ビールが… : 一圓 本店

この口コミは、白波さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

ビールが…

小さな餃子専門店、店頭も店内もきれいです。
だからかカップルや若い年齢層が多かったですね。
ほとんどが餃子ライスを頼んでましたが、個人的に米とビールは合わないので餃子単品で注文。
焼き上がりに12分程かかるとの事です。
さて、ビールの銘柄は何かなーとメニューを見るも、何とビールが無いのです!
メニューを何度見直してもありません。もちろんアルコール全般です。
しかも後で知ったのですが、お隣の三鷹店ではビール扱っているそうです…辛い。
そんな寂しい心持ちで待っていると餃子が到着です。
するとこれがまたでかい。
少し厚めの皮はバリっとした好みの焼き目、餡はたっぷり入ってて食べ応えもあります。
これがでかい見た目と違い、優しい口当たりなんです。
ジューシーなのですがさっぱり目、餡の割合で野菜が多いからでしょうね。
なので一皿は意外とあっさり食べれますよ。
個人的には餡にもう少しパンチが欲しかったかな?
それでも食べ応えのある一皿でした。
…やっぱりビールは欲しかったなぁ。

白波さん

白波さんさんの他のお店の口コミ

白波さんさんの口コミ一覧(877件)を見る

閉店 一圓 本店(いちえん)

ジャンル ラーメン、餃子、肉まん

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-2

吉祥寺駅アトレ口から中道通り直進徒歩5分

吉祥寺駅から384m

水曜日

(カウンター15席)

1981年

2022年10月末をもって閉店。

吉祥寺中道通りの拉麺・餃子

美味しいラーメンとジャンボ餃子の名店「一圓」です。
餃子だけ食べていくお客さんもいるほど餃子には定評があります。良心的なお値段も人気の秘密。
ぜひ一度ご来店くださいませ!

(by あんずゆず

焼豚焼豚(8)