料理もスタッフも若くて荒削りだけど今後をとても期待したいオステリア : CICLO

この口コミは、Meeeeechanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

西荻窪の南口から南下する乙女ロードといわれる通りは、数10m置きに
左右に飲食店が点在しています。駅の南口を出て4-5分南下すると左側に
大松庵という古い作りの大きめな日本蕎麦屋がありましたが、いつの頃か
らか店が開いているところを見なくなり、いつの頃からか左半分だけ工事
が始まり、いつの間にか何か飲食店がオープンしました。

ガラス張りで、中がスケスケですが、看板もない何とも素気ない外観でど
んなジャンルか分かりませんでした。入口付近にA4サイズのメニューが貼
ってあり何やらバルっぽい店で、興味が湧いてきたので、しんぽが満席で
他の店に行こうと思った所、こちらに入れそうだったので飛び込みで入店
しました。

店内も本当に素っ気なくてロフトのようなイメージです。店員の方はフレン
ドリーで店の雰囲気に合った距離感の接客だと思います。ドリンクのメニュ
ーもありましたが、ワインについては、好みとか予算とかをいって候補を持
ってきてもらいました。

料理のメニューはA4サイズのファイルに両面挟まっていて、本日のお薦めと
定番メニューとなっています。

ワインは5-6本をチョイスして戴き、フリウリ ヴェネツィア ジュリアのフリ
ウラーノをオーダー。柑橘系の小型の果実の凝縮感がありボディのあるもの
でポルペッティーニにも負けていませんでした。

オーダーは以下の通り

手作りパン
鶏レバーのテリーヌ
ルッコラとパルミジャーノのサラダ
豚肩ロースの煮込み
豚肉のポルペッティーネ、ピッツァイオーロ風
フィレンツェ風トマトのパスタ
コーヒーと紅茶

アンティパストはどれも500円でこれがかなりのボリュームでビックリしまし
た。テリーヌは丁寧に下処理してなめらかで全くクセがありません。次回は胡
椒を少しかけてもらおうと思います。
サラダもお皿山盛りでビックリしました。
煮込みも肉の塊をそのまま煮込んだものが出てきて、これで前菜なのか?!
と驚きます。
かなり原材料費にコストをかけている感じで、これは赤字ではないかと思う
くらいです。
ポルペッティーニはミートボールというよりも丸いハンバーグと言ったところ
で肉汁たっぷりでパルミジャーノもたっぷりです美味しかったです。パスタは
取り分けて戴きましたが、2人前くらいある感じでした。

基本的にボリュームたっぷりでケチケチしていないところが好感が持てます。
味は荒削りなところがありますが、シェフも若いようなので、これから腕を
磨けばますます美味しくなると思います。

ワインも価格の割りにボディがあってよかったです。
これで1人5,000円を切っているので、とれもリーズナブルで大変よかった
です。

またお邪魔したいと思います。

御馳走様でした。

Meeeeechan

Meeeeechanさんの他のお店の口コミ

Meeeeechanさんの口コミ一覧(1189件)を見る

CICLO(チクロ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ビストロ

03-6755-9713

東京都杉並区西荻南2-22-6

西荻窪駅南口から仲通商店街を抜けて南へ徒歩4-5分左手のガラス張りの店

西荻窪駅から206m

• 月・火・木・金・土・日

4月は24日のみ水曜日も営業しております。
    ぜひお問い合わせくださいませ。

¥8,000~¥9,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(10~20人可)

個室のご用意ございます。着席にて10名様までご利用可能な部屋です。こちらのお席をご利用の場合は、お料理が季節のお任せコース6600円のみです。詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ。

ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年1月28日

ナツコはんナツコはん(2979)