シャポー・ルージュの伝言【review#5888】 : シャポー・ルージュ

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

シャポー・ルージュの伝言【review#5888】

吉祥寺に美味しいオムライスの店があると教えてもらい、土曜の夜に訪問。4組ぐらいかな。待ちが発生。後からもお客さんがやってきて、人気の高さを証明。お店の構造がイマイチよく分からなかったけど、2階と3階が客席になっており、1階にも席はあったのに稼働はしてなかったという。で、15分くらい待たされて2階に案内されましたが、店内は結構狭くて席数もそんなに多いわけではなかった。あと、入口の壁に鏡があったから凄い惑わされた。まぁ、実際訪問したらその気持ちは分かるはず(笑)

お客さんの質というか、ちょっと上品なご年配の方もいて、お店の雰囲気もちょっと良い感じの老舗洋食店という感じでしたが、スタッフにはただの若者という感じのお兄ちゃんがいたり、実際は敷居は高くないお店です。で、注文した料理が通ってないという、聞き逃しもあったり。

●オムライスセット(1680円+税)

内容は、かぼちゃのスープ、オムライス、ババロア、ドリンク。

まず、かぼちゃのスープですが、トマトソース?みたいなものが入っていて、その味の濃さでかぼちゃの自然な甘みというか、かぼちゃの味が飲まれちゃってる感はありましたね。けど、味は美味しかった。もうちょっと飲みたいと思ったし。

オムライス。色の綺麗な卵だなってのが最初の印象。とろとろとした卵が包んでいるのはハムの入ったケチャップライス。ハムは大きめにカットされていましたが、デミグラスソースの味が濃いし、そのソースの中に入っているお肉が美味しかったから、ハムの存在はほぼほぼかき消されてる感じでしたね、残念。デミグラスソースは薄すぎず濃すぎずなんですが、もう少し旨みが欲しかったかな。味のバランスは取れていて、洋食屋の美味しいオムライスを堪能できました。

ババロアにはオレンジソースがかけられていましたが、そのソースが結構酸味が強くて、さっぱりとしたあと味でしたね。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19726件)を見る

閉店 シャポー・ルージュ

ジャンル 洋食、オムライス

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-1

吉祥寺駅から徒歩8分

吉祥寺駅から328m

ランチタイム
     ・11:00~16:00(15:20 L.O)

ディナータイム
     ・17:30~21:00(20:20 L.O)
      ※都合により【コース】 20:00L.O

木曜日 ※変更する場合がございます。

(VISA、Master、JCB)

2軒隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

当店、お子様メニュー、お子様イスのご用意はありません。
また、建築上、お席同士の距離が近めとなっております。
そのため、ベビーカー等のお席への持ち込みができなくなっております。
あらかじめご了承ください。

1961年

2017年5月21日(日)で閉店。

minorskiminorski(2)