0422-22-7230
学校用事の前に吉祥寺の商店街に来てみました。
住みやすそうだな〜と思いながら見つけたこちら。
最中を買うのは人生初かも。
同じ車柄の最中がずらり。
あとから調べたら羊羹も販売があるけどすぐ...
吉祥寺駅からすぐの老舗和菓子やさん、小ざきさん。
気になっていてやっと行ってきました!
こちらは最中いっぽん?
調べたら羊羹が有名だそう。
羊羹と最中なのかな?
この日は最中のみ置い...
しろあん、あかあんどっちもつぶあん。たぶん。
5個入り箱無しで購入。
しろあんもあかあんも甘すぎず、とはいえ物足りなさもない。ちょうどいいバランス。
和菓子もジャンル的にそんなわかんないから...
吉祥寺に用事があり、
"小ざさ"さんへ寄り道しました^_^♡
和菓子百名店に選出されています。
休日12時ごろに訪問すると、2名並んでいましたが
すぐに注文できました!
駅からすぐの...
⭐︎最中 粒餡
吉祥寺の商店街の中にあり、お客さんの絶えない風情ある最中屋さん。
お土産にも、ちょっとスイーツにもぴったりのサイズ感。
程よい甘さのごろごろ粒餡と香ばしい最中の相性抜群で美味...
日曜日の10時頃に訪問。2.3組ほど並んでいました。5個入りを注文。5個入りでも2種類入りで、楽しむことができました。個人的には普通のあんこの方が好みでした。最中は香りもよく、箱の時点で感じることがで...
お土産にテイクアウトしました、
小さめの最中ですが、食べてみるとちょうど良いくらいのサイズでしたね。しかもなかなか安いです!
5つ入りで半分は白あんだったことに買った後に気づきましたが、ぜんぶ...
「小ざさ」は東京都吉祥寺駅から徒歩1〜2分ほどの場所にある老舗の和菓子屋さんで、「和菓子・甘味処 TOKYO 百名店」に選ばれています。
7:30に並ぶも既に20人待ち
目的は、150本限定の羊羹
でも、50人以内なら安全圏なので安心
8:15頃に整理券を,持って帰宅
10時開店と同時に買いに行き、夜のデザートで頂きました
甘...
羊羹が有名な老舗で出会った、
上品な味わいの最中。
◆場所 吉祥寺駅北口から徒歩1分ほど
◆価格 〜999円/1人
吉祥寺駅北口からすぐ、
ハモニカ横丁近くに店を構える
「小ざさ」...
吉祥寺駅から徒歩1分。百名店・和菓子甘味処2023に選出された【小ざさ】さんに伺いました。
【お店の特徴】
吉祥寺を代表する老舗和菓子店。
創業以来多くの人に愛され続ける名店で、
販売...
吉祥寺の商店街を歩いていると、ひときわ目を引く長い行列。お目当ては、最中と羊羹だけで勝負する老舗和菓子店「小ざさ」です。
今回は最中を購入。通常は小豆餡と白餡の組み合わせですが、白餡を小豆餡に変...
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8 吉祥寺ダイヤ街 East内ある1951年創業の「小ざさ」に行きました。
早朝に並んで整理券を入手しないと購入できない「羊羹」で有名ですが、日中なので「最中」の「小...
小ざさ
(おざさ)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 和菓子 |
0422-22-7230 |
・JR中央線「吉祥寺」駅北口 徒歩1分。 吉祥寺駅から115m |
(テイクアウトのみ) |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1951年 |
最中は、ネット購入可能です。 |
・JR中央線「吉祥寺」駅北口 徒歩1分。
久しぶりに吉祥寺にやって来ました。学生の頃に住んでいましたが、街の雰囲気はあまり変わっていないような気がします。いいところです。
週末の14時ごろにお店に到着。この日は雨が降っていましたが、アーケード内にあるので大丈夫です。
お客さんの列ができ...
【総評】
吉祥寺駅から徒歩ですぐ。サンロード商店街にある最中(小豆あんと白あんの2種類)と羊羹のみ扱っている和菓子屋です。
1坪ほどの小さな小さなお店ですが、素朴な美味しさの最中を手頃な値段で販売...