激旨ホルモン 時々 肉山赤身肉 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - ナポリピッツァ食人協会 青年部長 : ホルモン酒場 焼酎家「わ」

ホルモン酒場 焼酎家「わ」

(ホルモンサカバ・ショウチュウヤ・ワ)

この口コミは、突撃!となりのイタリアンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

突撃!となりのイタリアン

突撃!となりのイタリアン(368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/01訪問

2014-11-27激旨ホルモン時々肉山赤身肉ホルモン酒場焼酎家「わ」東京食べ歩き日本料理・居酒屋吉祥寺のホルモン人気店「わ」に行ってきました。
「わ」の開業は2002年。オープンして12年経つ老舗のホルモン店です。
「わ」のオーナーは、光山英明さん。光山さんが社長を務める「有限会社個人商店」は、「わ」をはじめ複数店舗を経営、フランチャイズも展開されています。

また直営店の中には、2012年オープンして以降「肉好き」の間で絶大な人気を誇る吉祥寺「肉山」があります。
はじめてのホルモン酒場焼酎家「わ」訪問は小雨模様でした。
店頭に目立つ看板は見当たらず、通り過ごしてしまうかもしれませんので、注意が必要です。
店内はカウンター席のみで、目の前に炭の入った七輪が置かれます。

焼酎屋なので、棚には一升瓶がならんでいます。

お店の壁にはサインがいっぱい。

ホルモン酒場焼酎家「わ」のメニューは、料理もお酒も基本500円。一部特別メニューは1000円とかありますが、非常にリーズナブルです。
手始めにキムチを2種類、白菜とシロナです。

ホルモン9種盛り合せこれは一人前で1000円でした。
内容として、脂つきWホルモン、ハラミ、角切ハツ、上ミノ、ギアラ、ウルテ、シビレ、コリコリ、焼レバーになります。
どの部位もそれぞれ際立った特徴があり、しかも新鮮で美味い。

本日のオススメ!赤身肉山の「赤身肉盛り合せ」数量限定「肉山」の赤身肉を1000円でいただきました。
いつもあるのか?たまたま有ったのかは不明ですが、ラッキーでした。

焼きの極意は、焼かれていることがお肉にわからないように焼くらしいので、気合を入れて焼かせていただきました。
赤身肉とはいえ、食感は非常に柔らかい。やはり、このお店の赤身肉は他店と比べ格段の旨さです。

ホルモン煮込みで、赤霧島をお湯割りで堪能!「わ」の煮込みは、臭みを処理し柔らかくするぐらいで、前面に出るような味付けはしてありません。
小皿でごま油ベースのタレがでてきますので、お好みに合わせタレをつけいただきます!

ミックスホルモン(タレ味)せっかく来たので追加のホルモン。うまいっす。

ハラミスジスジの部分に火を十分に通すと透明に透き通って、何とも言えない食感になります。

スペ玉ごはん黄身の色が濃厚な卵かけごはんです。ご飯にごま油ベースのタレがかかっています。

グルグル混ぜ混ぜするとこんな感じ。タレの加減と卵の濃厚さ、混ぜたときのふわふわ感がうまい具合にバランスがとれています。

肉山肉カレーお肉ごろごろのスパイシーなカレー。しめの一杯にいかがですか?的に、どんぶりでもするっと食べる事ができます。

これだけ食べて、焼酎も3杯飲んでいるのにお会計5000円ちょっとの安さにも驚きです。
平日夜の天気の悪い日は、席が空いている可能性が大きいそうなので、次回も狙ってみようと思うナポリピッツァマニアでした(笑)

突撃!となりのイタリアン

突撃!となりのイタリアン(368)さんの他のお店の口コミ

突撃!となりのイタリアンさんの口コミ一覧(399件)を見る

「ホルモン酒場 焼酎家「わ」」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 (ホルモンサカバ・ショウチュウヤ・ワ)
ジャンル ホルモン、焼酎バー

全面喫煙可

docomo

焼酎あり

2002年11月15日

運営:㈱個人商店㈹光山英明氏、(肉山)
姉妹店:BAR Surpass@吉祥寺、をん@新橋、cafe?@西荻窪、たるたるホルモン@吉祥寺、わゑん@新潟、なかむら@府中、

inoderinoder(14)

「ホルモン酒場 焼酎家「わ」」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0422-23-3320