年に1度は李朝園(^^♪ : 李朝園 吉祥寺店

李朝園 吉祥寺店

(リチョウエン)

関連店舗

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

年中無休

この口コミは、甘いもん屋さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

甘いもん屋

甘いもん屋(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・新潟県

2015/05訪問

年に1度は李朝園(^^♪

一度行き出すと通ってしまう性(笑)一昨年20年ぶり位に訪問後、年イチになった李朝園。日曜の夜って言っても17時台で結構な待ち人数・・・相変わらずの大人気に嬉しくなりました。

悪友としょっちゅう通った若かりし頃は必ず1人10,000円OVERだったのが、一昨年から再訪して未だ9,000円の壁を越えられず(笑)

昔より値段も上がってるだろうし・・・稼ぎも増えてるのでヒレステーキや特上など高額のを狙って食べてもソコを越えられない悲劇・・・っていうか胃袋が小さくなったのですね(´・ω・`)生ビールの飲む量も減った・・・そしてすぐ眠くなる(ノД`)・゜・。

と、色々個人的にも体的にも変わった部分はあるけれど。美味しさと全く変わっていないお店の内装に青春を味わいに行くのだ!とまた再訪を誓った楽しい一夜でした(^^♪

(2014、4)感激の再訪からちょうど1年、またまた親友と懐かしの李朝園に突入です。煙が立ち込めた店内の造りは昔のまま^^ここに良い服で行ったらクリーニング代が大変でしょう(笑)一応服を格納するクローゼット的な場所はありますが、防御策は万全ではありません。でもこの煙もくもく炭火焼き、これこそ焼肉屋さんの醍醐味でありますね。

お肉は極度にサシが入ったというタイプではなくお肉自体の味で勝負、といったところか?とにかく平日でこの客入りですからね^^20年以上たって変わらない混み具合は嬉しい限りです。

前回あまりに昔より食欲が落ちたことに落胆(^^;)今回はお腹ぺっこぺこにして生ビールもガンガン飲んでお肉焼きまくったら昔使った額に到達!「まだまだ俺たちの胃袋は最強だ」と無駄な自信を取り戻した一夜となりました(笑)

いや、ホント美味しいお肉です♪また来ます<(_ _)>

(2013.4)約20年ぶりの訪問です^^

若かりし頃、井の頭線沿いの友人と毎週遊んでは必ず李朝園、その後飲んで歌って朝まで・・・
いつも新宿辺りで合流する彼が最近三鷹に引っ越したとのことでお互い超久しぶりに訪問となりました^^
中途半端な16時過ぎの訪問ですぐに入れましたが、中はお客さんでいっぱい!相変わらず大人気のようです

ここの上ミノとライスが若い時のお気に入りで、久しぶりにいただいても大変美味しい

ハラミを頼んだら「出せるようなら出します」とのこと、確かに昔ハラミなんて部位無かったもんね^^
後で出てきましたがこちらも美味しい

上ロース、上カルビ、タン塩も絶品の美味しさ。肉質も噛み応えも丁度いい^^ただサシがいっぱい入った脂まみれの牛肉とはちょっと違うね

昔は生ビールに焼肉焼きながら大盛りライス、その後に冷麺^^
1人10,000円を軽く突破していたのが・・・20年弱を経て支払額は丁度半額くらいに(;^ω^)
自分の体力食欲の無さに落ち込みつつ(笑)昔の元気で無鉄砲な若さを懐かしむ楽しい楽しい一夜でした^^

帰るころにはお店の前には行列が☆

またちょくちょく通いたいと思います☆彡

• とにかく旨い(#^^#)

• あら、懐かしい

• お肉の質が良いのです

• 上ミノ等々

• 激ウマのヒレのステーキ

• チャプチェやホルモン

• 昔と全然変わりません(^^)

• タン塩

• 生にロース、上ミノ

• ヒレをサンチュに巻いてキムチと一緒に(^^)/

• ヒレは絶品!

• 毎度のチャプチェ

• 上カルビとナムル

甘いもん屋

甘いもん屋(135)さんの他のお店の口コミ

甘いもん屋さんの口コミ一覧(213件)を見る

李朝園 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「李朝園 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 李朝園 吉祥寺店 (リチョウエン)
ジャンル 焼肉、韓国料理
TEL・予約

0422-22-2901

土日は予約不可。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-3 コスモビル 4F

吉祥寺駅から徒歩5分位

吉祥寺駅から155m

[月~土] 16:00~翌0:00
[日・祝] 12:00~翌0:00
※23:30まで入店OK

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

座敷あり

docomo、au、Y!mobile

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

関連店舗情報 李朝園の店舗一覧を見る

藤原(弟)藤原(弟)(3)

「李朝園 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら