人気店じゅん粋さんの系列店 : すっぴん

2016/11訪問1回目

人気店じゅん粋さんの系列店

たまたま西荻窪で飲む約束をしていた日に、オープンしたこちら。
店頭には、溢れんばかりのお花達が並んでおり、嫌でも目に付きます。

酔った勢いで22:30頃伺うと、大盛況ですがお席に空きがありました。
吉祥寺のじゅん粋さんの系列とのことで、この日は吉祥寺は閉めて全員でこちらのお手伝いをされているとのことでした。
後で検索すると、マイレビュアーのナツコはん様が既に口コミされていました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・すっぴん盛 680円
・グレープフルーツ割 400円
・究極の梅干しサワー 400円
・鍋島 特別純米 500円
・大信州 純米吟醸 ひやおろし 500円
・十四代 中取り純米吟醸 備前雄町 500円

日本酒を飲んで来たので、最初はサワーにしました。
グレープフルーツは、ピンクグレープフルーツで甘くて美味しいです。

究極の梅干しサワーは、昔ながらの茶色い梅干しを解して入れてあります。

日本酒は全て500円で、メニューは入ってすぐ右手の壁に貼ってありますので、写真に撮って選びました。

鍋島は、相変わらず美味しいです。

大信州は、以前頂いたものよりすっきりしていました。

十四代は、香りは華やかですっきりしたお味でした。

すっぴん盛は、お勧め4点盛りだそう。
大根と人参のにんにく漬け・長ねぎの浅漬け・ひじき梅・蟹味噌豆腐でした。
どれも日本酒とチビチビ頂くのにぴったりでした。
蟹味噌豆腐が特に気に入りました。

お化粧室は中間辺りに男女共用が1つで、待つスペースがないので不便でした。

カウンターの下の棚は幅が狭く、荷物は直に足元に置きましたが、籠が欲しいですね。

じゅん粋さんと違って駅から近いですし、人気店になるのは時間の問題でしょう。
魅力ある街に、また1軒素敵なお店が出来ました。

• すっぴん - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• すっぴん - カウンター内のシンクの上には茶箪笥が取り付けられています

カウンター内のシンクの上には茶箪笥が取り付けられています

• すっぴん - 店頭に溢れるお花

店頭に溢れるお花

• すっぴん - お向かいにまでお花が

お向かいにまでお花が

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

すっぴん
ジャンル 居酒屋

03-5941-6279

東京都杉並区西荻南3-11-11

西荻窪駅 徒歩1分

西荻窪駅から59m

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル18席、カウンター20席)

テラス席のみ喫煙可 外に喫煙スペースあり

カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年11月1日

貸切…30名様前後で承ります。
詳細はお電話にてお問い合わせください。

西荻窪駅すぐ◆串打した鮮魚の炭焼きと日替わりの日本酒。”大人の縁日”で毎日通いたい大衆酒場

■新年は1/2(木)から営業■
”大人の縁日”をコンセプトに、活気あふれる賑やかな雰囲気の大衆酒場【すっぴん】。旬の新鮮魚介や厳選食材で、その日その時季のおすすめを日替わりでご提案いたします◎約25種類を常備する日本酒も、訪れるたびに変わる銘柄や季節の旬をご用意。御神輿や祭りの山車などお祭りの要素をたっぷり盛り込んだ店内と、スタッフの明るく爽やかなもてなしで、今宵は美味しく楽しいひとときを!

ナツコはんナツコはん(2978)