レディーはチーズがお好き♪ : シタル 西荻窪店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

レディーはチーズがお好き♪

平成最後の日はnonさんとデート♡
cheeもnonさんもゆかりのある西荻窪で聖地巡礼です♪

cheeは午前中から実家へ顔をだし、11時にこちらでnonさんと合流。
11時のオープンと共に結構お客さんが入っている人気ぶりに驚きました(笑)

ちなみにこちらのお店はnonさんとcheeが出会って間もない頃に偶然遭遇した思い出の場所(о´∀`о)
まだそこまで仲良くないタイミングでの遭遇が(お互い)いかに気まずかったか...今では良い笑い話です(笑)

こちらで頂いたのは、

・レディーススペシャルセット 980円
カレー2種、チーズナン、ミニライス、サラダ、チキンティッカ、ドリンクのセットです。
2人で1つのランチセットをシェアできないか相談したところOK!
シェアしても結構お腹いっぱいになったのでシェアしなかったら食べきれなかったかも(;'∀')

カレーはバターチキンカレーと野菜カレーをチョイス。
辛さはHOTで。
いつも物足りないなと思いつつもマイルドかミディアムを選んでいたのですが、この日は辛い物好きなnonさんが一緒だったので思い切ってHOTに挑戦しました(笑)
うん、このくらいでcheeにはちょうどいいです♪
nonさんはなんか辛そうな粉たくさん付けてたけど(;´∀`)

ナンは同一料金でチーズナンに変更できるのが良いですね♪(他のセットは有料で変更可)
とろ~り、びよ~ん♡のびるのびる!
カレーをつけずにそのままでも美味( *´艸`)

ドリンクはセットのソフトドリンクをnonさんに飲んでもらってcheeは生ビールを。
美味しかったしお腹いっぱいになりました!

この後は思い出の地を散策♪
ごちそうさまでした(*^。^*)

• シタル - レディースセット

レディースセット

• シタル - レディースセットのチーズナン

レディースセットのチーズナン

• シタル - 乾杯♪

乾杯♪

• シタル - セットは1つしか頼んでないのに2個きたサラダ(笑)

セットは1つしか頼んでないのに2個きたサラダ(笑)

2017/04訪問1回目

みんな大好きチーズナン!

この日は西荻窪にある実家で祖母の白寿(99歳)のお祝い。
私も白い座布団ならぬ白いクッションを持ってお祝いに駆けつけます(´ω`*)

基本的に私が実家に帰るときはお寿司やらピザやら私の好きなものを用意してくれるのですが、この日は母がインド料理を食べてみたいというのでテイクアウトで買っていくことに。
仕事終わりに母と駅で待ち合わせ『ジャガイモの入ってないカレーなんて食わん!ナンは嫌いだ!』という父のためにお寿司やお刺身も買ってからこちらのお店へと向かいます。

西荻窪駅北口から青梅街道方面へのびる商店街を歩くこと5分くらいの場所。
週末の19時過ぎくらいに伺うと店内は満席で外の椅子に掛けて待つ人が何人かいらっしゃいました。

外に貼ってあるメニューに近づくと、すぐに中から店員さんが出てきてくれたのでテイクアウトしたい旨伝え店内へ。
レジでゆっくりとメニューを見させてもらい注文す♪

店内は満席なので待つのは外。15分くらいかかるということなので私と母は先にお会計を済ませて一度実家へ帰り、出来上がる頃に再び私が伺いました(´ω`*)

こちらで頂いたのは

・タンドリーエビ
『ケンタッキーも買ってあるからお肉はいらないの』ということでエビに。
初めて食べましたが、大きなエビでスパイスに負けない海老味の濃さ!
さすがに頭は残したけど、尻尾までボリボリ食べられます♪

・マトンラムチョップカレー
マトンなの?ラムなの?と謎なカレー。
ラムチョップを注文しましたが、あとからこちらを見つけて変更。
臭みのないラムチョップが3本も入ってる贅沢なカレーでした(´ω`*)

・チーズナン
これが大ヒット!
丸い形の焼き立てナンをちぎると、なかからどんどん溢れ出すチーズ( *´艸`)
止まらないチーズに『うわうわうわ\(゜ロ\)(/ロ゜)/』と戸惑う母も何だか楽しそう(笑)

99歳の祖母も何でも食べます♪(お酒も毎日欠かしません♪)
慣れないスパイスに胃腸がびっくりしちゃうといけないのでカレーはスプーンに一杯だけですが、チーズナンならカレーがなくても、これだけで美味しいのでパクパク食べていました(´ω`*)
『100年近く生きてると変わったものが食べれて楽しいでしょ?おばあちゃん♪』

一番食べていたのは『ジャガイモの入ってないカレーは食わん!ナンは嫌いだ!』と言ってた父(笑)
初めて食べるインドカレーはお気に召して頂けたようで♪
私は嬉しかったものの『そんなもの絶対に食わん!寿司買ってこい!』といってお寿司やらお刺身やら買いにいかされた母は、『カレーばっかり食べてお寿司残っちゃうじゃない!これならお寿司買ってこなくて良かったじゃない!』と激おこ( ̄▽ ̄)

はいはい、お寿司はcheeが食べるから(^_^;)
ケンタッキー余るなら主人へのお土産にするから(^_^;)

おかげさまで楽しい宴会となりました♪
ごちそうさまでした!

• シタル - チーズナン

チーズナン

• シタル - タンドリーエビ

タンドリーエビ

• シタル - ラムチョップマトンカレーのラムチョップ

ラムチョップマトンカレーのラムチョップ

• シタル - 外観

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2310件)を見る

シタル 西荻窪店(SITAL)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

050-5457-1442

東京都杉並区西荻北2-12-2 西島ビル 1F

JR西荻窪駅下車徒歩5分

西荻窪駅から305m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

すぐ近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

テイクアウト、デリバリー

2008年7月30日

03-3301-6733

姉妹店 SITAL 三鷹店

ピエール・ジェット・シンピエール・ジェット・シン(33)