ピンチョスもある美味しいバルの誕生♪ : BAR PULPO

BAR PULPO

(バル プルポ)

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ピンチョスもある美味しいバルの誕生♪

西荻窪駅南口を出て真っすぐ南下(^^)、西荻南郵便局の所を左折、タイ料理「ぷあん」の前のビルの「中」がお目当ての「プルポ」。

路面でも新規開店の花束が並んでおりますが、別の店でありまして、ビルを一寸入った突き当りが目指すお店でございます。

ビストロのキッチンで働いていたと言うお若い女の子がやっているので、お料理はリーズナブルな価格帯で種類も豊富です!

カウンターの上にあった3種類のピンチョスをありったけお願いしまして、合わせてエリンギと何か(=何だったか忘れちゃった ^^)のフリットを頂きました。

ピンチョスって矢張り楽しい食べ物ですよね♪

ちょいと小腹を満たすのにぴったりでありまして、ワインのお供にも丁度良い!

フリットは生ビールサーバーからちょいとビールを拝借してバッタ液を作る辺りがビストロ仕込みなんでしょうか、サクサクの衣に包まれたフリットが出来上がりました。

はきはきした面白い女の子でありまして、大概失礼と思われる親父は此処でも「雇われなの?」なんて聞いちゃいますと自分でオープンさせたとの事でございます。

「偉いねぇ、内装も素敵だから随分お金がかかってるんじゃない?」なんて突っ込んだ事まで喋っちゃう爺さん、「お父さんみたいですね(ケラケラ)、こう言うお店を出すのが夢だったんです!」と返されましては、ファンになるしかないと言う夜でありました♪

食事がてら一杯やるのに丁度良い店がまた出来てしまいました。

• BAR PULPO - ピンチョス

ピンチョス

• BAR PULPO - ショップカード

ショップカード

• BAR PULPO - フリット

フリット

• BAR PULPO - 左は別の店! 右手の通路を入ります

左は別の店! 右手の通路を入ります

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1488件)を見る

BAR PULPO(バル プルポ)
ジャンル バル、スペイン料理

050-7116-2885

東京都杉並区西荻南2-25-13 キョーリンビル西荻 102

西荻窪駅改札を出て右(南口)へ
→アーケードをまっすぐ(途中ピンクの象がいます)
→アーケードを抜けると神明通りにぶつかるので左へ
→信号を右へ(角にやきとり屋さんあり)
→右手に郵便局があるので、左へ
かわいい看板が見えてくると思います!!
ちょっと奥まってますが見つけてね!
駅から徒歩5分以内で着くはず。

西荻窪駅から231m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター7席、ハイテーブル2名席×2)

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2019年8月8日

最新情報はInstagramでチェックよろしくお願いします!

西荻窪徒歩3分!おひとり様が集まる隠れ家バル!

西荻出身のオーナーシェフが2019年8月8日にオープン!
スペイン・サンセバスチャンをイメージした隠れ家バル。
お一人様大歓迎!チャージもないので、気軽にふらっと立ち寄ってみてください!

カウンター7席+ハイテーブル2脚の狭いお店なので、少人数で貸切ができます。
女子会、ママ会、誕生日会、なんでもどーぞ。
時間や予算等はご相談くださいませ!
まずは一回のぞいてみてください♪

うみぶどう123うみぶどう123(0)