焙煎の香りに誘われて・・・ : 珈琲 散歩

珈琲 散歩

(コーヒーサンポ)

この口コミは、ばび蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばび蔵

ばび蔵(1661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• |雰囲気 -
      • |CP -

• |雰囲気 -
      • |CP -

2010/11訪問

焙煎の香りに誘われて・・・

中道通りにある、この喫茶店の前を通る度に、いつも珈琲のいい香りがしていて
いつかは訪れてみたいなぁと思っていた。

今日は、
散歩の帰りには「カフェ」じゃなくて「喫茶店」に立ち寄ろう!
と決めていたので、ようやく足を運んだ。

お店のドアに手を掛けたとき、ドアノブのところに小さく「禁煙」の文字が・・・

昨今の禁煙ブームにより、
ほとんどの飲食店では喫煙できなくなってきている中
居酒屋と喫茶店だけは喫煙者の楽園だと思っていたのだが
とうとう、外出先で喫煙することは諦める時代に突入したことを確信した。

店内は、ほぼ満席。
年代は様々だが、ほとんどが女性の方ばかりだ。

メニューを見ると
嗜好に合わせて、簡単な説明が付いているので、どれをチョイスすれば良いか判断の目安になる。
私は酸っぱいのが苦手なので、季節のブレンド珈琲を
妻は苦味が強めの方が好きなので、ケニアというものを注文した。

ちょっと散歩に疲れたので、甘いものも頼んでみた。

木の実のパウンドケーキは最高!
蜂蜜をかけて少しシットリした歯ざわりにナッツの食感が愉しい。
レーズンバターサンドは
私にはちょっとリッチすぎるかなぁと感じたが妻は、かなり好きなようだった。

コーヒーは
どちらも自分が予想していた味に近かったので満足。
カップもみんな同じものではなく、花や野菜、動物などのデザインが可愛らしい・・・

焙煎した豆を販売してくれるそうなので、
いろいろ試して、自分好みのものが見つかったらお願いしてみるのもいいだろう。
(焙煎時間は20分程度)

----
今日は酉の市でしたね。
武蔵野八幡さまでも、屋台が出ていました。
もちろん、熊手も!
一度は自分で大きな熊手を買って、「ヨヨヨイっ!」って声かけられてみたいもんです。

• 珈琲 散歩 - 季節のオリジナルブレンド「秋味」(525円)。ブラジル下坂農園産をベースにウガンダとコスタリカ、東ティモールをブレンド。

• 珈琲 散歩 - ケニア(550円くらいだった)

ケニア(550円くらいだった)

• 珈琲 散歩 - レーズンバターサンド(250円)

レーズンバターサンド(250円)

• 珈琲 散歩 - 木の実のパウンドケーキ(450円)

木の実のパウンドケーキ(450円)

• 珈琲 散歩 - いろんな柄のカップがあるので楽しい。

いろんな柄のカップがあるので楽しい。

• 珈琲 散歩 - TAITUというイタリアのメーカーのCIELIシリーズをメインに使っているようです

• 珈琲 散歩 -

ばび蔵

ばび蔵(1661)さんの他のお店の口コミ

ばび蔵さんの口コミ一覧(677件)を見る

店名 珈琲 散歩 (コーヒーサンポ)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

0422-21-6722

東京都武蔵野市吉祥寺本町4-6-1

吉祥寺駅から吉祥寺中通りを三鷹方面へ5分

吉祥寺駅から602m

11:00~19:00(18:30ラストオーダー)

火、水曜

(4人掛け1、2人掛け5)

落ち着いた空間

コーヒー豆は電話・FAXでも注文可能。

ロビーナロビーナ(123)

「珈琲 散歩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら