西荻でベトナムの美味しい家庭料理♫ : ノムカフェ

ノムカフェ

(nom ca phe)

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(594)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

西荻でベトナムの美味しい家庭料理♫

この日のランチは西荻窪で^ ^

友人とティータイムの待ち合わせに2時間ほど早く着いちゃったからなんとな〜くお散歩。
そんなとき、赤地に白い星の国旗が目にとまったので、こちらのお店に入ってみることにしました。

場所は西荻窪駅から徒歩5分ほど。小さな神社の向かいにあるお店、「ノムカフェ」さん。
国旗からたぶんベトナム料理なんだろうなーって感じでふらりと入店。
ミミィはベトナム料理が大好きだから꒰✩'ω`ૢ✩꒱

店内は平日とはいえ、ほぼ満席!何気に人気店みたいでこれは当たりのヨカン♡

店名のノムは「あえる(和える)」という意味だそうで、2つの想いが込められているんだそう。
1つめはベトナム料理とベトナムじゃないもの(食器や雑貨などの販売)を合わせた(あえた)お店というもの。
2つめはベトナム料理を通じて色々な人達との出会いの場となり、少しでもベトナムに興味を持ってもらいたいという意味も込められているんだそう。

・ベトナム定食A ベトナムしゅうまい 1080円
・ベトナムプリン 400円

見た目からして美味しそうでボリュームもある定食♡
小鉢がいろいろでウレシイな〜꒰#'ω`#꒱

メインのベトナムしゅうまいは普通のしゅうまいの中身だけバージョンでミートボールのような感じ。
肉肉しくてとっても美味しい♡
お肉大好きミミィのど真ん中!トマトベースのソースのお味も良い感じ♫

小鉢もどれも丁寧に作られていて美味!

水菜のサラダにはキノコとコーン、アルファルファ。甘めのドレッシングがとても美味しい♡
揚げだしナスも甘じょっぱい味付けがクセになりますね、コレ好き♡
卵とトマトのスープはあっさり塩味でこちらも美味しい、ニョクマム風味の五目玉子には春雨やキクラゲ、豚肉が入っていて主役級の美味しさ。
お家でもマネしたくなっちゃうなー!

全体的に甘さを感じるベトナム南部寄りの味付けでそんなところもミミィ好み!

食後のベトナムプリンはとっても可愛いビジュアル!
キラキラと上に乗っているのはクラッシュした氷。そして、下にはカラメルじゃなくベトナムコーヒー。
プリンの濃厚な甘さにベトナムコーヒーのほろ苦さが合わさってとってもオイシイ!

この日は時間がなくなっちゃったけど、次はベトナムコーヒーも飲みたいなー♡

こちらの定食はとってもバランスが良くて、コスパもバツグン!しかも全部が美味しい♡
日本人ナイズドされた食べやすいベトナム料理で、甘じょっぱい味付けが好きな方には特にオススメしたいですね^ ^

ちなみにランチは予約不可、売り切れ次第終了で、この日も早仕舞いしてました〜

んー、良いお店に出会えてウレシイな♡
また来よっと、ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• ノムカフェ - ベトナムプリン 400円

ベトナムプリン 400円

• ノムカフェ - ベトナム定食A  ベトナムしゅうまい 1080円

ベトナム定食A ベトナムしゅうまい 1080円

• ノムカフェ - ベトナムしゅうまいは肉肉しくて、とってもオイシイ♡

ベトナムしゅうまいは肉肉しくて、とってもオイシイ♡

• ノムカフェ - 割るとこんな感じです^ ^

割るとこんな感じです^ ^

• ノムカフェ - 揚げだし茄子
      甘じょっぱい味がツボ!

揚げだし茄子 甘じょっぱい味がツボ!

• ノムカフェ - 水菜のサラダも甘じょっぱテイスト

水菜のサラダも甘じょっぱテイスト

• ノムカフェ - 卵とトマトのスープ

卵とトマトのスープ

• ノムカフェ - 五目玉子
      春雨やキクラゲ、豚肉が入っていて食べ応えアリ^ ^

五目玉子 春雨やキクラゲ、豚肉が入っていて食べ応えアリ^ ^

• ノムカフェ - カラメルがわりのベトナムコーヒーもオイシイ♡

カラメルがわりのベトナムコーヒーもオイシイ♡

• ノムカフェ - 外観

外観

気まぐれミミィ

気まぐれミミィ(594)さんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(719件)を見る

「ノムカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ノムカフェ (nom ca phe)
ジャンル ベトナム料理、カフェ

03-5311-5854

東京都杉並区西荻北2-1-8

西荻窪駅から422m

木曜日

2014年4月22日

ヘムール人ヘムール人(344)

「ノムカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら