花をひとつかみ : コチト ハナトオカシト

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(779)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

花をひとつかみ

この日は仲良しレビュアーさんとオフ会^ ^
ランチ後に軽くお茶したくて立ち寄ったのは西荻窪のコチトさん。
お花屋さんのカフェです♫

エディブルフラワーを使ったスイーツが人気で、以前からBMしていたんですが、平日よりも土日のほうがスイーツのバリエーションがあるそうでなかなか伺えずにいました(ひろまめ27さん情報^ ^)

この日は土曜日。やっとチャンスが来た!と思ってミミィリクエストでの訪問です♫

お店はコンクリ打ちっぱなしのスタイリッシュな内装でグリーンがいたるところに。
季節柄か生花はなく、グリーンな店内。

そんなセンスの良いオシャレな店内にはカフェスペースが数席。
こじんまりしたお店なので、席数は少ないです。
確実に座りたい場合は開店時間を狙ったほうが良いかもしれません。

この日は訪問時間が16時過ぎと遅かったので、お目あてのチーズケーキは売り切れ(^_^;)
なので、とりあえず残っているスイーツ2種をそれぞれ注文しました。

・有機ハーブティー ピンクベリー アイス 600円
・お花のジンジャーケーキ 350円
・お花のゼリー 400円

まずはお花のゼリーから♫
ゼリーの表面には花をひとつかみしてパラリと散らしたような濃いピンクの花びら。
可愛い〜♡
お味はピンクグレープフルーツのような爽やかな柑橘系。ベゴニアのお花のシロップも入っているんだそう。

お花のジンジャーケーキは卵、牛乳、小麦粉不使用。
甘さは表面のてんさい糖のアイシングの甘さで、米粉の生地はとてもあっさり。
ほんのり効いたジンジャーがアクセントになっています。

有機ハーブティーはベリーの酸味がほどよくさっぱり。
暑い季節にぴったりの味^ ^

この日はインスタで人気のお花のクッキーは全て完売!
私たちがお茶している間もクッキーを目あてに訪問されるお客様が何人もいらっしゃいました。
確実にクッキーを買いたい☆という方も早めの時間の訪問がベターです。
(人気の為か、購入個数に制限が設けられてるようでした)

• コチト ハナトオカシト - お花のゼリー 400円

お花のゼリー 400円

• コチト ハナトオカシト - 色合いが可愛い♡

色合いが可愛い♡

• コチト ハナトオカシト - お花のジンジャーケーキ 350円

お花のジンジャーケーキ 350円

• コチト ハナトオカシト - お花を食べちゃいます꒰✩'ω`ૢ✩꒱

お花を食べちゃいます꒰✩'ω`ૢ✩꒱

• コチト ハナトオカシト - センスの良い店内

センスの良い店内

• コチト ハナトオカシト - 外観

外観

• コチト ハナトオカシト - ドリンクについてくるクッキー

ドリンクについてくるクッキー

• コチト ハナトオカシト - 手書きのメニュー

手書きのメニュー

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(779)さんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(942件)を見る

店名 コチト ハナトオカシト (cotito)
ジャンル スイーツ(その他)、洋菓子(その他)

03-6753-2395

東京都杉並区西荻北5-26-18

JR西荻窪駅北口 徒歩10分
「善福寺1丁目」バス停 すぐ、「桃井4丁目」バス停 徒歩3分

西荻窪駅から856m

月~金
11:00~18:00(L.O.17:30)。

土日
11:00~19:00(L.O.18:00)。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年8月21日

『cotito』さんではお茶やケーキ、空間を楽しむカフェとなっており。
席を立ち上がっての写真撮影は禁止。

店内写真撮影は人を写さず、席に座って他のお客様に迷惑をかけなければ大丈夫です。

吉祥寺猫研吉祥寺猫研(9)

「コチト ハナトオカシト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら