カフェ的ビアバーに流れるニシオギ時間 : プロジェクト

プロジェクト

(Project)

2015/06訪問1回目

カフェ的ビアバーに流れるニシオギ時間

西荻窪駅北口、北側を線路沿いの道を荻窪方向へ3分ほど右側「西荻クラフトビール Project」お疲れ様のビールをグビリ。

サインボードが出ている程度のシンプルな外観。道路側はガラスばりで中の様子もよくうかがえます。白い壁に木のコの字型カウンター、訪れた時は、先客2組。奥には小さな小上がり席もあるようですが、皆さんカウンターでのんびり飲んでます。もちろん私もカウンターへ。

訪れた時は男性店長さんは不在で、女性が一人で切り盛りされてました。ビールを何種類も置いてあるのかと思ったのですが、意外にも?3種類のみ、そしてワインはないものの梅酒、焼酎、日本酒、ウィスキー、ジン、ウォッカなど、さらには厨房にはコーヒーメーカーも置かれてますね。とはいえまずはビール、この日のラインナップはサンクトガーレンに志賀高原2種の計3種類、まずはサンクトガーレンのゴールドをいただきましょう。

お通しは400円とメニューに明記されています。ビールを置きながら「ゴーヤは大丈夫ですか?」と確認が入るのは親切。ということで出てきたのはゴーヤの梅肉醤油漬け。酸味が立ちすぎずちょっとつまむにはいいですね。ビールはもちろん、これなら焼酎やウォッカ、ジンあたりにも合いそう。そして「メニューにはのってないんですけど、今日はシメ鯖もありますよ」おっと、よくぞ私がサバラーと見ぬかれましたね(笑)

女性店員さんの仕切りだったからか店内はとても穏やかな雰囲気、店員さんも適宜声をかけてくれたり、常連のお客さんとちょいと話をしたりと、とても和やかムード。店員さんや他のお客さんとの距離の近さは、一人飲みやちょい飲み人口の多い西荻窪ならではのペースかもしれないですね。あとから来た女性一人のお客さんは、入るなりビールと生ハムを注文、20分ほどの滞在でさっとお帰りに。そういう利用の仕方もいいかもしれません。私?結局ビールもおかわりして、気分よく帰途につきました(笑)。ごちそうさまでした。

• プロジェクト - 志賀高原AFPA、〆鯖

志賀高原AFPA、〆鯖

kennnyさんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(5637件)を見る

掲載保留 プロジェクト(Project)

ジャンル ビアバー

東京都杉並区西荻北2-2-11

西荻窪北口から徒歩2分。
西荻シルクロード、セブンイレブンの斜め向かい。

西荻窪駅から202m

[火〜土]
    18:00〜22:00
    中に人がいると営業していることがあります

日、月

(VISA、Master、AMEX)

チャージ400円/H

分煙

席での喫煙はお断りしております。奥にちいさな喫煙スペースをご用意しています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様向けメニューなどはありませんが、お子様といっしょにきていただくお客様も歓迎しております。

2014年8月8日

【杉並区西荻南3-11-7より移転】

バルみやバルみや(8)