娘と主人の誕生日祝いに。 : 李朝園 吉祥寺店

李朝園 吉祥寺店

(リチョウエン)

関連店舗

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(2357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/04訪問

娘と主人の誕生日祝いに。

家族3人で訪問。主人の誕生日を私がうっかり忘れていて、

満州餃子を主人に買ってきてもらって自宅で焼いたので、ずっとご機嫌斜め。

娘との誕生日に合わせて、主人が大好きな李朝園に行きました。2人まとめての誕生日祝いです。

娘、母親として、なんにもしていないのに、いい子に育ってくれたかなと。

娘が中学校時代の友達と、どーぐ温泉に行くらしい。

主人の「どぐう温泉に行くんだよね」という言葉にみんな大笑い。道後温泉だよ。

土偶がいっぱいある温泉なのかなって娘。。。吉祥寺っ子は、李朝園愛が強いんです。なんでだろう。

最近お肉の質が落ちたような気がします。

でも、家族3人での楽しい夜。上タン塩・カルビ・上ミノ・もやしナムルをいただきました。

ここのミノは好み。最後にコムタンのご飯少な目。主人はテグタン辛め、娘は石焼ビビンパ。

娘が石焼ビビンバ完食。。。。主人がビビンパの残りを食べられなくて残念そうでした。

帰りに娘にレモンドロップ 本店でケーキを3つ買ってきてねと願いしました。

2018/11訪問

家族で焼肉。

主人が「李朝園行こう」と。娘と3人で。

主人は李朝園が好き。でも、最近お肉にバラつきがあります。

ハラミは売り切れだったので、タン塩とカルビ、ミノ。

カルビは本当にバラつきがありますね。脂っこいお肉は主人に食べてもらいました。

いつもは〆をコムタンにするのですが、今回は小ライスと卵スープにしました。

卵スープの量が多い!主人に手伝ってもらいましたが、残ってしまいました。

私と娘は、お酒なしで。定期訪問すると思います。

• 李朝園 - タン塩

卵スープ

• 李朝園 - 店内

店内

2018/04訪問

ハラミが売り切れでした。

娘の誕生日祝い。そして娘の大学院入学式の日。

そしてバカチン娘が、スマホを呑んだくれて水没させ、まずはsoftbankに行って、娘だけ新機種に。

娘は、なにやっているんだか。主人はかなり怒っていました!

私が主人に交渉して、娘だけ新機種にしてもらいました。

娘のことは怒れないからね。この契約が2時間ちかくかかってしまいました。退屈な2時間。

娘に「誕生日、どこに行きたい?」って聞いたら「李朝園」と。主人の娘ですね。

主人に気遣っているのかな。やっと契約が終わり、李朝園へ。2時間のロス。。。

こちらのお店のウリのハラミ売り切れていました。(;´д`)トホホ。

この日は切り落としも、カルビもかなりイマイチ。どうした李朝園。

ミノとタン塩は美味しかったかな。バカチン娘は22歳になりました。

主人が大好きなお店なので、ここは記念日に通うのかな。

この日は小ライス、主人はカルビクッパ、娘は石焼ビビンパ。

娘が残したビビンパを主人が平らげていました。主人のお腹がどんどんお腹が膨れていきます。

【今回の料理】

カルビ

• 李朝園 - ベル、二女です

ベル、二女です

2017/12訪問

大好きな焼き肉屋さん♪

主人も娘も私も大好きな焼き肉屋さん。特に主人が大好きなんです。

私が吉祥寺に引っ越してきた夜も李朝園。

引っ越しを手伝ってくれた主人の友人とワイワイ焼き肉を楽しみました。。

それから記念日ごとに李朝園。主人が「ボーナスが出たし、李朝園行くか!」と嬉しそう。

娘とのスケジュールを確認して、19:30分に訪問。

平日は、空いていますね~。娘の都合で19:30分にしたのに、娘が20:00過ぎても来ない。。。

先に始めてしまいました。ハラミは売り切れ!残念。上タン塩、ミノ、カルビ、ナムル、キムチ。

2人で上タン塩からいただきます。来ないのかな~。メールぐらいしてくれればいいのに。

娘があまりに来ないので、つなぎに烏賊ゲソ焼きを追加オーダー。来るのかな~。

キムチやナムル、ミノ、カルビなどを少しずつ残します。大丈夫かな~。トラブルに巻き込まれた?心配。

ようやくメールが来ました。あと10分で到着するとのこと。ホッ。

娘が45分遅れでようやく到着。よかった。電話ができない場所にいたようです。

しかし、最近こういうことが多すぎ。自宅で食べると言ったので娘が好きなハンバーグを作っていると、

19時過ぎに「やっぱり遅い、ごめん」のメール。。。まぁ、仕方ないか。

そんな娘が来たので、娘のタン塩を一人前追加オーダー。カルビも追加オーダー。

さぁ!久しぶりの3人での李朝園、楽しいな~。

娘といろいろな話をしました。いい子に育ったな~。でも、彼がいないそうです。

「今まで、彼がいなくてどうするの?」って聞いたら「どうにかなるさ」という返答。

どうにかなるといいんだけどね。〆はいつも3人前。取り分け皿を持ってきてくれるんですが。

取り分け皿は使わない。いつも娘と私は、残ってしまうんですが、主人が食べてくれるから。

私は、〆のコムタンを食べているのに、まだ主人は娘と一緒にお肉を食べています。

主人食べ過ぎ、娘とこそっと、次回は娘と二人で1つの〆をオーダーすることにしました。

自分がオーダーしたカルビクッパを食べ終え、私のコムタンの残りと、娘の石焼ビビンパの残り、

完食していました。主人の日々ふくらんでいくお腹が心配。

やっぱり、家族での食事っていいですね。クリスマスは本当に久しぶりに主人と二人で過ごせます!

結婚してから初めてかも!でも多分お家でまったりとします。

李朝園は思い出がいっぱいつまったお店。これからもよろしく。いつも売り切れのハラミが食べたい。

2017/09訪問

吉祥寺といったら、焼き肉はここだね。

娘の大学院合格が決まった日。主人と娘と3人で、焼き肉でお祝いしました。

主人が仕事が忙しく日々深夜帰宅、だいぶお疲れのようです。

「ずっと焼き肉が食べたいな」ってずっと言っていたんです。娘は風邪が治ったばかり。

二人とも、焼き肉で栄養を補給しないとね。3人での記念日はいつもここ。

オーダーする料理もいつも同じです。限定のハラミはもう売り切れだったので、がっかり。

タン塩2・和牛切り落とし3・カルビ2・もやしナムル1・キムチ盛り合わせ1。

私と主人はビール、娘は病み上がりなので、卓上にあるウーロン茶(無料)で乾杯!

あと2年間、しっかりお勉強してくださいね。

お肉にいつもブレがあるのですが、今回はカルビが美味しかったかな。

主人はよく焼きが好きなので、焼き肉は主人にガッツリお肉を持って行かれないんです。

久しぶりの3人での食事。娘の今後のこと、愛犬ベルのこと(みんな溺愛)、

お互いの仕事のこと、吉祥寺の新店舗情報など。久しぶりにいろいろな話をしました。

そして、〆、コムタンと石焼ビビンパを3人でいただきました。

娘はゼンマイが苦手、だからもやしナムルなんですよね。

石焼ビビンパも、ゼンマイすべてよけていました。

椎茸も苦手なので、コムタンの椎茸も食べない。

好き嫌いは、なくさないとね。でも、いい子に育ちました。

私の放任主義の教育のたまものかな。

私たちにとって、李朝園は私が吉祥寺に住んでからの、記念日の年輪です。

• 李朝園 - タン塩2人前

キムチk盛り合わせ

• 李朝園 - コムタン

コムタン

2017/06訪問

吉祥寺っ子はやはりここで焼き肉!ギャプギョップン。。。

主人と娘、3人のスケジュールが合わず、ずっとのびのびになっていた、娘と私の誕生日。

主人が「李朝園でお祝いしよう」と、ずっと言っていたんです。たぶん、自分が李朝園に行きたいんでしょう。

早朝、まだ寝ている私を起こして「今日は、ギャプギョップンにする?李朝園にする?」と。

いっきに目が覚めました。。。ギャプギョップン。。。娘も帰宅早いそうです。なんだか主人が嬉しそう。

李朝園は、娘も私も好きなお店。当日は、李朝園で待ち合わせ。平日なのですんなりと入れました。

主人は生ビール、私と娘は無料の卓上にあるウーロン茶。

娘は前日に飲みすぎたようです。私はワケあってお酒な抜き。

まずは、いつもの上タン塩から。もやしナムル、キムチ盛り合わせ、サンチュ。

ここの上タン塩美味しいんですよね。人気のハラミは売り切れで残念!

牛の切り落とし3とカルビ3いただきました。

今回は切り落としよりも、カルビが美味しかったな。お肉はいつもブレがあるな~。

〆は娘は石焼ビビンパ、私はコムタン、主人はカルビクッパ。

いつも主人は、ホールのスタッフに「一番辛い雑炊はどれ?」って聞くんです。

「いいかげん、カルビクッパ覚えればいいのにね」と娘。。。これがいいんだよという気持ちで、娘に目くばせ。(笑)

サムギョプサルよりは、カルビクッパって、簡単なメニュー名でしょうが。。。でも、なんだかこれが和むんですよね。

〆はひとり一人前のオーダーなんですが、食べきれなかったら主人が食べてくれるので大丈夫。

まずは娘の石焼ビビンパが運ばれてきました。スープ付。ジュージューいっています。

娘は猫舌なのでハフハフしながら食べています。次に私のコムタン!相変わらず美味しい。

途中でキムチを入れて味の変化を楽しむのが好き。

そして主人のカルビクッパがなかなか運ばれてこない。。。だんだん主人がイライラしてきました。

娘が「パパ、食べるのが早いから、遅くてよかったよね」と。

しかし、来ない、、、来ない。。。主人が「オーダー通っているのか~」っていうと

娘が「注文書に書いてあるから通っているよ。イライラしないの」と。

娘は焼き肉屋さんでアルバイトしているので、スタッフの気持ちがわかるのでしょう。

2人が、三分の二ぐらい食べ終えたころに、ようやく主人のカルビクッパが運ばれてきました。

主人の嬉しそうな顔!っというわけで、今回は娘も私も主人に〆を取られずにすみました。なので2人とも腹パン!

娘が石焼ビビンパのスープを残していたら、「それちょうだい」と主人。

今回は横取りはスープだけでしたね。三人の記念日はかならずここ。

2017/03訪問

やっぱりここは、落ち着くな~。

主人と娘の誕生日会。週末は1時間待ちなんですよね。平日だったので、待たずに入れました。

平日でも、ほぼ満席。吉祥寺っ子にとっては、焼き肉はここなんですよ。

ハラミは二人前のみ。。。今回も売り切れでした。残念!いつも売り切れなんですよ。

最近切り落としメニューができて、これがお得なんです。

ナムルは、娘がもやしが好きなんです。だからいつも、もやしだけでお願いします。

タン塩・サンチュ・キムチ盛り合わせ・ナムル(もやしだけ)・切り落とし3人前・カルビ3人前。

ホールのスタッフのサービスがよくなっていました。ホールの女性スタッフと高校野球の話で盛り上がります。

網の取り換えも、言えばすぐにしてくれます。それから氷で、頻繁に網を冷やしてくれるんです。

こちらはウーロン茶が無料。卓上に置いてあるのは昔も今も同じ。私は無料のウーロン茶。

主人は生ビール2・娘はサワー1。3人での食事は楽しいですね。

禁酒しているわけではないのですが、家族との食事ではお酒は呑まないと決めたので。チャリで帰るしね。

主人が大好きなお店なんですが、オーダーがいつも私がします。いつも同じ料理のオーダーだから。

いつもは白いご飯で〆なのですが、今回は、二人の誕生日なので豪華に。。。お肉はいつものランクで(笑)

〆は主人がクッパ、娘が石焼ビビンパ、私がコムタン。〆3人前が多いかと思われますが、

娘も私も、〆、一人前は食べきれないんですが、主人がすべて食べてくれるんです。

主人は、残りを待っているんですよね。

炭火で自分たちで、焼き焼きする、ここ!焼き加減好みできるから好き。

こちらのお店は家族の思い出がいっぱい詰まっているんです。

吉祥寺に引っ越していたときに、主人の友人と初めて行ったお店。

色んな記念日で訪れてきたたお店。このお店は、これからも家族で行きたいかな。

• 李朝園 - タン塩

コムタン

• 李朝園 - お留守番です

お留守番です

2013/01訪問

1時間でも待ちます。やっぱり好きだから。

吉祥寺の老舗焼肉店、李朝園。

お正月休みの最後、相方が焼肉が食べたいと・・・。

李朝園必ず混んでいるはず。

でもお正月に焼肉・・・李朝園しか浮かばない。

一時間待ってもいいじゃない!行こうよ。

っと相方を説得して李朝園へ。

案の定、1:30とのこと。でも、多分一時間待ち。

計算済み。相方に30分間ビリヤードやろうよ。OK!

これも計算済み。新春にビリヤードやりたかった。

30分して李朝園し行ったら、すんなりテーブルへ。

これも計算済み。ウェイティング時間なんてこんなもん。

久しぶりの李朝園、ワクワク。

まずはタン塩とキムチ盛り合わせ。

その後は相方の好きな、カルビ、カルビ、カルビ、そしてミノ。

ナムルが売り切れだったのが残念。

ビビンバも売り切れ・・・〆は冷麺に。

ここの冷麺も大好き。スープと麺が美味しい。

サクランボとパイナップルが一切れ。

やっぱり、焼肉はここが好きかな。

雰囲気が良いわけでも、CPがめちゃくちゃよいわけでもない。

でも、吉祥寺っ子は焼肉といったら李朝園。

小さい頃からの思い出がいっぱい詰まっているお店だから。

お腹いっぱい食べて、呑んで、3人で20000円ほど。

悪くないCPも。

今年2013年の焼肉は、浮気せずに、李朝園にしよう。

• 李朝園 - 特上カルビ

特上カルビ

• 李朝園 - やっぱり炭がいい

やっぱり炭がいい

• 李朝園 - タン塩@945円

タン塩@945円

• 李朝園 - カルビ@1103円

カルビ@1103円

• 李朝園 - サンチュ 味噌が美味しい!

サンチュ 味噌が美味しい!

• 李朝園 -
  • 李朝園 - ミノも美味しい!

ミノも美味しい!

• 李朝園 - 冷麺、やっぱりここが好き!

冷麺、やっぱりここが好き!

辛口リースリング(2357)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2114件)を見る

店名 李朝園 吉祥寺店 (リチョウエン)
ジャンル 焼肉、韓国料理

0422-22-2901

土日は予約不可。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-3 コスモビル 4F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅158m徒歩2分

吉祥寺駅から155m

[月~土] 16:00~翌0:00
[日・祝] 12:00~翌0:00
※23:30まで入店OK

年中無休(12月31日・1月1日休)

禁煙席無

最寄:126mタイムズ吉祥寺いなりや42台60分600円以降30分300円、143m タイムズコピス吉祥寺100台30分400円

座敷あり

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

1974年

広告HP hotpepper:strJ000104153/
姉妹店:下連雀店 http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005889/

関連店舗情報 李朝園の店舗一覧を見る

藤原(弟)藤原(弟)(3)

「李朝園 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら