久しぶりの全豪オープン!? : 居酒屋 豪 西荻窪店

この口コミは、たこぎみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/07 更新)3回目

久しぶりの全豪オープン!?

先日、夏休みを利用して平日の口開けからいってきました。テレビに出てから更に人気に拍車がかかったようで、遠方からくる方も多いのだとか。この日も繁盛していましたが週の前半なので比較的落ち着いてはいたようです。久々にお会いしたマスターとも近況などお話しできて良かったです。では、写真と共に食べたものレポートなどを☆

いつものごとくバスで大泉学園から向かいまして西荻の西友の中を抜けて店に向かいました。雨の日でもほほ濡れないでたどり着けるのは良いですね。

漢は黙ってサッポロビール★赤星あります!

ハツのスタミナ的なもの(商品名失念)山芋がいいね☆

ラム(パクチーの香りは多少苦手w)

マスターお勧めの椎茸は肉厚でした♪

では、焼き刺しいってみましょか!レバ・チレ・ハツ・タン

レバーとネギも出てきましたよ。こっちはポン酢風味♪

肉はしっかり焼きましょう!(大切)

トーナメントデレクターもよく焼き必須と書いています!

このチーズのカリカリも旨かった(商品名失念w)

コブクロはオリーブオイルで開店当初からの旨さ♪

お茶杯でカテキン補給しながらお口直し☆

煮込み~

ポテトフライとトマト割(かなり酔っ払い状態)

たぶんハツモト(ジューシーです)

〆にコリコリのセンマイを堪能して締めて二人で1万弱
よく食って飲んだな~美味しかったごちそうさんです!

帰りもバスで、大泉学園まで爆睡でしたZzz

2017/12訪問2回目

レッツ Go!

土曜日はもうちょっと飲みたい監督の空気を察して(笑)、阿佐ヶ谷はあまり知ってる店はないけど西荻にお勧めはありますよと豪さんへお連れしました。南阿佐ヶ谷からJRまでちょっと散歩して日本酒の酔いを冷ましながらの西荻に降り立ちまして、改札を出たら時計と逆回りに西友に入って突き抜けたところを今度は時計回りに入った路地の中ほどにあります。

お久しぶりのマスターにご挨拶して、友人が来ているとか、江戸川橋のツッチーと飲んだとか話を聞きながら、監督とはお互いに酔っぱらっていて何を話したのかよく覚えていませんが、「美味いです」「いい店ですね~」と言っていたのは覚えているので、通勤経路ですからまた寄ってあげてください。

店内はちょっとレイアウトが変わっていて、一人で飲みやすいカウンターの席が増えていました。一人飲みのニーズが多いんでしょうかね~。今回も新鮮なお肉を、しっかり焼いて、美味しくいただきました(^o^) 二軒目だったのであまり飲食できずに2,800円、次回はしっかり食べて飲めるプランで行きますね(汗)ごちろうさまでした!

2015/08訪問1回目

中野の人気やきとん屋さんの2号店

10日後に再訪しました(^-^)/

うーん、煮込みを食べた記憶が・・・
カメラロールの写真の並びだと終盤の時間帯にいただいたようだけど抜けてるな~

飲んだものを写真から辿るに、

・シャリキンホッピー(中3つ)
・チューハイ
・お茶ハイ
・再びチューハイ
・最後に赤星瓶ビール

豪さんのシャリキンは多い、秋元屋さんの倍近いんじゃないかな。2杯くらいで抑えておかないと危ないですね。
前回、味付けが気になったコブクロ刺はオリーブオイルと塩コショウでした。

食べたものを写真から辿るに、

・コブクロ冷製
・パセリとツナのコールスロー
・パクチーサラダ
・レバー焼き(タレ)
・レバー冷製
・ゴーヤのナムル
・ナンコツスライス
・豚足唐揚げ
・スパサラ
・タンとレバー焼き(塩)
・煮込み
・ハムカツ
・茄子の煮びたし
・厚揚げ焼き

(注)肉の冷製はボイルしてあります

いや~、食い過ぎでしたね(笑)
流石にこれだけ飲んで食べると一人4千円弱くらいでしたが、どれも美味しく、コスパも満足♪

2015.8.26

-----

中野/新井薬師エリアで大人気の豪さん。
無沙汰してるな~、たまには食べに行きたい~、と思っていたところに…友人からお誘い。
なんと!西荻に出来たてボヤボヤ…違った、ホヤホヤの新店舗でホッピー会が開催されました。

この日は大人数の宴会だったので、あらかじめ前菜がセットされていまして、
ナスの煮びたしとか、冷製のガツとかナンコツとか旨いですね~♪
中野にできたときも感動したんだけど、研究熱心な店主の創作メニューが楽しめます。

この日の冷製でいちばんはコブクロ☆ どうやって味付けしているのでしょう?
そして、焼きではレバーが絶妙でしたね。近いうちに再訪しますよ(^-^)

2015.8.16

• 居酒屋 豪 -
  • 居酒屋 豪 - 真ん中のコブクロが最高♪

真ん中のコブクロが最高♪

• 居酒屋 豪 - タレ焼き盛り合わせ

タレ焼き盛り合わせ

たこぎみ

たこぎみさんの他のお店の口コミ

たこぎみさんの口コミ一覧(628件)を見る

居酒屋 豪 西荻窪店(GO)
ジャンル もつ焼き、居酒屋、牛料理

03-6913-5685

東京都杉並区西荻北3-3-9 ウエストポイント西荻 1F

西荻窪駅北口 徒歩3分

西荻窪駅から110m

• 月・火・水・木・金・土

無し

(20人~50人可)

2015年8月6日

中野/新井薬師の「やきとん豪(Go)」2号店。

【西荻窪駅北口 徒歩3分】中野の人気やきとり屋、やきとん豪の二号店!

西荻窪北口から徒歩3分の居酒屋豪。鮮度ばつぐんのモツ!鮮度と下処理にこだわりありの串!チーズ揚げなど大人気メニューも豊富に揃っています。軽く一杯も、がっつりご飯もOK♪

たこぎみたこぎみ(260)