素晴らしい味わいをお手頃価格で!西荻窪の穴場的高CPフレンチ♪ : ビストロ グラン ソレーユ

ビストロ グラン ソレーユ

(Bistrot Grand Soleil)

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konayuki#

konayuki#(688)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

この日は多彩なレビューを参考にさせて頂いているマイレビさんとのオフ会。

今回訪れたのは西荻窪エリアのフレンチ!
余りこのエリアのフレンチは攻めたことがなかったのですが、良い感じのお店がありました♪
コース料理を事前に注文し、当日12時に訪問しました。

入店すると…おお、内観が思った以上にオシャレで好印象
先客はフレンチには珍しく高齢な方達もチラホラ…地元に愛されているお店なのでしょうね〜。

今回は、頂いたコース料理は以下の通りです。

【Aコース】(2000円税抜)
※別途サービス料

◇お食事前の一皿
【穴子と蟹と野菜のテリーヌ】

先ずは前菜的一皿…良い感じのお料理登場(=゚ω゚)ノ
中身の密度が凄く、カニと穴子の旨味に新鮮な野菜と多彩な一品
味わいもビジュアルも抜群で、一皿目からいきなり評価上々♪

一緒に提供されたバゲットも大きく、熱々パリパリと文句なしの仕上がり(^ ^)
高騰化が進むバターも真ん中に大きくデンと置かれ、サービスの良さが伺えます。

◇本日のスープ
【野菜のコンソメスープ】

この日は、ベーシックなコンソメスープ。
…と思いきや、マッシュルーム、えのき、ベーコン、トマトキャベツなど実に多彩な具材

まろやかなホッとする味わいで、それぞれの食材の調和がバッチリとれた美味しさ(^O^)
メイン前ながらレベルの高さを伺えます♪

◇メイン

メインは酉年限定の鶏肉料理が珍しかったのでチョイス。
出てきたのは、春巻きの様な皮が巻かれた大きな焼かれた鶏肉料理
初めて見るビジュアルで興味深い♪

周りは焼き野菜がたっぷり囲い、見るからにボリューミーなメインです!

頂くと…周りの薄皮の香ばしさとお肉にまとわりつく様な独特な食感…美味!(((o(*゚▽゚*)o)))
下のマッシュポテトとも相性バッチリで、これまた外さないテイスト
焼き野菜が一つ一つ丁寧に調理されて、副菜も十分な美味しさ♪

メインも期待を裏切らない美味しさ、素晴らしいコースに大満足(^。^)

◇デザート
【アイスとストロベリーソースのケーキ】
※正式名称失念

デザートも2種盛りと、スイーツ好きに嬉しい構成^ ^
アイスはビターキャラメル風な味わいで、大人な苦味を感じる一品
そのバランスをとるかの様にケーキは、チョココーティングされ甘み強めで良い感じ

前菜・スープ・メイン・デザートすべて好みの味わいでした(*^^)

◇食後のドリンク&小菓子

飲み物はどうやらミニコーヒー一択の模様。
フランスのチョコレートも付いて、最後まで嬉しいサービス♪
ホッと一息、充実のひと時を過ごせました!

完食、マイレビュアー様の反応も上々で良いランチ会になりました( ^^)
とにかく味付けが超ストライク、これでサービス料&税込で2200円なら超満足です!

ボリュームたっぷりで美味しいフレンチランチ、ご馳走様でした♪

※このレビューを800ログ突破記念とさせて頂きます<m(__)m>

• ビストロ グラン ソレーユ - ランチAコース(2000円税抜)メイン:【鶏肉のキエフ風 クラシカルな古典料理を2017年スタイルで…】

• ビストロ グラン ソレーユ - お食事前の一皿:【穴子と蟹と野菜のテリーヌ】

お食事前の一皿:【穴子と蟹と野菜のテリーヌ】

• ビストロ グラン ソレーユ - 本日のスープ:【野菜のコンソメスープ】

本日のスープ:【野菜のコンソメスープ】

• ビストロ グラン ソレーユ - デザート::【アイスとストロベリーソースのケーキ】]

デザート::【アイスとストロベリーソースのケーキ】]

• ビストロ グラン ソレーユ - ランチの大き目のバゲット。

ランチの大き目のバゲット。

• ビストロ グラン ソレーユ - バターも大きい!

バターも大きい!

• ビストロ グラン ソレーユ - 食後のミニ珈琲と小菓子。

食後のミニ珈琲と小菓子。

• ビストロ グラン ソレーユ - メインを真上から。

メインを真上から。

• ビストロ グラン ソレーユ - お店前のランチメニュー。

お店前のランチメニュー。

• ビストロ グラン ソレーユ - 外観はこんな感じ。

外観はこんな感じ。

konayuki#(688)さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1074件)を見る

店名 ビストロ グラン ソレーユ (Bistrot Grand Soleil)
ジャンル フレンチ、ビストロ

03-6913-8787

東京都杉並区西荻北3-9-13

JR西荻窪北口をでて、左手にあるSEIYUさんの中を通り抜けると、JR高架下にでます。
JR線に沿うようにの右手に出て、2分ほどまっすぐすすんでいただきます。
すると左手にオレンジの扉の当店が見えてきます。

西荻窪駅から309m

[LUNCH]  11:30~15:00(L.O 14:00)
[DINNER] 17:30~22:30(L.O 21:00)

水曜日(団体様、貸切などは要相談)

(VISA、MASTER、Diners)

チャージ パン、バター、アミューズ代 500円

(着席26名様 立食 35名様くらいまで)

(20人以下可)

店外に喫煙スペースあり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

特に制限なし。ベビーカーも可。チャージ代を頂いております。

特に制限なし。

2014年7月31日

ボリュームある本格フレンチを、肩ひじ張らずにたのしみませんか?

[西荻窪から徒歩4分]こんにちわ! 当店では゛ボリューム満点!本格フレンチ"を売りに、今朝水揚げされた新鮮な魚介や、旬を迎える15種類以上の色とりどり野菜をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております!!ランチのお時間などは込み合うことが予想されますので、事前にご予約をよろしくお願いいたします^^

辛口リースリング辛口リースリング(2111)