050-5570-7989
目の前で注文したスイーツを作ってくれるカウンターデザートスタイルのお店。目を惹かれるメニューがたくさんあり、選ぶのも楽しい。
お店は西荻窪駅徒歩5分。
1階はテイクアウトのケーキ屋さん、2階がカフ...
友人の誕生日祝いで伺いました
モンブランが大好きなので季節外でもメニューにあって嬉しかったです!味もよく、文句のない一皿でした
次はパフェか、ショーケースのケーキも食べてみたいです
ドリンクメニ...
2階でティラミスパフェ1,870円を注文。
見た目はシンプルながら、マスカルポーネのコクとコーヒーのほろ苦さのバランスが良く、しっかり“ティラミス感”を楽しめる仕上がり。
甘さはやや控えめで、大人...
西荻窪駅からすぐの住宅街に突然現れるケーキ屋さん。2階がカフェになっていて、1階で売られてるケーキも食べれる。今回は2階のデザートを選んだ。
【注文】
イースターレモンパフェ(季節限定) 24...
レモンやマンゴーを使った爽やかなパフェ!芸術的な見た目にも感動の一品でした♡
【混雑状況】
平日の12:00〜予約して伺いました。
下の店舗部分のショーケースでケーキを選んでから2階へ移動してイートインできるシステム。ワンドリンクオーダー制でカフェラテを注文。
席数は多くありませんがおしゃれで落ち着いた空間で美味しいケーキを味わ...
季節に合わせたパフェがとても華やかで可愛く、味も美味しく、心も舌も満たされました。予約時に席を選べます。作る工程が見たいならカウンター席、ゆっくりしたいならテーブル席がおすすめです。土日の3時頃に予約...
隣のラーメン屋さんでランチを食べたあと、
ゆっくりお茶をしたくてこちらに訪問しました。
食べログから予約をして伺いました。
少し早めに到着したため、1階でしばらく待機。
その間にシ...
平日に予約してうかがいました。
13時という時間だったからか、入店時はまだ誰もおらず貸切状態でした。
1階の扉には入らず、隣の外階段から2階に上がります。
中は、黒を基調とした空間で、とてもシッ...
パティスリーロータスさん
2017年にOPENしたお店です。
女性シェフの原島さんはアトリエコータさんでも働かれていたそう。( ◜‿◝ )
美味しそうなケーキが並んでいます。チ...
ここも、お兄ちゃんオススメ店。
カフェ利用したかったけど、ご飯後に12時過ぎに行ったら、ご案内できるのは5時以降と言われ、、
しょうがないので、ケーキ買ってお兄ちゃんのせまいアパートで食べることに...
いちごスイーツを食べたい気持ちと西荻窪に行きたい気持ちがあいまって色々調べたのですが
日曜日休みの店多い~~!!
こちらは日曜日もやっていて助かりました。
12時に予約。ちょっと前についてしまっ...
連れのリクエストで予約をとり訪問!この日はバレンタインデーでしたのでパフェメニューにも特別。連れはキャラメルオレンジパフェ、私はバレンタインパフェを頂きました。
両者とも華やかかつリッチな雰囲気を漂...
パティスリー ロータス(Patisserie Lotus)
| ジャンル | ケーキ、カフェ |
050-5570-7989 |
JR・総武線 西荻窪駅南口徒歩5分 西荻窪駅から235m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
13席 (テーブル8席、カウンター5席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト |
お子様連れのお客様へ、店内を快適にご利用いただくため、以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。 |
2017年8月3日 |
(土日祝)
11:00〜19:00
カフェ
(月〜金)
12:00〜16:00(L.O.)
(土日祝)
12:00〜17:00(L.O.)
JR・総武線 西荻窪駅南口徒歩5分
【混雑状況】
平日の12:00〜予約して伺いました。
テーブル席が2つとカウンター席が4つくらい。そんなに広い店内ではないので予約をおすすめしますが、予約なしでふらっといらっしゃる方もいるようでした(^^)
【食べたもの】
◯イースターレモンパフェ(2400円)
※5月末までの提供予定
◯ホットアールグレイティー(500円)
【感想】
イエローをモチーフにした
爽やかなイ...
西荻窪の静かな住宅街にたたずむパティスリー ロータスさんに行ってきました!
ケーキが並ぶ1階も素敵なんですが、今回はその2階のカフェスペースで、数量限定の「桃パフェ」を狙い撃ちです✨
頼ん...