串揚げを東にひろめた立役者 : 串カツ田中 西荻窪店

この口コミは、まっくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

串揚げを東にひろめた立役者

都内だと結構見かけます、こちらのお店。

1号店は世田谷だったらしいので、
東日本向けの串カツ屋さんなのかもしれませんね・・・

子供okとの宣伝を以前チラシか何かで見たので行ってみます。

テーブルに着くと、キャベツが入ったボウルとソースが入った深いバットを
持ってきます。 そう!ご存じ「二度付け禁止」です!

串揚げのネタは100円から200円の間の価格で30種類以上
まぁ普通の串カツでしたが、揚げたてなので、美味しいですね。

特にうまかったのは、アスパラとやまいもでした。
子供曰く、オレオを揚げたのとか、デザート感覚の串揚げも美味しいと言ってましたが
私は食べていないので何とも・・・w

他に、葱まみれチー平焼きとかいう、チーズが入ったごま油っぽい味の
オムレツみたいなのとか、ポテサラとかも頼みました。
ポテサラは、すり鉢で自分で潰して作るタイプ。最近見かけますよね・・・
これも結構美味しかった。

タコ焼きはカセットコンロ一体型のたこ焼き器でセルフ焼きするタイプ
20個分で450円くらい! コスパ良いですね!

梅きゅうりは350円 他の料理に比べるとちょっと高く感じてしまったが、
普通に飲食店のおつまみとしては、高いというわけでもないですね^^;

子供はソフトドリンクを注文する際に、店員さんとジャンケンして
勝てば無料、あいこで50%off 負けたら通常料金といろいろ考えてますね!

今回気になったのは2点
まずドリンクの濃さが不安定過ぎる。 濃かったり薄かったり全然ダメ!
それから料理提供が遅いですね。 催促すると「混んでいるのでもうちょっと待っててください」
と言われますが、どうも急いでいる様に見えない・・・ちょっとイライラしますね。

でも店員さんは笑顔で元気な接客だし、子供も喜んでいましたね。

ちなみに店内は子連れが半分占めており、「酒場に子供連れて来るなんて!」という
負い目は感じませんでした。また「場違い」という潜在的な肩身の狭さもうまく消してます。

あれだけ子供多いと、逆に喫煙者は居づらいかもしれませんねぇ・・・・

まっくい

まっくいさんの他のお店の口コミ

まっくいさんの口コミ一覧(998件)を見る

閉店 串カツ田中 西荻窪店

土曜日 12時╴24時
    日曜/祝日 12時╴24時

ほぼ無休

250円

個室はございませんがBOX席が半個室となっております。 ご気軽にお問い合わせください!

カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー・ガチャガチャ・お子様アイス無料・じゃんけんドリンクなどお子様も楽しめます!

2016年8月

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

ks.keks.ke(0)