なるほど、これが荻窪ラーメンか。 : 春木屋 吉祥寺店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

0422-20-5185

この口コミは、yoshimin+さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yoshimin+

yoshimin+(3735)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/11訪問

なるほど、これが荻窪ラーメンか。

吉祥寺にある荻窪ラーメンのお店。
実は目的地は二階のリトルスパイスだったのですが、なんと休み。近くにあるカレー屋のまめ蔵まで年中無休のはずなのに臨時休業。
時間がないので、このお店に駆け込みました。

荻窪ラーメンのこのお店、有名店ですが、ラーメン素人の私は初めての訪問でした。

全体的に値段が高くてびっくり。
中華そば850円、わんたん麺1250円、ちゃーしゅー麺1350円。私には関係ないですが、大盛は有料で、中華そば大盛は1050円します。
ただ、冷静に考えると、私たちの一般的な感覚として、ラーメンは1000円で高いと騒ぎ、ごく普通のパスタ屋で1000円超えのアーリオオーリオは高いと感じないのは、なんか不公平な気もします。

中華そば850円税込
普通盛りの量は多くはありません。若者には足りないでしょうね。
スープは油膜の張った醤油味なのですが、味が濃すぎることはありません。煮干しなどの魚の出汁がよい感じで、微かなエグ味もまたよい感じ。甘さを感じるスープは和食の原点のようなスープ。麺は中太の縮れ麺。

確かにファンが多いのは理解できます。

お店の雰囲気はいかにも昔のラーメン屋風。日本人男性スタッフ2名と外国からの女性スタッフ1名が働いています。

yoshimin+(3735)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(1720件)を見る

春木屋 吉祥寺店の店舗情報(詳細)

「春木屋 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

春木屋 吉祥寺店 (はるきや)

ジャンル

JR吉祥寺駅から徒歩5分

吉祥寺駅から357m

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

au、docomo

1994年

minorskiminorski(1)

ブログに店舗情報を貼る+

「春木屋 吉祥寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら