西荻窪「RONDINE(ロンディネ)」 - 無芸大食・読書亡羊~美味しいものと本と旅~ : ロンディネ

ロンディネ

(RONDINE)

この口コミは、せくれたりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

引き続き#西荻お持ち帰りグルメにお世話になる毎日。勤務先の指示により2月末から在宅勤務を続けているが、Web会議や電話連絡・チャットも多くて意外と忙しく、目下コーヒーブレイク中の楽しみは、その日のテイクアウト先選び。

お気に入り店のインスタやTwitter、そして実店舗をお持ちだった頃からフォローしている西荻案内所(https://twitter.com/nishiogi_info?s=20)さんのリツイート情報(大変お世話になってます)などもこまめにチェックしつつ、前夜から大体お店の候補を決め、当日各店のメニューを見て決定。悩ましくもワクワクするひとときだ。

仕事が立て込むとテイクアウトに伺える時間も限られるので、電話予約して取り置いて頂けるシステムがあるお店は、「まだ残ってるかな?」とハラハラせずに済むという精神衛生面でも大変ありがたい。 西荻窪ではイタリアンも選び放題だ。気分に合わせてこの日は「RONDINE(ロンディネ)」さんでテイクアウト。

◆本日のパニーノ・自家製鴨スモーク+ルッコラ+トマト
外側カリッと香ばしく中ふかふかのフォカッチャに、とろりチーズ、鴨スモークとたっぷりのルッコラ&トマト、仕上げにシュレッドチーズ。具が収まりきらない想像以上のボリュームも嬉しいが、オリーブオイルやローズマリー、鴨スモークなどの重層的な香りも素敵なパニーノだ。
イートインメニューにあったとしても、ふだんお店で頂く時はパニーノよりもパスタを選んじゃうことが多いので、テイクアウトならではの新しい美味しさを発見出来た気がして嬉しい。

◆前菜の盛り合わせ
以前お店で盛り合わせを頂いた時に、スモークサーモンやホタテのカルパッチョなどの魚系・パテやハム等の肉系どちらも美味しかったので、テイクアウトでもオーダー。

◆ズワイガニと蟹味噌のタルト
蟹味噌好きとしては、字面からしてスルー出来ない一品。さくさくパイに濃厚な蟹味噌オトナのキッシュ然としていてワインを呼ぶ。リッチなおつまみのおかげで家飲みも豪華に!

実は「RONDINE(ロンディネ)」さんを訪問したのはかなり前。その時は、炙り鯖の季節野菜仕立てや、からすみのパスタ、海老と長葱のアメリケーヌソース、ザブトンのタリアテーレ等を頂いた。盛り付けは見目麗しくもシンプルで真っ直ぐな味わいが私好みだった。良心的なボリュームと居心地の良いお店の雰囲気も気に入っていながら、タイミングを逸してなかなか再訪出来ていなかったお店だ。

あの美味しいパスタをまたお店で頂ける日はまだ先になりそうだが、在宅勤務期間は更に5月末まで延長となったので、個人的にはもう数ラウンドお世話になること間違いなし。給付金が一律支給されたら寄付+西荻窪の応援費用に充てるつもりなので、その時はアンティパストのみならずセコンディも欲張っちゃおう!

• ロンディネ - 前菜盛り合わせ、ズワイガニと蟹味噌のタルト

前菜盛り合わせ、ズワイガニと蟹味噌のタルト

• ロンディネ - 本日のパニーノ・自家製鴨スモーク+ルッコラ+トマト

本日のパニーノ・自家製鴨スモーク+ルッコラ+トマト

• ロンディネ - 前菜盛り合わせ・カルパッチョ

前菜盛り合わせ・カルパッチョ

• ロンディネ - 前菜盛り合わせ・ハム類

前菜盛り合わせ・ハム類

• ロンディネ - ズワイガニと蟹味噌のタルト

ズワイガニと蟹味噌のタルト

• ロンディネ - 前菜盛り合わせ(2016.12)

前菜盛り合わせ(2016.12)

• ロンディネ - 炙り鯖の季節野菜仕立て(2016.12)

炙り鯖の季節野菜仕立て(2016.12)

• ロンディネ - ザブトンのタリアテーレ(2016.12)

ザブトンのタリアテーレ(2016.12)

• ロンディネ - 海老と長葱のアメリケーヌソース(2016.12)

海老と長葱のアメリケーヌソース(2016.12)

• ロンディネ - からすみのパスタ(2016.12)

からすみのパスタ(2016.12)

せくれたりー

せくれたりーさんの他のお店の口コミ

せくれたりーさんの口コミ一覧(367件)を見る

ロンディネ(RONDINE)
ジャンル イタリアン

03-6454-2303

東京都杉並区松庵3-31-17

西荻窪駅から371m

• 水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

300円

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年10月26日

Mark and PlaceMark and Place(3288)