駅から少し離れたバス通りで営業している店舗に再度訪問、変わらず美味しくお安めです : トキドキ

トキドキ

(tOki dOki)

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

22年4月 何度目かの再訪

春先天気の良い日、西荻窪駅近辺で昼食を摂った帰りに久々に立ち寄ってみました

以前と変わらず通り沿いにあるビルの2階、注意してみないと気が付かない気がする小さな看板を目印に階段の先にお店が
中に入ることが出来る作りではなくビルの踊り場のようなところに向けてショーケースが設置され
客は外から中にいる店員さんに呼びかけて発注する仕組み

途中に別の店でハムを購入したので食事パンを、、、と思ったが
・タプナード
・クリームパン
・レーズンパン
・揚げパン
見るうちにきになるものが増えて結果お菓子パン中心に4点購入、アレ?

どれも生地が粘りがあって美味しく
食事パンもお菓子パンもそれぞれ良く、お値段も200円~300円程度で最近のパン屋にしてはお安め

また機会があれば寄ってみるお店になりそうです

ごちそうさまでした

• トキドキ - タプナード

タプナード

• トキドキ - クリームパン

クリームパン

2018/05訪問1回目

駅から少し離れたとおり沿いのビル2階にあるパンの店、文字とおり「ときどき」営業中のようで

18年5月 初訪問

西荻窪駅の北口から徒歩10分ほど
通り沿いに新しく建てられたビル2階にあるパンの店

もともと知っていたわけではなくフォローしている方のレビューを見て初めて認識
主に週末だけの「ときどき営業する」店ってことらしくなんだか興味が湧きました。

週末の昼間、昼食終りにこの店へ
午前中には吉祥寺の「ダンディゾン」さんのパンを食べ
別途フツウに昼食を食べたので持ち帰りように何か、とこの店を目指す

通り沿いにあるビルの左手の外階段を登って2階のフロアへ
、、、到着すると目の前に小さいショーケースとウィンドーが見えます。
何か間借りしているようですね。最近こういうお店が増えてますかね。

ウィンドー越しにショーケースを見て幾つか
・クリームパン(210円)
・タプナード(240円)
・バターラムレーズン(240円)
商品数があまり多くはないがどれも美味しそうなのでケッコウ迷った。
後ろに待っている人がいなければもう少し時間かかったかも。

・クリームパン
軽いが粘り気のある生地にしっとりとしたクリーム入り。
甘ったるくはないほど良い甘さ。良いかも。

・タプナード
オリーブ、アンチョビ、ケッパー、ニンニクのペーストと
チーズが生地に練りこまれたお食事系のパン。
各種素材が混ざって良い風味、ピザみたいな生地で食感もよし。オススメ。

・バターラムレーズン
ラム酒に漬け込まれた有機ラムレーズンとシュガーバター入り。
生地は良いのは変わらず、印象は他よりウスメではあったかな。

帰り道にちょっと立ち寄ってみましたが
なかなか美味しい焼き上がりのパンが揃ってました。

主に週末に営業する店のようです。
フラッとよるのには良いかも。

• トキドキ - クリームパン

クリームパン

• トキドキ - タプナード

タプナード

• トキドキ - バターラムレーズン

バターラムレーズン

• トキドキ - クリームパン(割り) 平べったい?

クリームパン(割り) 平べったい?

• トキドキ - ショーウィンドー

ショーウィンドー

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1282件)を見る

トキドキ(tOki dOki)
ジャンル パン

03-6325-3117

東京都杉並区西荻北4-4-1 KITAYON 2F

このお店は「武蔵野市西久保3-9-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西荻窪駅北口から徒歩6分。

西荻窪駅から438m

パン売り切れ次第終了

(テイクアウト専門店。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

面食いclover面食いclover(654)