『CURRY BAR SHUBELL』でSpice女子のbirthday party(^O^☆♪ - カレーのちスパイス時々ハーブ : CURRY BAR シューベル

CURRY BAR シューベル

(カレーバーシューベル)

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

【鰹のたたキーマ×しゃけキーマ 夢の2種盛り】
季節限定鰹のたたキーマで一世風靡している、西荻窪のお気に入り『CURRY BARシューベル』さんから素敵なお知らせが
なんと、鰹のたたキーマに、まさかのしゃけキーマを2種盛りにするスペシャルキーマのご案内
コレは食べなきゃアカンやつでしょう〜
ロードバイク‍♂️飛ばしてやってきました
シューベルさん利用で初めての店頭行列⁉️ 凄いぜ❣️
限定12食に間に合いました
鰹の切り身にたたキーマたっぷり しゃけキーマには、いくらちゃんも。 まさに初めて味わう夢の組み合わせ
2/3ぐらい食べ進むと、出汁をかけて、お茶漬け風に頂きます コレがめっちゃ美味い
夢の饗宴に大興奮
あー幸せだなぁ
シューベルさん、ありがとうねー
#夢の2種盛りラストチャンス
#鰹のたたキーマ
#しゃけキーマ
#お茶漬け風カレー

2019/05訪問3回目

昨夜のカレーは?西荻窪の『CURRYBARSHUBELL』さんで、素敵なSpice女子のbirthdayparty(╹◡╹)シューベルさん自慢のカレーでお祝いを
まずはサイドメニューを頼みながら乾杯〜
#瞬殺サラダ

カレーショップのサラダって、自家製のドレッシングが美味しいんですよね〜SHUBELLさんのドレッシングも絶品です〜♪
#瞬殺なす

ビールのあてに最高(^O^☆♪
#甘海老ヘッドガーリックバター
甘海老の頭のカリカリ揚げガーリックバターが効いててビールが進みますね〜
それではメインのカレーに行ってみましょう〜♬
頂いたのは、 #きざみ野菜のチキンキーマ と#プチトマトとオクラのポークカレー細かく刻んだ色とりどりの野菜のと鶏肉のキーマが唯一無二のカレーです。

#なすとプチトマトのひき肉カリーwithモッツアレラチーズ と#ebiohead (エビオヘッド)    のハーフ&ハーフ ナス&プチトマト&モッツアレラチーズって最強の組み合わせでしょう♪エビオヘッドは魚介の出汁、甘海老の出汁、野菜の出汁が効いたこれまた唯一無二のシーフードカレー

#プレーンカリー3種盛り
プレーン、キーマ、シーフード
これぞ、見事なベンツ盛り♪ベンツ盛りは大阪で名付けられたようですよ〜かっこいいぜ!

〆のデザートのプリンまで、美味しく楽しいお祝いになりましたね~。

シューベルさん(^^)いつも美味しいカレーと、温かいトークで、心癒される時間をありがとうございます。
#スパイスカリー#西荻窪
#CURRYBARSHUBELL

2018/11訪問2回目

3.9

『CURRY BAR シューベル』さん♬週末ランチカレー - カレーのちスパイス時々ハーブ

お気に入りのカレーの街。西荻窪 美味しいカレー屋さんがいっぱいあるので、お店選びが大変です~。 今日は週末はランチカレーをやっている『CURRYBARシューベル』さんに(^^) 選べる2種盛りをオーダーです(^^) あーなんて美しいんでしょう(^^)
選んだのは、人気の5皿限定。 #きざみ野菜のチキンキーマカレー 細かく刻んだ野菜と水分を飛ばした鶏モモ挽肉とスパイシーさが最高

#季節の素揚げ野菜&チキンカレー 素揚げした新鮮野菜と、煮込まれた手羽元、カリッと焼かれた大山鶏のもも肉のカレー

今日のロードバイクでのカレーツーリングだったから、

飲み物は、#いけてるオーガニックチャイ5種のオーガニックスパイスとオーガニック茶葉で作るチャイ

2018/07訪問1回目

西荻窪『CURRY BARシューベル』さん CURRY&MUSICシーンを語る日曜の昼下がり♪♪ - カレーのちスパイス時々ハーブ

史上最速の梅雨明け~♪ 大好きな夏がもうやってきました!!多摩湖も夏の陽射しが眩しい~(^^♪さあ、というわけで、愛車にまたがり、カレー探訪ポタリングへGO!! 西荻窪にはカレーの名店が多いのですが、ここ『CURRYBARシューベル』さんは、その名の通りメインは夜のバータイム。 日曜のみランチ営業をやっているのを知らなかったんですよね~。 お店の前にロードバイクを止めさせてもらっていると、ちょうどOPENの看板を出す店主の方に笑顔で、「暑い中ありがとうございます~♪ 冷房聞いてますよ~♪」というわけで、一番乗りです(^^♪ カレーメニューの数々の写真を眺めながら、これはかなり期待大ですよ~♪どれもオリジナリティに富んでます。店主のシューベルさんは元ミュージシャン。スタッフのみなさんや、お客さんも音楽関係の方が多いそうで、店内もCURRYBAR&MUSICの雰囲気です。 はじめてのお客様には「はじめてSET」がおすすめ~♪
いろいろな魅力的なカレーメニューの数々ですが、迷うときは、店主に聞くのが一番。シューベルさんにおすすめをセレクトしてもらいました~♪
まだ間借り営業していたときからのシューベルさんの代表的なメニュー『きざみ野菜のチキンカレー』
1日5皿限定の『ebiohead(海老カレー)』の2種類盛りを カレーは注文を受けてから一皿づつ。丁寧に作ってくれます。
来ましたよ~♪ なんと、素敵なカレーでしょう~♪期待にそぐわぬこのビジュアル(^^♪ 手前の『きざみ野菜のチキンキーマカレー』ズッキーニ、オクラ、ナス、トマトと野菜たっぷり。 この刻んだ野菜の食感が楽しい~♪ こちらのサイドの『ebiohead(海老カレー)』彩り鮮やかなパプリカの間に、具材として甘えびの頭のから揚げが~ そして、カレーソースが(^^♪ 最高ですよ~!!甘えびの頭のミソと野菜のダシがよくでていて、これは本当に初めてのカレー(^^♪美味しい~!!
いや~。美味しいカレーと出会えてうれしいですね~ 食後は「いけてるチャイ」を頂きながら、しばし店主「シューベル」さんとカレー談義を(^^♪シューベルさんは元ミュージシャン。 バンド仲間から呼ばれていた愛称の「シューベル」がそのまま店名に。 独学でお店を出そうということで、西永福の焼き鳥屋さんで、外食の修行を使用と思ったら、修行ではなく、ランチタイムに間借りで営業してみないか? と誘われて、まだ間借りカレーがメジャーではない、6年も前に間借りカレーをスタート。 そして面白いのが、焼き鳥屋さんと同じビルの喫茶店のおばちゃんから、「おもしろいカレー出しているなら、喫茶店は夜あいているから、夜はうちでカレーの間借りをやらないか」と誘われ、まさかの昼焼き鳥屋⇒夜喫茶店 の間借りリレー(^^♪これは、今の間借りカレーブームを大きく先取りしていたのは、実はシューベルさんなんですね~♪貴重な話を聞けましたよ~。
そして、シューベルさんのCURRYの特徴とバンド活動の関係を聞いてみると、これまた楽しい。
飴色玉ねぎは、カレーの基本のリズムを決める、ドラム&ベースのリズムセクション♪スパイスは、カレーの旋律を決める、ギター&キーボートセクション♪具材は、カレーの花形、ボーカルセクション♪そして、その日の音全体をコントロールするのは、ひとふりの塩♪
こういう話を聞かせてもらうの大好きです~♪カレーと音楽って、本当に親和性あるんですよね~♪ 私も前職でライブハウスにいたので、あっという間に意気投合~♪ シューベルさんのカレーは「料理通信」にも紹介されたことがあり、 これこそ名品!! シューベルさんのオリジナルカレーの真骨頂!!「鰹のタタキーマ」!!めっちゃたべたいよ~!!!初カツオともどりカツオの年2回の限定メニュー♪次に登場するのは、戻り鰹のシーズンの9月かな??今から待ち遠しいです。 土曜日の夜には、「サタデー くんせいアワー」という、薫製のおつまみを出しているそうで、これも、酒のみにはたまらないメニューですね~。
西荻窪は本当に楽しいカレーショップが多くていいなあ~♪次回は、夜、カレー相棒と出かけなきゃですね~。美味しいカレーをありがとうございました~♪

森に住んでる

森に住んでるさんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(687件)を見る

CURRY BAR シューベル(カレーバーシューベル)
ジャンル カレー、バー

03-5941-8105

電話か公式LINE(SNS内で登録情報有り)又は当ページにて
ディナーのみ1名様よりお席のご予約を承ってます。

※席数が少ない為複数名でのご来店のお客様は必ずお揃いになってから、ご入店するようお願いいたします。
店内での待ち合わせはご遠慮ください。
(ランチはご予約不可)

東京都杉並区西荻南1-23-11 日興パレス西荻窪PARTⅡ 1F

JR西荻窪駅より徒歩6分

西荻窪駅から391m

• 木・金

• 土・祝日

• 月・火・水

月火水※(祝日の場合は営業)翌日が休業となります。※臨時休業有り、SNS営業カレンダーにてご確認ください

(席数少ないためご予約推奨です。(ディナーのみ1名様からご予約可能1〜3名さままでネット予約可) ※4名様以上はTELか公式LINEにてお問い合わせください。)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

(ベビーカーの入店は不可です)
店内狭いため、ご協力をお願いします。

2014年3月10日

決済方法は現金又はpay payとLINE PAYのみ対応してます。

※ランチタイムはメニューが限定されています。
(ランチ専用メニューにて営業)

※ディナータイムは限定メニューや定番カリー、おつまみなど
メニューBOOKよりほぼ全てのオーダーが可能です。

※当店の最低オーダーは
レギュラーカリー1皿または
ハーフsizeカリー+ドリンク又は
1ドリンク+1サイドメニューとなります。

予めご了承ください。

※臨時休業有り
(SNS内営業カレンダーにて確認可能)

ご予約、空席状況、取材、etcお問い合わせは
TEL 03-5941-8105 又は公式LINE、公式HPメール
にてご確認ください。

西荻窪で深夜1時まで入店可能なカレー&BAR カレーだけでもお酒とおつまみだけでもOK。

abtabetaiabtabetai(494)