート(焼酎)を梅割で飲る。肴は「煮込み」、典型的な豚もつ煮込みなので好みは分かれるでしょうが、味噌煮込みで無く醤油味ですからサッパリとしてます。それにしても久々に飲んだチューの梅割りは強力!ガソリンでいえばハイオクor脱法ハーブ?。学生の頃、これを4~5杯飲んで公園に酔い覚まし・・・、まともに生還したヤツはまず居ません(笑) 因みにオアイソーは1370円!どーよ???

★今日は吉祥寺にランチに出かけました。朝晩は冷え込んできたのに昼間は真夏日のような暑さ、う~ん、ビール飲みたい!そこで思いついたのが「いせや」。中学~高校のときに補導歴3回、大学で出禁1回の「いせや総本店」です(笑)。新婚の頃近くに住んでいましたのでよく子供や愛犬連れて来ましたっけ・・・。雰囲気は良いんだけど焼とんはイマイチでね、カシラやシロは愛犬のバカ犬でさえ吐き出してましたっけ(笑)数年前に建て直して1~2階はお店、それから上は賃貸マンションになりました。公園店(工事中)は時々行きますが本店はリニューアルしてから初めてです。時間は1時30分、平日でも混んでいます。昔はこんな時間飲んでる輩は役者かフォーク歌手、それかダメな人たちだけでしたが、今日はウって違って女子会有り、ビジネス風有りと変われば変わるもんです(笑)よーく探せば中には、昔のダメそーな客ももちろん居ますが(笑)立ち飲みカウンター席に陣取り、瓶ビールにシロ、つくねをタレで注文、目の前の炭火焼、モウモウとした煙の中で飲むのは昔と同じで良い感じ。全然期待しないで食ったシロもつくねも・・・あれれれ?凄く美味いじゃん!甘みがあって臭みも無い。どーしたんだ?とチューハイを追加して、シロ、タン、ハツ、レバーを追注。あらら、これもみんな美味しかったのはナゼ??元々ここのタレはサラっとした辛口タレで好みでしたが肉まで美味くなっていたとは???焼板のお兄ちゃんに聞いたら「焼き方が良いんです!」って笑ってました。昔から一番気になっていた「カシラ」が売り切れで試せなかったのが心残りでしたが、大瓶、チューハイ、焼とん6本で1300円の高CPは嬉しいですね。それにしても俺の舌が変わったのか、いせやが心を入れ替えたのか、マジで美味しくなったのには驚きました。早速今夜みんなに言わなきゃ(笑)

• いせや総本店 - ★2014・10再訪

★2014・10再訪

• いせや総本店 - 煮込み

煮込み

• いせや総本店 - カシラ、ナンコツ、シロ、ツクネ タレ

カシラ、ナンコツ、シロ、ツクネ タレ

• いせや総本店 - 2

• いせや総本店 - チュー!×2杯!

チュー!×2杯!

• いせや総本店 - 煮込み

煮込み

チューハイ

• いせや総本店 - 本日のお勧め!

本日のお勧め!

タン リフト

• いせや総本店 - ハツ リフト

ハツ リフト

• いせや総本店 -
  • いせや総本店 - 瓶ビール(大)

瓶ビール(大)

• いせや総本店 - 卓上調味料

卓上調味料

• いせや総本店 - シロ、カシラ タレ

シロ、カシラ タレ

• いせや総本店 - 煮込み()

煮込み()

• いせや総本店 - 豚モツリフト

豚モツリフト

• いせや総本店 - 最強セット!

最強セット!

• いせや総本店 - カシラリフト(ほぼ脂身)

カシラリフト(ほぼ脂身)

• いせや総本店 - シロリフト

シロリフト

• いせや総本店 - 焼酎ストレート

焼酎ストレート

• いせや総本店 - 名物チューの梅割り

名物チューの梅割り

• いせや総本店 - 先ずはビンビール(大)

先ずはビンビール(大)

• いせや総本店 - ポイゾンの梅割り

ポイゾンの梅割り

• いせや総本店 - シロ・ハツ・タン・つくねのタレ焼き

シロ・ハツ・タン・つくねのタレ焼き

• いせや総本店 - 豚モツ煮込み(臭みなし)

豚モツ煮込み(臭みなし)

• いせや総本店 - 焼酎ストレート

焼酎ストレート

• いせや総本店 - 梅割り

梅割り

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

いせや総本店(いせやそうほんてん)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、立ち飲み

0422-47-1008

東京都武蔵野市御殿山1-2-1

吉祥寺駅南口から徒歩3分。

吉祥寺駅から289m

• 月・水・木・金・土・日

外に灰皿あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1928年

昭和3年(1928年)精肉業者として創業。
2008年6月改装、新店舗オープン。

藤原(弟)藤原(弟)(4)