きゅうり美味し! : ホルモン酒場 焼酎家「わ」

ホルモン酒場 焼酎家「わ」

(ホルモンサカバ・ショウチュウヤ・ワ)

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

0422-23-3320

この口コミは、吉祥寺a_aさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

吉祥寺a_a

吉祥寺a_a(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/09訪問

きゅうり美味し!

吉祥寺、平日の夜8時。

もつ焼き「かっぱ」で晩飯兼晩酌を済ませて帰宅したあと、友人から電話で飯の誘いが来ました。

「かっぱ」では串を八本しか食べていないので、まだ腹に余裕はあります。ただ遠出はしたくないので吉祥寺のお店なら、と答えました。

それならおでん太郎行こうよ、と友人。

太郎はコピスとロフトの間みたいなところにある隠れ繁盛店です。そういえば、そろそろおでんも悪くないですね。

でも店主がかなり年配で店を開けていない可能性があります。というか開いてても満席で入れないことが多い。ちょっと電話してみなよ、と友人に言う。

少しして案の定、今日はやってないなあ、とのこと。

そこで近場のほるもん「和」を提案、電話をしたら開いていたので予約しました。

お店はカウンター席のみで12席ほどでしょうか。ほどよいこじんまり感です。

店員さんは2名。

カウンター裏に焼酎のボトルが並んでいます。

自分が先に着いて、まず芋焼酎をロックで頼みました。「中村」です、とのこと。

友人も着いて黒ビールの生を頼んでいました。飲んでから「これは美味しいなあ」としきりに褒めていました。

グラスが薄ハリなのと、つぎ方も上手いとのことです。確かに泡が良い感じです。

店員さんに聞いたら銘柄はプレモルの黒生だそうです。

とりあえずハツ刺しとセンマイ刺しを頼みました。

刺しはさっき「かっぱ」に行ったので、うーん、こちらも美味しかったのですが、感動は少し薄れ気味です。

次にキムチと肉の9点盛りを頼みました。お肉は一つづつ店員さんが説明してくれましたが、すみません、覚えられませんでした。

焼きはカウンターで個別に焼くスタイルです。

焼酎を追加で、今度は赤兎馬の紫を頼みました。フルーティです。

一通り焼きを食べて、次は豚バラ、アスパラ、エリンギを頼みました。そのあと最後に豚タンと生きゅうり。

きゅうり、美味しかったです。あと豚バラとアスパラも!

お会計は二人で¥8400

ご馳走様でした。

吉祥寺a_a(10)さんの他のお店の口コミ

吉祥寺a_aさんの口コミ一覧(73件)を見る

ホルモン酒場 焼酎家「わ」の店舗情報(詳細)

「ホルモン酒場 焼酎家「わ」」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ホルモン酒場 焼酎家「わ」 (ホルモンサカバ・ショウチュウヤ・ワ)

ジャンル

ホルモン、焼酎バー

TEL・予約

0422-23-3320

東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22

吉祥寺駅から565m

17:00~翌3:00

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

docomo

焼酎あり

2002年11月15日

運営:㈱個人商店㈹光山英明氏、
姉妹店:BAR Surpass@吉祥寺、をん@新橋、cafe?@西荻窪、たるたるホルモン@吉祥寺、わゑん@新潟、なかむら@府中、

inoderinoder(14)

ブログに店舗情報を貼る+

「ホルモン酒場 焼酎家「わ」」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら