肉の美味さ、コストパフォーマンス、雰囲気、全てに満足です! : ホルモン酒場 焼酎家「わ」

この口コミは、綾香パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/05訪問1回目

4.1

肉の美味さ、コストパフォーマンス、雰囲気、全てに満足です!

赤身の次はホルモンだぁ!(笑)。
肉山の原点とも言える「わ」さんにお邪魔しました。前日の予約だったのですが、ホントに丁寧な対応をして頂きました。予約は、日曜日の17:00〜。かみさんと二人でもうそれは楽しみにしていたので、16:45頃にはお店の前に到着してしまいました。店先で貼り紙を眺めていると、中より「お待ちしておりました〜どうぞ!」。えぇっ(ง°̀ロ°́)ง!もう入って良いんですか?驚きながら店内へ。名前も告げていないのに、昨日の予約の時の話に。ちゃーんと分かってくれてるってのは、嬉しいものです(。•ᴗ•。)♡。

席には既にコンロが。先ずは飲み物を頼んでから、お料理を選びます。最初は初心者メニューって事で、ホルモン盛り合わせをオーダー。カンガルーを含め赤身が3種、内臓類、ハツに豚トロと、結構様々な食感が楽しめます。しかも、肉が新鮮なのか肉が美味い。それを唐辛子だけで頂くので、肉の味だけを楽しめます。個人的には、シマチョウとハツ、カンガルーが美味しかったな⸜(*ˊᗜˋ*)⸝。勿論、赤身のお肉も別途オーダー。塊で焼いてスライスして貰う肉山スタイルでお願いしました。軽く塩を振ったお肉は、もう流石としか良いようの無い美味さ!流石、肉山の原点ですね( ๑•̀ •́)و その他、アスパラ、キムチ、タレに漬け込んだホルモンをオーダー。全て500円と言うのが、驚異的なコストパフォーマンスですね。ドリンクも全て500円。夏仕様の焼酎やオーナー特製ブレンドの焼酎など、結構美味しいお酒も色々楽しめます。

さて、ここまで来てかなり胃袋は限界に。それでもカレーと玉子かけごはんが食いたい!(笑)って事でラストオーダー。自分はカレーを食べたのですが、これがまた美味い!ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣ もうヤバイくらいに満足してしまった。お腹さすりながらお店を出たのでした。

もう言う事はありません。絶対また行きます!
ご馳走さまでした!

2018.05.20訪問

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - 吉祥寺、四軒寺の交差点から徒歩3分。

吉祥寺、四軒寺の交差点から徒歩3分。

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - メニュー。全て500円!?

メニュー。全て500円!?

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - ホルモン9種盛り 1,000円/人。初心者向けお気楽メニュー。

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - 肉山の赤身 ローストビーフ 1,500円/人。

肉山の赤身 ローストビーフ 1,500円/人。

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - 塊で焼くスタイル。肉山と同じですね。

塊で焼くスタイル。肉山と同じですね。

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - ローストビーフをスライスしたところ。超美味い!

ローストビーフをスライスしたところ。超美味い!

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - アスパラ。生でも食べられそう。

アスパラ。生でも食べられそう。

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - Mixホルモン(タレ) 500円

Mixホルモン(タレ) 500円

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - ドリンクも500円!

ドリンクも500円!

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - スペ玉ごはん 500円

スペ玉ごはん 500円

• ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - 肉山肉カレー 500円

肉山肉カレー 500円

綾香パパ

綾香パパさんの他のお店の口コミ

綾香パパさんの口コミ一覧(578件)を見る

ホルモン酒場 焼酎家「わ」(ホルモンサカバ・ショウチュウヤ・ワ)
ジャンル ホルモン、焼酎バー

0422-23-3320

東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22

吉祥寺駅から569m

焼酎あり

2002年11月15日

inoderinoder(15)