がっつりお肉とたっぷり炭水化物ともりもり野菜 : トラットリア 29

トラットリア 29

(trattoria ヴェンティノーヴェ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヴェンティノーヴェ(VENTINOVE)をご参照ください。

この口コミは、くれまかたらなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

がっつりお肉とたっぷり炭水化物ともりもり野菜

平日の夜に予約して訪問。
時間差はあったものの、満席でした。
店内は白と赤をベースにカフェっぽくておしゃれな感じ。
お肉がウリのお店なので、ちょっと意外でした。

トラットリア=イタリアンなので、お肉以外にパスタやリゾットも注文して、もちろんデザートも頼んでお腹いっぱいにw
お通しに生野菜盛り合わせ、お肉の付け合せにクレソンたっぷりで、野菜もたくさん食べました。
お肉は赤身で、ほどよい焼き加減と噛みごたえ。
牛の塩加減がやや薄目で、テーブルの岩塩を足して食べましたが、もともとそういう想定なのかな。
ま、しょっぱすぎるよりは良いので。

お肉以外のお料理も美味しかったです。
特にサラダのブッラータが良かった。
メニューによると、入荷は月に2回だけだそう。
モッツァレラよりクリーミーでフレッシュ。
お肉のお店ですが、クロスティーニの秋刀魚も良かった。
ワタも使っていて、とっても濃厚。
デザートはイチヂクとゴルゴンゾーラのタルトが好みでした。他の人がお腹いっぱいで食べれなかったので、遠慮なくいただいちゃいましたw

人気なのが納得の、大満足なディナーでした♪

• トラットリア 29 - プラムのベリーニ

• トラットリア 29 - パン

パン

• トラットリア 29 - ハウスワインのデキャンタ

ハウスワインのデキャンタ

• トラットリア 29 - クロスティーニ。鳥レバーと秋刀魚

クロスティーニ。鳥レバーと秋刀魚

• トラットリア 29 - 肉肉肉しいタリアテッレ ボロネーゼ

肉肉肉しいタリアテッレ ボロネーゼ

• トラットリア 29 - ポルチーニのパルミジャーノ リゾット

ポルチーニのパルミジャーノ リゾット

• トラットリア 29 - 宮崎産黒毛和牛ランプの炭火グリルと骨付き豚ロースのアロスト シャインマスカットのソース

• トラットリア 29 - イチヂクとゴルゴンゾーラのタルト

イチヂクとゴルゴンゾーラのタルト

• トラットリア 29 - 栗のクレームカタラナ

栗のクレームカタラナ

• トラットリア 29 - ジェラート。シンチェリータの黄金桃とアクオリーナとココナッツ

くれまかたらな

くれまかたらなさんの他のお店の口コミ

くれまかたらなさんの口コミ一覧(825件)を見る

移転 トラットリア 29(trattoria ヴェンティノーヴェ)

ジャンル イタリアン

東京都杉並区 西荻北2-2-17 Aフラッツ

西荻窪駅から304m

2011年2月9日

西荻窪での営業は終了しました。
現在は、群馬県で、新しいレストランのオープンに向けて準備中。
群馬の食材を使った瓶詰販売もやってます。

テーマは肉! 前菜からメインまで怒涛の肉イタリアン

【トラットリア29】は、とにかく肉を食べたい!という時に訪れたい店です。前菜のハムは自家製で、ツナかと思えば実は豚肉というイタリア郷土料理のサラダも。手打ちパスタの具は、やはり肉が中心。メインの炭火グリルはもちろん、肉オンリー。その炭火グリル用の牛肉は、赤身がしっかりしたものを選びます。それは、肉本来の旨みを堪能してほしいから。店主の竹内悠介さんは、イタリアで修業を積んだ人。料理だけでは飽き...

mgmfanmgmfan(375)