「見晴料理店」へ行ってきました。 : 見晴料理店

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

「見晴料理店」へ行ってきました。

東京に帰れた日の夜は、久しぶりに実家へ帰り、夕食はこちらのお店へ母と一緒に伺いました。

こちらのお店は西荻窪から阿佐ヶ谷方面へ10分ほど歩いたところに約1年前にオープンした和食店で、店主さんは西荻窪の人気和食店「たべごと屋のらぼう」で働いていた方らしく、お店の雰囲気や提供する料理など修行先に通ずるものがある評判のお店です。

訪問する直前に予約の電話をしたうえで19時頃に訪問すると年齢層若めのお客さん数名が既に食事をとられているようです。店内は左手にカウンター席、右手とその奥にテーブル席とお一人様から団体客まで幅広い客層に対応できるキャパシティがあるようです。

とりあえず「ハートランドの生」を注文するとお通しの「粕汁」が提供されます。「粕汁」はその名の通りアルコールが入っているので「食べてから車に乗るのはダメ!」と昔、職場の上司から聞かされたことがある程度の知識でしたが、実際に味わうのは初めてでしたが思ったよりお酒も効いておらず美味しく頂けました。

その後は「前菜盛り合わせ(白子豆腐、赤芯大根とみかんのマリネ、芋茎とお揚げの炊きもの、ポテトサラダ・冬、鴨ロース煮)」「聖護院大根と加賀蓮根餅の揚げ出し」「豚肩のローストと海老芋の辛味噌炒め」を注文しましたが、どれも滋味深く心に染み入る味わいでした。

最後にデザートで「五郎島金時 芋ようかん」を頂いて終了となりましたが、本当に久しぶりにクオリティの高い和食が頂けました。近いうちに妻と子供を連れて来たいと思います。

以上

東京都杉並区西荻南4-31-11

西荻窪駅から492m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

バナナメロンバナナメロン(2883)