山賊焼きがくせになるおいしさ - 気分しだいで食べりゃんせ♪ : 串焼き田舎味噌もやし

この口コミは、eryngiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

3.9

忙しかった日は無理せず西荻の飲み屋さんでテイクアウト。

この日は西荻「もやし」で焼き鳥、山賊焼き、たこの唐揚げを買ってきました。

全部で6080円也✨
5人で食べたので一人当たり約1200円♪

せせり
ハツ
つなぎ
レバー
砂肝
つくね

「もやし」はタレがあっさりとしていて甘さもしょっぱさも控えめなので好き
ヘルシオしっとりあたためであたためました。

信州名物 山賊焼き。
鶏の胸肉をにんにくとしょうゆのタレにつけて揚げたもの。

これもくせになるおいしさ !
胸肉なのに不思議とパサつかずしっとりとしています。

たこの唐揚げも一口サイズで食べやすく、やわらかくておいしかった!!

野菜のおかずだけ作りました。

「もやし」は何を食べても安くておいしいので何度も飲みに行ったことがありますが、今回はテイクアウトで久々に利用。

山賊焼き、お店で揚げたてを食べたいな~~~

• 串焼き田舎味噌もやし - 全部で6080円

全部で6080円

• 串焼き田舎味噌もやし - 信州名物山賊焼き

信州名物山賊焼き

• 串焼き田舎味噌もやし - たこの唐揚げ

たこの唐揚げ

2017/08訪問1回目

初めてのもやし

石神井公園のバー「スプラウト」が、西荻にオープンした異業種店、一度行ってみてと、何年も前に、飲み屋さんで隣り合わせた方から言われて、一度行きたいと思いつつ、なかなか行く機会がなかった「もやし」。

二軒目でもうお腹はいっぱいなので、ちょこっとつまみがあれば・・・と立ち寄って乾杯。

味噌の種類が豊富

野菜ならさっぱりとしていいでしょうと、にんにく味噌とネギ味噌をつけてポリポリ
どっちの味噌も個性的でなかなかおいしい
ちょっとつまむ程度でいいと言っていたはずが・・・

どんなもんかわからずに頼んだ山賊焼き。
鶏肉の唐揚げか竜田揚げみたいなもの。
鶏肉にしっかりした味が付いていておいしい
長野の郷土料理のようです。
お腹いっぱいと言いながら完食。

壁のメニューボードを見上げれば、モロヘイヤとトマトの玉子焼もおいしそう

ってことでオーダー。
ふわとろとはこのこと
一人で全部ぺろりといけちゃいそうな勢いでした。

トドメの高菜のチャーハン。
ご飯がパラッパラで旨みたっぷりでおいしゅうございました。
お腹いっぱいって言ってた話はいったいどこへ行ってしまったのか。
あんだけお腹いっぱいだったのに、この食べ物たちはいったいどこに入って行ったのか。
呑んでいるときは不思議なことが起こります。
ワカモノ向けな感じがしてなんとなく入りにくかった「もやし」ですが、酔った勢いでやっと行けました。
次回は一軒目でガッツリと、串焼きなど、いろいろ食べてみたいです。

• 串焼き田舎味噌もやし - 山賊焼き

山賊焼き

• 串焼き田舎味噌もやし - モロヘイヤとトマトの玉子焼

モロヘイヤとトマトの玉子焼

• 串焼き田舎味噌もやし - 高菜のチャーハン

高菜のチャーハン

eryngii

eryngiiさんの他のお店の口コミ

eryngiiさんの口コミ一覧(292件)を見る

JR中央線、総武線 西荻窪駅 南口から徒歩2分

西荻窪駅から80m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い)

サービス料・チャージなし

(現在カウンター6席 テーブル9席)

店外喫煙スペース有り

近隣にパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2010年6月2日

西荻窪駅南口徒歩2分 炭火やきとりと新鮮やさい・味噌 甲州・信州の郷土料理と地酒が味わえるお店

駅近でいつでも誰でも年中無休で営業しています
串焼き田舎味噌もやしは西荻窪駅南口徒歩2分。古民家風の落ち着いた雰囲気、カウンターとテーブルがあり家族連れのお客さまや女性のお客さまもいらっしゃいます。
営業は夕方5時から深夜1時まで、年末年始除き年中無休。お気軽にお立ち寄りください。

ケケローケケロー(0)