ここのマトンカレーが好き : ナマステ カトマンズ Namaste Kathmandu

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(1660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/08訪問

ここのマトンカレーが好き

主人と吉祥寺駅で待ち合わせ。主人がオフ日だったのですが、駅まで迎えに来てくれました。

とても蒸し暑い日。どこに行こうか相談します。主人は中華を食べたかったようですが、私は中華は。。。こってりし過ぎ。

私が最近オープンした吉祥寺餃子バル あわ屋に行こうと言ったら「高いよね」と却下されてしまいました。

お店が決まらず、中道通りとぶらぶら歩きます。主人が「久しぶりにナマステに行く?」決定です。

このお店のエリアが人だかりでして、、、ジムがレアなポケモンバトルできるらしいです。リアルタイムで。

長いお付き合いのナマステカトマンズ。お互いの子供が同じ小学校だったんです。

ネパール料理です。モモやネパール風焼きそばなどもあるのですが、いつもナンとカレーなどのセット。

今回もタンドリーミックスセットにしました。少し値上がりしたかな。1600円ぐらいだったかな。

私はマトンカレーに変更してもらいました。主人はチキンカレー。

料理が来るのを待っている時間。主人が「スマホを貸して」と。

レアポケモンをゲットしてくれるようです。対戦に勝ったのですが、レアポケは取れず。。。

「ごめんね、ダメだった」と。チッ!!

主人が昨晩、どや顔で「捕ったよ」って見せてくれた、レアポケモンでした。ポケモンは日記。

さて料理はナン、ライス、タンドリーチキン、シシカバブ、サラダのワンプレート。以前はサラダが別の器だったのですが

ひとつのお皿で提供されました。サラダのドレッシングも変わっていました。あっさりとしていて、好み。

しかし、ナンはバターがかかっていない。。。残念。でも、ナンの大きさは変わっていませんでした。

ここのタンドリーチキンとシシカバブも好きなんです。窯が大きいので、火のまわりがいいのかな

ナンもふっくら美味しい。あまり甘くないのもいい。

マトンカレーは、今日はまったりしすぎていたかな。でも、コクがあって好き。

主人はペロッと完食。。。いつものこと。「ナン、残るんじゃない」と言われたのですが。「いや、食べる」と

少し、いじわるしてしまいました。それはレアポケ捕ってくれなかったから。

でも、案の定ナンが残ってしまいました。カレールーがもう少しあればナン完食できるのですが。

結局、主人に残ったナンを食べてもらいました。相変わらず美味しいカレーとタンドリー料理。

夏はカレーですね。辛さを調整してくれます。愛犬ベルは食欲がない。。私と主人は夏でも食欲衰えないのに。

• タンドリーミックスセット

• マトンカレー

• シシカバブ・タンドリーチキン

• 店内

• 夏バテぎみ

2013/07訪問

ネパール料理、私はここが好き♪マトンカレー美味しい。

地元では、ここのインドカレーが好きなんです。

たまに無償に食べたくなります。

ここの店主とはなが~い、お付き合い。

最初は、中道通りの地下1階のお店オープン。

それから人気店に!

それから、現在、はなまるうどんがある場所に移転。

かつてはモティーがあったお店を居ぬき状態でオープン。

昼はバイキングをやっていました。

でも、やっぱりスペースが広すぎますよね。

そして現在のお店にもう一度移転してからは、落ち着いています。

いつも店主やスタッフがチラシを配っていて、えらいなって思います。

ここの奥様もお店に出ていて、しょっちゅう行っていたころも、お店に行くと

「あら~!お姉さんお久しぶりね。会いたかったわ」と言われます。

先日行ったばかりなのにな~。って思いながら、相づちをうっていました。

今回夜に、久しぶりに訪問、奥様はいらっしゃずに店主だけ。

店主に「お久しぶりだね!」って言われました(笑)

本当に久しぶり!

ここのマトンカレーが大好きなので、通常のセットのチキンを、マトンに変更してもらいました。

ナンもタンドリーチキンも、美味しいんですよ。

とはいっても、私はインドカレー通ではないので・・・・。

久しぶりに行って、満足ですね。でも、このセット、マトンカレーの量がちょっと少なかったですね。

やっぱりランチがお得かな~。

タンドリーミックスセット 1450円

サラダ・タンドリーチキン・シシカバブ・マトンカレー・ナン・ライス・サービスでチャイ

• タンドリーミックスセット

• マトンカレー

• タンドリー&シシカバブ

• ライス

• サラダ

• チャイ

辛口リースリング(1660)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(1670件)を見る

店名 ナマステ カトマンズ Namaste Kathmandu (本店)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

0422-21-7010

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-7 横瀬ビル B1F

JR中央線吉祥寺駅北口から 徒歩5分

吉祥寺駅から342m

ランチ 11:00~16:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

全面喫煙可

ライブ・生演奏あり

nomiconomico(32)

全部で1枚のクーポンを全て見る

0422-21-7010