: 炙りと旬菜 旨い酒 ひで 西荻窪店 南口

この口コミは、アフロ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

西荻窪の南口を出た直ぐのアーケード2階の此方。

以前からその前は何度か通っておりまして、階段下に掲げられておりましたメニューが呑兵衛レーダーに引っかかり、ベンチマークしておりました。

そしてこの日は遂に初訪問。
事前に連絡の上で席を確保致しましたが、週末という事もあってか、自分が退店する間際には2組ほどが満席で入店出来ませんでした。

席に着いて改めてメニューを拝見すれば、そのラインナップの多彩振りは凄いですね。

魚に地鶏、馬刺しに鍋に豆腐料理。

食べたい物だらけで、独酌の小生にとっては非常に注文が悩ましいところでありました。

その中で。
鮮度が凄いよ!って記載がありましたので、折角なので刺し盛りを先ずは所望。席には予め醤油に加え塩も用意されており、刺身も結構塩で頂く小生にとってはこんな些細な事でも気持ち良く晩酌が進むってもんです。

そして、記載の通り、間違い無く鮮度は抜群ですね。
盛りの種類も多彩。
惜しむらくは、ちょいと処理が粗く、結構鱗が残っておりまして。最近、歳のせいか歯がもろくなってきてまして。魚の鱗って、噛むと結構歯に負荷が掛かって痛いんですよね。味は間違い無いですよ。

そして鳥刺し。
九州では普通でも、関東でこの手の鳥刺しを頂けるのは、鳥好きにとっては喜ばしい事です。ただ、やはり可能であればこの鳥刺しであれば、合わせるのは九州の甘い醤油でいただきたかったのが本音です。こちらも味は間違いないです。

もう一品頼んだのは塩辛。
ただし、これまで食べてきたそれとは似て非なるもの。
あおりいかの塩辛との事ですが、いか自体がコリッコリで、醤油色の半透明なもの。これは旨いっすねー
完全に呑兵衛仕様。そもそも塩辛自体が呑兵衛仕様の肴ですが、此方のそれはその中でもワンランク上をいく塩辛です。好みはあるかも知れませんが、塩辛が好きな方は是非お試し下さい!

アフロ犬

アフロ犬さんの他のお店の口コミ

アフロ犬さんの口コミ一覧(688件)を見る

炙りと旬菜 旨い酒 ひで 西荻窪店 南口
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5457-9376

南口店か、北口店か 再度ご確認ください。

5名以上は電話にて承ります。

東京都杉並区西荻南3-10-9 NSツインビル 2F

JR西荻窪駅南口より徒歩1分以内
ピンクの象 アーケード街

西荻窪駅から69m

営業時間外の貸切もOKです。ご相談ください。

無休 年末年始31日から3日のみ休業

登録番号:T9011301021270

お通し550円(税込)

(カウンター8席テーブル16席)

着席時 24人

北口店は5から10名までの個室をご用意しております。

(20人以下可、20人~50人可)

2020年4月から全面禁煙となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(小学生可)

3名様予約で、小さいお子様の場合、カウンター席になる場合もございます。小学生からお通しをお出ししております。

特にございません。

2006年8月22日

03-3334-5201

電子マネーはPayPayをご利用いただけます。

席のみのご予約はお電話にて承ります。
その際、提供にお時間がかかることがありますので、先にアラカルトメニューの何品かをご注文いただけると幸いです。

ジュエルジュエル(0)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る