涙を流しながら、立飲みを楽しむ♪ : いせや総本店

この口コミは、beauty_wisdomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

涙を流しながら、立飲みを楽しむ♪

ランチビールを楽しみ、お友達のうちでもお茶ではなくビールを堪能。
その勢いで、「来るときにあったいせやに行こう」と言うことになり、今度はバスで吉祥寺駅まで向かう。

まだ17:00だと言うのに、お店は盛況!みんなどんな仕事をしているのだ。
お友達が「座敷が空いていたら座敷にする?」なんて訳のわからないことを言って来るので、
「何言ってるの?立ちでしょう」とわずかなスペースに女子2人割り込むことに。

ビールを頼み、つまみは串焼き4本セットのミックス焼き鳥(\320)をお願いした。
そうこちらの串焼き1本80円。
煙が目に入り涙を流しながら、「煙すごいね」と話ながら雰囲気を楽しむ。
今度は私の話を聞いてもらう番。

お店は立飲み以外にもテーブル席もあり、同じ料理を座っていただける。
2階もあるようだけど、2階は彼女が言っていたお座敷なのか?
立飲みは常連さんが多いみたいで、お店の人と仲良く話をしている。

写真を撮りながらビールを飲む私たちの姿が珍しかったのか、隣りのおじ様が話しかけてきた。
「この焼売も撮っていいよ」
「いえいえ、自分たちで頼みますので、大丈夫です」
確かに美味しそうだったので、焼売を注文!見るからにビックな焼売は焼き鳥以上に食べ応え充分。

それからお友達と話す暇なく、色々なおじ様に話しかけられ
色々なものをおすそ分けしてもらえることに。
ビールばかりおかわりしている私に、「こっちもうまいから試しに飲んでみ」と焼酎を水やサワーで割ったものに
等間隔でテーブルの上においてある、梅シロップを自分好みで入れる飲み物を差出された。
確かにスッキリしていて、おいしい~。と言うと「彼女に同じの」とおじ様にごしそうになった。

そんなにたくさんの焼き鳥屋に行っているわけではないのですが、
かぶやらに比べ雰囲気は◎、でもかぶら屋のほうが好みかな。

今度は3人で・・・次ぎ合う日程を決め、そろそろ帰ろうかと会計をすると2人で3000円弱。
あんなに飲んだのに~どれだけご馳走してもらっていたのか。
これからちょくちょく吉祥寺に行くと思うので、こちらのお店にもちょくちょく行くことになるだろうか。

• いせや総本店 - 赤提灯が目印

赤提灯が目印

• いせや総本店 - ビール祭り

ビール祭り

• いせや総本店 - 任せた4本

任せた4本

• いせや総本店 - 惹かれたしゅうまい

惹かれたしゅうまい

• いせや総本店 - ねぎとレバー

ねぎとレバー

• いせや総本店 - いただきもの

いただきもの

• いせや総本店 - つくねもいただく

つくねもいただく

• いせや総本店 - ささっととうもろこし

ささっととうもろこし

• いせや総本店 - もろこしもいただく

もろこしもいただく

beauty_wisdom

beauty_wisdomさんの他のお店の口コミ

beauty_wisdomさんの口コミ一覧(2656件)を見る

いせや総本店(いせやそうほんてん)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、立ち飲み

0422-47-1008

東京都武蔵野市御殿山1-2-1

吉祥寺駅南口から徒歩3分。

吉祥寺駅から289m

• 月・水・木・金・土・日

外に灰皿あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1928年

昭和3年(1928年)精肉業者として創業。
2008年6月改装、新店舗オープン。

藤原(弟)藤原(弟)(4)