変わらぬ昭和感溢れる焼肉屋 : 李朝園 吉祥寺店

李朝園 吉祥寺店

(リチョウエン)

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

年中無休

この口コミは、YOU♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

YOU♪

YOU♪(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/09訪問

変わらぬ昭和感溢れる焼肉屋

吉祥寺は祖父母の家が近いので、小さい頃から一緒に外食といえば吉祥寺。
そして焼肉食べるなら李朝園!!
その李朝園に約20年ぶりに一族で伺いました。。(年月を数字にすると怖い~)

今回は父の誕生祝いに一族で思い出の李朝園 焼肉祭り♪
予め予約しておいたのですが、土曜17:30ということもあり、EVを下りると順番待ちの人が既に沢山。
中の席も全てお客さんでいっぱいでした。
入口にいろんな民芸品が並べてあるのも変わらないわ・・。昔は水槽があったような?!

ロースはやわらかくてその甘い味付けに、ちびっ子も もりもり食べていました。
気になってお値段倍の上ロースを頼んだら、そのレベルの上がりっぷりにビックリ!! これはすごい!美味しい~☆
上ミノも◎~。タン塩やらカルビやら、肉のおかわりを続け、そしてライスにテグタンスープ。
こんなに食べてもお支払いは良心的。そして変わらず網チェンジの細かいこと(笑)。

ワイワイ飲んで楽しく喋って、大人も子供も大騒ぎして。そんな昭和な雰囲気に
初めてつれてきた姪っ子たちも大興奮していました。
お店は年季がはいっているけれど、雰囲気があっていい感じ。
各所にこまやかな気配りが見られて、近くに住んでいたらちょくちょく来ちゃうかも。
焼肉を求めてここに行くというよりは、 吉祥寺で食事するなら候補の1つに挙げるお店でしょうか。
でも懐かしさもあいまって、近いうちに友達誘ってもう一度行こうかな、そんな気分にさせられるお店です。

YOU♪(35)さんの他のお店の口コミ

YOU♪さんの口コミ一覧(128件)を見る

李朝園 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「李朝園 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

李朝園 吉祥寺店 (リチョウエン)

ジャンル

焼肉、韓国料理

TEL・予約

0422-22-2901

予約可 土日は予約不可。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-3 コスモビル 4F

吉祥寺駅から徒歩5分位

吉祥寺駅から155m

[月~土] 16:00~翌0:00
[日・祝] 12:00~翌0:00
※23:30まで入店OK

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

座敷あり

docomo、au、Y!mobile

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

関連店舗情報 李朝園の店舗一覧を見る

藤原(弟)藤原(弟)(3)

ブログに店舗情報を貼る+

「李朝園 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら