口コミ一覧 : 笠置そば 西荻窪店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2023/11訪問2回目

きのこ丼セットに春菊天をトッピング♪

今日も天気が良く、秋の三連休の真っ只中、私は仕事で高井戸から石神井公園へ向かう途中、
西荻窪で正午を迎えたので、ここでランチを食べることにしました。
ダメもとで『鞍馬』さんに行きましたが店頭に9人並んでいたので
そのまま通り過ぎ、『一水』さんも通り過ぎて西荻窪駅南口から徒歩1分のところにある
立ち食い蕎麦店の『笠置そば』さんでランチを食べました♪

先月、健康診断をした後に『笠置そば』東新宿店でランチを食べましたが
フランチャイズのため、店舗によってメニューもシステムも異なります。
西荻窪店はカウンター席だけの小ぢんまりとしたお店でご年配のご夫婦が切り盛りしています。
そば・...

• 笠置そば - 笠置そば 西荻窪店
  • 笠置そば - 店頭メニュー
  • 笠置そば - 店内メニュー

2023/04訪問1回目

照焼セット(冷たいそば)♪

今日は西荻窪駅の南口すぐ前にある昭和の雰囲気が色濃く残る
立ち食い蕎麦店の『笠置そば』でランチを食べました♪
『笠置そば』は関東チルドフーズ事業協同組合の笠置システムズが運営している
立ち食い蕎麦チェーン店ですが、フランチャイズ展開しているため
店舗によってメニューもシステムも異なるのが特徴です。
東新宿店では何度も食べたことはありますが、西荻窪店は初めてです!

西荻窪店では券売機がないので、カウンター席に座って口頭で注文します。
ご年配のご夫婦らしき二人で切り盛りしていました。
そば・うどんの「かけ」が320円(税込)からあり、セットメニューもありました。
メニューが豊...

• 笠置そば - 笠置そば 西荻窪店
  • 笠置そば - 店頭メニュー
  • 笠置そば - お品書き

2023/06訪問1回目

冷し納豆そば大盛・とろろセット(そば冷し)

オーダーがあってから生そばをゆでてくれる。そばのすすぎも氷の浮いた水でしてくれており、しゃきりしていておいしい。だがそばの量が少ない。...

3.1

2018/03訪問1回目

たぬき丼、意外に秀逸でした・・・

...
店頭に設置してあるメニューを眺め、「たぬき丼セット」(530円)にしてみました。

外見的には、立食い風の蕎麦屋さんですが、店内は、厨房を取り巻くカウンターに椅子が設置されています。
昼前ということもあり、お客さんは私以外にもうお一人だけ・・・
なので、のどかな雰囲気です。
店員さんは、一軒、年配のご夫婦のようです。
席からは、厨房での作業が非常によく見えます。

しばし待っていると、まずは、「たぬき丼」が登場!
続いて、「かけ蕎麦」が提供されました。この二つの丼で、「たぬき丼セット」です...

• 笠置そば - たぬき丼セット
  • 笠置そば - かけ蕎麦
  • 笠置そば - たぬき丼

2015/04訪問1回目

「笠置そば」で「ソースかつ丼セット」(東京都杉並区)

西荻窪のいい感じの路地にある、カウンターのそば屋です。ソースかつ丼がないか店頭の看板を確認したら見あたらなかったのでコロッケそばを頼みました。そして、そばが出てくるのを待っていたときに、「ソースかつ丼セット」という張り紙に気づいたわけです。厨房を見たらもう丼にコロッケを載せていました。後の祭り(笑)。

ちなみにコロッケそばはこんな感じでした。

仕方がないので、仕事を終えた昼食に再び同じ店に入り、ソースかつ丼セットを頼むことにします。次に西荻窪に来るのはいつになるかわかりませんからね。価格は700円。
とりあえず「そばですか」と聞かれたので、「そばでお願いします」と答えます。そうし...

笠置そば 西荻窪店
ジャンル そば、うどん

03-3333-2021

東京都杉並区西荻南3-11-7

西荻窪駅南口から徒歩30秒。

西荻窪駅から26m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

TENNNTAMMMATENNNTAMMMA(98)

西荻窪のレストラン情報を見る