乾物が得意のようです : 中国料理 仙ノ孫

この口コミは、たろすけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

乾物が得意のようです

西荻窪の中華料理店「仙の孫」に再訪しました。前回に頂いたランチが衝撃的な美味しさでしたので今回はディナーでの再訪です。

今回は8500円のコース料理をお願いしました。

・本日の前菜贅沢盛り

・肉厚フカヒレ姿と海鼠の醤油煮込み
フカヒレは1枚70gあるそうです。

・肉団子と野菜の甘酢餡かけ。(野菜の名前を失念しました)

・ 海老のすり身揚げ。粗めにすり潰してあるので食感が楽しめました。

・ 広島県産カキと香港特産干し牡蠣、発菜の醤油煮込み
発菜の香りと酸味がいいですね。

・ 青ハタの香港式葱油かけ特製醤油仕立て

・ 本場四川式陳麻婆豆腐

・ スープチャーハン

・ ココナッツミルクのデザート

・ 馬拉糕

乾物料理が美味しく安価で楽しめる数少ない中華料理店だと思います。コストパフォーマンスがいいですね。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

評価を3.6から3.7に引き上げます。

• 中国料理 仙ノ孫 - 本日の前菜贅沢盛り

本日の前菜贅沢盛り

• 中国料理 仙ノ孫 - 肉厚フカヒレ姿と海鼠の醤油煮込み

肉厚フカヒレ姿と海鼠の醤油煮込み

• 中国料理 仙ノ孫 - 肉団子と野菜の甘酢餡かけ

肉団子と野菜の甘酢餡かけ

• 中国料理 仙ノ孫 - 海老のすり身揚げ

海老のすり身揚げ

• 中国料理 仙ノ孫 - 広島県産カキと香港特産干し牡蠣、発菜の醤油煮込み

広島県産カキと香港特産干し牡蠣、発菜の醤油煮込み

• 中国料理 仙ノ孫 - 青ハタの香港式葱油かけ特製醤油仕立て

青ハタの香港式葱油かけ特製醤油仕立て

• 中国料理 仙ノ孫 - 馬拉糕

馬拉糕

2018/01訪問1回目

素晴らしい中華です

こちらのお店は以前から美味しいと噂を聞いておりましたので是非一度伺ってみたいと思っていました。お店はJR中央線 西荻窪駅から歩いて7〜8分のところにありました。

今回はランチを頂きました。

・ 本日の薬膳蒸しスープ
ややピリ辛のスープは、大根、クコの実、ハト麦、乾燥生姜、干しエビの具材を鶏ガラ、鶏足を8時間煮出したスープで蒸し煮にしてあります。多少の薬膳臭さが身体に良さそうです。

◯ 広島県産 牡蠣とエビの土鍋煮
味付けが醤油と辛みとありましたので醤油味でお願いしました。また、ランチスープを薬膳スープに変更しました。

牡蠣とエビの土鍋煮は驚愕しました。失礼ですが都下の西荻窪でこれほどのお料理を頂けるとは思ってもおりませんでした。牡蠣、海老、春雨、白菜、シメジ、青菜、じゃがいもと特別な具材はありませんが、土鍋の中で一体となってものの見事に仕上がっていて家庭料理の土鍋煮がワンランク上の一品になっています。きっとベースになるスープがよろしいのでしょう、美味しかったです。熱でも身の痩せない大きな牡蠣とプリプリの海老も良かったです。

次回は是非乾物の入った土鍋煮を頂いてみたいですね。

• 中国料理 仙ノ孫 - 広島産 牡蠣とエビの土鍋煮

広島産 牡蠣とエビの土鍋煮

• 中国料理 仙ノ孫 - 本日の薬膳蒸しスープ

本日の薬膳蒸しスープ

• 中国料理 仙ノ孫 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

たろすけちゃん

たろすけちゃんさんの他のお店の口コミ

たろすけちゃんさんの口コミ一覧(1643件)を見る

中国料理 仙ノ孫(センノマゴ)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 四川料理、中華料理、飲茶・点心

03-3390-4808

【ランチの予約について】
他の曜日はわかりませんが少なくとも日曜日は12時半までの入店のみ予約可とのことでした

東京都杉並区西荻北4-4-2

JR中央線「西荻窪」北口徒歩7分

西荻窪駅から449m

• ■定休日
    月曜日、火曜日、水曜日

(テーブル4席×4+2席×2+個室テーブル4席×2)

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2009年12月6日

店主は原宿の龍の子、目黒雅叙園、中国各地での修行経験あり。
化学調味料不使用。料理のベースとなるスープはコラーゲンたっぷり。
調味料は手間をかけて1つ1つ手作り。
(メニューより)

花草華花草華(3)