全部好きでした・・・ : サムタイム

この口コミは、sepsaku6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sepsaku6

sepsaku6(237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• 夜の点数:-

2011/05訪問

• dinner:-

全部好きでした・・・

学生の頃、遊びに行くのは吉祥寺が多かった気がします。丁度その頃テレビで放映された中村雅俊さん主演のドラマに憧れて若者には上野中田商店で買った軍服にラッパジーンズが流行っていました。そのシリーズの舞台が井の頭公園や吉祥寺だったので田舎から上京したばかりの私でも親近感があったのかもしれません。

今では1年に1回行ければ御の字で何分私の住んでいる横浜からは遠いのであります。

それでもお気に入りのアーテイストが出演するかどうか絶えずチェックを入れています。

今年もラーシュ・ヤンソンが来た時は行く気満々でしたが、キース・ジャレットと重なって(単に経済的問題です)いけませんでした(笑)

とにかく今は亡きこちらのオーナーのNさんがつくるお店は全部好きでした。こちらがジャズだったのに対してウェストコーストロックやポップスも演奏していたチャ・チャハウスにも通いました。

渋谷に勤めていた頃にすぐ近くにアルコホールというバーがオープンしました。こちらもNさんのお店でした。大きなブロンズ製のウイスキー醸造用のポットがありました。本当に素敵なお店でした。

残念なことにチャチャハウスもアルコホールも無くなってしまいました。

こちらのお店お料理はおしなべて普通ですが、ポテサラはお勧めです。

それにしても自分の好きな空間で飲むお酒は最高です。アルコホールではアイレイモルトだったのにこちらではバーボンばかり頼んでいました。それとこのお店のステージとの距離感が好きです。機材や音響の良いライブハウスは他にもあるでしょうが雰囲気や此の距離感は他にありません。昔ながらのライブハウスです(横浜ならカモメかな??)

私より10歳以上歳下のスタッフに聞くとこのお店を知らないとのこと、吉祥寺のサムタイムを知らないなんて!!

ということで今のように沢山のお店が出店する前からこのお店は吉祥寺のメルクマークであることをお知らせしたかったのであります。

今は評価できるほど通えないので点数は控えさせていただきました。

sepsaku6(237)さんの他のお店の口コミ

sepsaku6さんの口コミ一覧(644件)を見る

店名 サムタイム (SOMETIME)
ジャンル バー、ダイニングバー、カフェ

0422-21-6336

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-31 B1F

吉祥寺駅 徒歩5分
吉祥寺北口のアーケード「サンロード」を北に歩き、
ペニーレインという路地を左折したところの
右側にこの店はある。

吉祥寺駅から180m

◆CAFE TIME

◆LIQUOR TIME

◆LIVE TIME
 <3回> 19:30~/21:00~/22:30~
 <2回> 19:45~/21:45~

◆ラストオーダー 23:15

(20人~50人可)

ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

1975年

◇パーティー
 ・時間 12:00~17:00までの2、3時間
 ・人数 30~60名程度
 ・予算 Food&Drink 4,000円~
 ・ピアノ、機材レンタル料 50,000円
 *ウェディングケーキもお作りします。
 *予算その他ご相談に応じます。

glen&milkglen&milk(260)

「サムタイム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら