お洒落な欧風カレー : まめ蔵

まめ蔵

(マメゾウ)

この口コミは、daoki_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

daoki_

daoki_(64)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/11訪問

お洒落な欧風カレー

金曜夜に外出先からの帰りで、カレーを求めてこちらに伺いました。

店内は6割くらいの客入りでした。老舗と聞いていたのですが、なかなかお洒落で女性が入りやすそうな雰囲気でした。

メニューで迷った結果、スペシャルカレーのディナーセットを注文しました。カレーはポークにしました。ドリンクは例によってビールで…。金曜夜は贅沢したくなってしまってよくないですね(笑)

セットのサラダはカレー屋では珍しいチョレギサラダのような味で、美味しかったです。

カレーは見た目が綺麗で美味しそうですね。ただ夜で店内が暗かったのでうまく写真が撮れず、あんまり美味しそうに撮れなかったのが申し訳ないです。

味はいわゆる欧風カレーで、ビーフシチューのような深い味わいで美味しかったです。茄子やトマトなど野菜との相性もいいですね。ポークも柔らかくて食べやすいです。
辛さはそこまでではなかったので少し物足りなさがありましたが、テーブル常備のスパイスで調整できました。

一点気になったのは、普通のカレーを知らないのでわからないですが、スペシャルカレーというほどのスペシャル感は感じられなかったです。普通のカレーはもしかしてそこまで具材が入ってないんですかね。何かもう少しインパクトがあると嬉しいなと思いました。とはいえ味は確かに美味しかったです。

食後にいただいたセットのコーヒーはなかなか美味しかったです。

• まめ蔵 - スペシャルカレー

• まめ蔵 - セットのコーヒー

セットのコーヒー

daoki_(64)さんの他のお店の口コミ

daoki_さんの口コミ一覧(177件)を見る

「まめ蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まめ蔵 (マメゾウ)
ジャンル カレーライス

吉祥寺駅から393m

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

1978年

藤原(弟)藤原(弟)(3)

「まめ蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら