アットホームなリストランテ : RISTORANTE IMAI

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜・第3火曜

0422-22-2210

この口コミは、Gattoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Gatto

Gatto(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/08訪問

• アットホームなリストランテ

「久しぶりに3人で会おう」と幼なじみから連絡があり、
    以前、彼女の誕生会をしたこちらのお店を訪ねました。

1時過ぎに伺いましたが、店内は女性のお客様で満席。相変わらずの人気です。
    アットホームで落ち着いた雰囲気の店内は、ほぼ10年前のまま。
    テーブルセッティングも接客スタッフも変わりません。

ランチのコースは、2000円・3300円・5500円のコースの3種類。
    スプマンテとジンジャエールで乾杯して、3人とも「2000円のコース
    (前菜・パスタ・ドルチェ・パン・ドリンク)」をお願いしました。

この日いただいたお料理
    前菜/真鯛のカルパッチョとグリーンサラダ、ジャガイモの冷たいポタージュ
    フレンチドレッシングで和えたサラダの下に真鯛のカルパッチョが隠れています。
    ヒンヤリと濃厚なポタージュもカルパッチョもちょっとずつ。
    パスタ/ヤリイカと唐墨、万願寺とうがらしのスパゲッティ
    唐墨パウダーの独特な風味と旨味、塩味がスパゲッティによく絡んでおいしいのですが、
    メインがないコースなので、パスタの量がやや少なく感じました。
    ドルチェ/マンゴーのシャーベット
    マンゴーの果実味がしっかり楽しめる球体のシャーベット。
    レアチーズケーキ(友人たち)
    カプチーノ

この日いただいたワイン
    スプマンテ
    赤ワイン

中途半端な時間に伺ったので、今回はパスタコースにしましたが、
    ボリューム的にはメイン付きの「3300円コース」がオススメのような感じでした。

ボリュームたっぷりだったり、コスパが特に良い訳ではないけれど、
    相変わらず味もサービスも安定していて楽しめました。
    吉祥寺のイタリアンで大人が寛げる数少ないお店だと思います。

• 真鯛のカルパッチョとグリーンサラダ、ジャガイモの冷たいポタージュ

• スプマンテ

• 落ち着いた雰囲気の店内

• イマイ

Gatto(283)さんの他のお店の口コミ

Gattoさんの口コミ一覧(552件)を見る

RISTORANTE IMAIの店舗情報(詳細)

「RISTORANTE IMAI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

RISTORANTE IMAI

ネット予約はこちら

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-19-4

JR中央線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から384m

12:00~14:00(L.O)
    18:00~21:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

水曜・第3火曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

サービス料・チャージ

ディナー:サービス料10%

完全禁煙

docomo、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

デート 女子会 合コン 知人・友人と

ソムリエがいる

1998年7月3日

オーナーシェフ:今井康二朗氏、

airriotairriot(16)

ブログに店舗情報を貼る+

「RISTORANTE IMAI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら